Easy star (FPV) моей мечты или F.A.Q. по тюнингу этой модели.
Я спросил на какой высоте располагать антенну !😃
Из моих опытов с JMK WF-1500 со штатными аннтенами дальность с приёмником на крыше авто и на удочке~3m сильно не меняется 1800м до учащения помех, а вот помех во втором случае больше. Приёмник на треноге (штатные аннтены) от земли 1460мм отлетал на 2500м при высоте 600м, можно и дальше, только вот помехи начинают досождать.
С самодельным патчем на треноге улетал на 3600м при высоте 600м без помех и проподания видео, дальше не позволила батарея , так как надо было ещё и возвращаться 😉
А вот класть приёмник на землю не пробывал.
интересно а кто нить пробовал антенну заземлять?
Из моих опытов с JMK WF-1500 со штатными аннтенами дальность с приёмником на крыше авто и на удочке~3m сильно не меняется 1800м (отлично ! Я дальше 600 метров уйти не смог !) до учащения помех, а вот помех во втором случае больше. Приёмник на треноге (штатные аннтены) от земли 1460мм отлетал на 2500м при высоте 600м, можно и дальше, только вот помехи начинают досождать.
С самодельным патчем на треноге улетал на 3600м при высоте 600м без помех и проподания видео (то что надо !), дальше не позволила батарея , так как надо было ещё и возвращаться 😉
А вот класть приёмник на землю не пробывал.
Вот только вопрос JMK WF-1500 - это 500 мваттная модель ?
Я полагаю, что на 300 можно улететь километра на 2, причем необходимо настроить антенны и приемник…
Жду диверсити, думаю реально решит проблемы объединения двух антенн. Но на машину класть не буду !😍
Да по паспорту модель 500миливат, но вот в реале проверить не чем.
интересно а кто нить пробовал антенну заземлять?
Я вот тоже думаю, что мачта нужна из токопроводящего материала.
С самодельным патчем на треноге улетал на 3600м при высоте 600м
:)На 3600м… Круто… , А что у Вас за пульт и приёмник, какой фирмы и как называются? Неужери обычные RC передатчики и приёмники позволяют управлять моделью на таком растоянии, мли Вы их както доробатывали?
:)На 3600м… Круто…
Аппа SANWA RD 8000 стоковая на 40МГц приёмник однократного преобразования 831. С двойным думаю дальше работать будет.
Аппа SANWA RD 8000 стоковая на 40МГц приёмник однократного преобразования 831. С двойным думаю дальше работать будет.
Мдааа…вот не ожидал от Санвы таких дальностей,если честно мне с трудом вериться,так как сам отлетал RD8000 2 года,и таких показателей уменя небыло к сожалению.Единственное много помех было,с Жр-кой 9кой в этом же месте помех просто вообще небыло.На Санве отлетал на 600м и начиналось помехоловимость.
В продолжение крымской темы
Мдааа…вот не ожидал от Санвы таких дальностей,если честно мне с трудом вериться
Дома протёр объектив, а на поле он запотел немного.Разбирать не стал, так что сори за качество.
Я просто в шоке, товарисчь ThirtySiXth Офигенно!
Огласите ТТХ аппарата, вес, агрегаты…
Огласите ТТХ аппарата, вес, агрегаты…
Самоль Уфимский Вжик
Вес 1300г
Мотор EK5-0002 kv 1000
Винт 9х4,5
Тяга ~900г
Акк 3с1 2200 15с
КамераVQ253C-B36
Вроде так.
Я пошел кушать свою шляпу. Ладно хоть горчица есть дома. Когда мне ГРИНЯ сказал про 3,5 км- я пообещал сожрать свою шляпу, если будет видеодоказательство.
ТридцатьШестой, офигенно! где такое мистическое место с ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ радои-фона откопал??? (как иначе объяснить такую мега-дальность??!!)
PS Антенна приемника была вертикально расположена?
PS Антенна приемника была вертикально расположена?
Да вертикально, ток вот парусность от неё афигенная, даже в небольшой ветерок.Вот думаю попробывать спиральную аннтена на приём замутить.Одна серва дрыгается, та что на камеру. Она вплотную к передатчику видео стоит.
А видео на борту пишется?? чем, если не секрет?
По поводу антенны- “я так и знал…” (С) будем пробовать)) Чем крепили? можно попросить фотки выложить?
Просто супер,неожидал если честно.Не страшно было то?
Фотки плзззз!!!
А видео на борту пишется?? чем, если не секрет?
По поводу антенны- “я так и знал…” (С) будем пробовать)) Чем крепили? можно попросить фотки выложить?
Нет, видео пишу на земле, на DV камеру. Антенна растянута на хлысте от удочки.
Просто супер,не ожидал если честно.Не страшно было то?
Фотки плзззз!!!
Ох, Григорий, страшно. Всё таки автопилота нет, да и GPSника, чтоб можно было по координатам найти, тоже нет.😦 Так и летаю, на адреналине 😃
Фоткал телефоном, фотика тоже нет))
А видео комплект можно узнать какой?
JMK WF-1500 1.2ГГц На самолёте штырь, патч самодельный на приём!
Вы “подняли” Уфимского Вжика на новую высоту!!! Респект и Уважуха, нет слов!
Какие антены?
Спасибо огромное,мои поздровления,ваша храбрость достойна уважения!!!
прям как чколв!!! )))) респект!!