Easy star (FPV) моей мечты или F.A.Q. по тюнингу этой модели.
Всех приветствую. Хочу внести оживление, показать свои достижения) Уже больше года потихоньку вливаюсь в тему. Прошедшим летом наконец купил и собрал изика. А так же Toshiba S10. Р\У и начинка накопилась от предыдущих моделей. Опыта было совсем не много (да ща в общем то чайник), но самолёт всё таки полетел, и даже снимал😒
Не понравилось что самолёт оказался достаточно резкий и дёрганный. И вот недавно насмотревшись видео с изиглайдера решил попробовать увеличить размах. На глаза попалось убитое крыло от винг дракона (сложилось) Я решил сделать из него вставку в крыло по центру. На фото видно что получилось. Вставка примерно 12см. В принципе вроде хуже не стало. Мелкой дерготни стало поменьше. Хотя может это просто самовнушение😆
Никак не могу разобраться с выкосом мотора, миксы тоже пока ещё настраиваю, и конечно самое ровное видео всё равно получается в планировании. Плюс трудно заставить долго лететь строго вперёд, сносит по крену влево, вправо. Гироскоп конечно помогает, но это отражается на видео. Возможно сказывается дефицит опыта чтобы решить все проблемы, но я над этим работаю:) Видео выложил, правда качество плохое после конвертации.
Опыта было совсем не много (да ща в общем то чайник), но самолёт всё таки полетел, и даже снимал😒
Не понравилось что самолёт оказался достаточно резкий и дёрганный.
Я эти проблемы решаю зажатыми расходами и экспонентой, настроенной т.о., чтобы снизить чувствительность стиков около “нуля”. Конечно, к получившемуся стилю управления надо привыкнуть.
На серве контакты для кнопки фото. Из тошибы разьём наружу вывел. Пока не придумал как поэстетичней сделать)
А это на фотке крылья от глайдера? Как на поведении отражается, и на плавности видео?
и ещё вопрос, что лучше и правильней, с выкосом мотора колдовать или с миксами? Просто очень уж сильно мотор вправо повернул, а всё равно влево сносит. Можно тремировать, но тогда с планированием лажа. В общем пока всё на ручке.
А это на фотке крылья от глайдера?
да
Как на поведении отражается, и на плавности видео?
да никак, только догружать пришлось, изик очень стабильный самолет,
я вижу Вы у нас в районе летаете, красиво
Прикладывал крылья Глайдера к Изику - посадочные места требуют некоторой доработки. Возможно я и не прав, но с такими крыльями стоит удлинить и хвостовую балку. Отсюда вытекает мысль уже серьезно модернизировать самолет. В конечном итоге остановился на мысли, что буду летать на Изике, но детально проведу развесовку. В теории весы показали вес 880 грамм, но думаю, что будет 930 с акком 2200. Не меньше. Есть мысль переделать капот аля
я вижу Вы у нас в районе летаете, красиво
Мне тоже нравится, родные места:)
Сегодня полетал, ветер правда небольшой был. Акк другой поставил, легче, центровка сместилась. В общем красиво не получилось) Наверно всё таки к лету Икара сделаю. Просто вот это видео очень понравилось, вот и подумал что бы такое сделать)))
А это уже мои фотки
переделать капот аля
Ну что за манера… к хорошему крылу обязательно какой нибудь “кирпич” приделать да еще с “дырой”…для улучшения аэродинамики, а потом еще летать на этом “далеко и высоко”… Шутка 😁
Мне тоже нравится, родные места
Видео просто супер ! НД гоупрошка ?
не издевайтесь…это го про и швейцария…(аа…сори…вижу…норвегия…)но никак не москва и зао…мля…скорее бы уже лето…😃
Эх… все мечтал динамичный клипчик на эту песню сделать… Не успел, опередили… 😃 Да еще так достойно… Прийдется поскромнее музычку искать… 😃
Прикладывал крылья Глайдера к Изику - посадочные места требуют некоторой доработки
я доработал крылья, у изика теперь два комплекта
А мы причесали моторамку - влезли в 91 грамм с винтом, основа - выпотрошенный штатный движок 😃
теперь конструкция исключительно жесткая и не подвержена крутке. 😃
ааа… это тот самый ракетоизик!
Дим, а что с винтом? или это оптический обман? 😃
Ааа, ты имеешь ввиду кривой что ли ? Да не, лупил с близкого расстояния - оптика маленько в “рыбий глаз” задвинулась
Фёдор наверное хотел сказать,что на фотке винт наоборот стоит.
Ааа, молодцы Мужики ! Понял Вашу подъ…бку ! Объясню - винты сняты с твиныча, т.к. при транспортировке оного их снимаю, взял на цанге просто для размера, конечно не в ту сторону 😃
В итоге это выглядит все вот так
А какая площадка нужна изику для посадки? Можно будет его посадить на 2 сотки огорода? 😃
можно
можно в руку,без соток обойтись😁