Easy star (FPV) моей мечты или F.A.Q. по тюнингу этой модели.
По-народному. Но как-то не по-нашему
прям цитата ))))
Ну, а ты как хотел. Надо же чем-то отличиться…
Ясно, значит как и писали коллеги 10см разноса видео передатчика от телеметрии достаточно, и RC приемник значит может жить рядом с телеметрией и регулем!
Лично у меня RC приёмник и телеметрия плохо совместились. Размещал телеметрию над приёмником, так упала дальность управления.
Так что, лучше телеметрию отнести подальше от приёмника.
А надо все отнести подальше, желательно в сторону хвоста. Тут меня под…ъебнули относительно серв, вынесенных на хвост. Ан зря. Не знаю, как уравновешивал бы моего изика, итак пришлось 10 грамм свинца в хвост приклеить. А если 2600 батарея, а если вторая видео ? На хвост 50 грамм вешать ???
to slides
Частота GPS- 1500 Мгц с хвостиком. 900-ка на 500 мВт от ренджвидео забивает гпс насмерть в радиусе метра. Проверено на личном опыте. Сдох даже кпк-шный гпс-ник, лежащий рядом. Кое-как наловил спутников, находясь на расстоянии 1,5м (на подоконнике лежал. Обычно ловит спутники в таких условиях запросто)
Ет смотря какая телеметрия. У меня RVOSD прекрасно работала в 15см от RV 900Mhz 500mW, пока я ее не спалил воткнув питание не в тот разъем 😦
Ро
Сегодня мастырил метровый штырь для RC антенны, встал вопрос расстояния от видео передатчика, либо 11см либо 14см, второй вариант конечно лучше но у меня вышла задняя центровка и без этого штыря. Для пробы включил RC с сервами и двигателем, затем видео с двумя сервами камерой и микрофоном, RC приемник поднес в плотную к видео приемнику и намотал не его штырь антенну RC. Гонял двигатель на всех режимах, крутил одновременно всеми сервами - на видео помех не обнаружил, сервы самопризвольно не трещали.
Классная фотка ! Все видно и все понятно 😉
Я рад, что ничего не беспокоит. Повторюсь - у меня единственные (пока и слава Богу) глюки, это когда батарея проседает до 10 вольт, то начинает появлятся полоса или полосы при даче мощности на движок (пока он набирает обороты), а потом исчезает… Вот так😇
то генсек, а что за самик такой?
Вот. Сегодня произошла атака с моей стороны на Изик. Сместил электронику (гиру, 352 футаба здорова, сцука) глубже под крыло, раздрочил вентиляционные дыры (сбоку), что сильно облегчило размещение тугого жгута проводов в тушке Изика. Установил вторую батарею для видео емкостью на 910 мач. ЦТ не сместился.
Итак друзья, вес Изика в полной комплектации составил ровно 1 кг !!!😈 Нагрузка на крыло теперь составляет 41,7 г/дм2 вместо положенных 29.
Посмотрим, как будет летать Изико-кирпич:)
Проверил тягу - 670-690 грамм - ток 19 ампер. Это когда висит на безмене. В полете больше 15 ампер не бывает. Я думаю не худшее предложение для Изи - 600 грамм тяги при весе в 1 кг отлично будет, петли-то я крутить не буду😍
Вот. Сегодня произошла атака с моей стороны на Изик. Сместил электронику (гиру, 352 футаба здорова, сцука) глубже под крыло, раздрочил вентиляционные дыры (сбоку), что сильно облегчило размещение тугого жгута проводов в тушке Изика. Установил вторую батарею для видео емкостью на 910 мач. ЦТ не сместился.
Итак друзья, вес Изика в полной комплектации составил ровно 1 кг !!!😈 Нагрузка на крыло теперь составляет 41,7 г/дм2 вместо положенных 29.
Посмотрим, как будет летать Изико-кирпич:)
Проверил тягу - 670-690 грамм - ток 19 ампер. Это когда висит на безмене. В полете больше 15 ампер не бывает. Я думаю не худшее предложение для Изи - 600 грамм тяги при весе в 1 кг отлично будет, петли-то я крутить не буду😍
Интересны ваши покозания. Нагрузка 33 гр\дм это уже много.И как удержать такое тело при посадки ,без разрушений.
.
.
Изик под 900 грамм примерно у коллеги гоняет аки пчела, даж быстрее! На посадке фиг поймаешь, далекооооо на брюхе едет!!! 😃
У меня Изик аж 1.150 гр и ничо. И садить за счёт увеличенных РВ научился харриером: перед землёй в 1-м метре газку и элеватор мягенько вверх. И он по парашютному. Только з газом надо не переборщить. 😃
Да и при классической посадке - нет проблем.
И что гоняет аки истребитель так это больше к силовой установке (мотору), а не весу.
У меня Изик аж 1.150 гр и ничо. И садить за счёт увеличенных РВ научился харриером: перед землёй в 1-м метре газку и элеватор мягенько вверх. И он по парашютному. Только з газом надо не переборщить. 😃
Да и при классической посадке - нет проблем.
И что гоняет аки истребитель так это больше к силовой установке (мотору), а не весу.
Дааа. Я понимаю не тот размах и все-такое. Но как народ летает при нагрузке в 50, 60, наконец 70 грамм/дм2. И сажают как то.
Я не знаю, но посмотрите мой последний полет. Я в отличии от многих присутствующих не причисляю себя к experienced pilot’s. Конкретно гляньте на посадки. Вес того Изика был около 950 грамм. Посадка на дорогу, вокруг которого поле-болото. Лезть в дрисню не хотелось совсем, поэтому поднапрягся и сел по-человечески. Со штатными рулевыми плоскостями… Посадка почти блином…
Я думаю для ФПВ такой вес Изика самое оно, ветром не сдувает, без мощной установки летать даже за 300 метров стремно.
ВСЕХ С ПАСХОЙ !!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !😍
Мой Изик с IXUS тоже 1040 вес, и летает отлично c BP-21 мотором. Не такой резкий как раньше, и газ приходится держать включенным - планером уже не назовешь. Посадка более предсказуема - легкий Изик перед землей подбрасывает и он на хвост упасть может из-за потери скорости, а тяжелого так просто не подбросит 😅
Таак ! Срочно смотрим пост rcopen.com/forum/f88/topic137807/54
Теперь у меня выбор след. комбинаций. Буду перечислять с весом и плюсы батарей:
-
Старый вариант без видеобатареи - роббе 2100 мач
вес 160 грамм (Изик 920 грамм) зарядка 1с -
Старый вариант с видеобатареей - та жа сила + 910 мач
на видео, в итоге батареи весят 220 грамм. Заряд 1с -
Новый вариант - сила 2500 мач, вес 210 грамм. Заряд 5с!!!
-
Новый вариант (но похоже не вариант по весу, перебор)
сила 2500 мач+ 910 мач видео итого 290 грамм (ИЗИК под
1100 грамм) -
Альтернатив - сила 1600 мач, заряд 5С !!! Вес 130 грамм +
видео 910 мач Итого 210 грамм.
Ну и чего выбирать ???
С утреца (пока домашние спали) решил слетать среди гор.
Т.к. машиной не проедешь, попер пешком в облегченном варианте: Изик, передатчик и очки.
Короче, увлёкся, по телеметрии 1200 м залетел за гору и ослеп. Потеря сигнала видео.
Снял очки, дёргал стики тудой-сюдой, но самик из-за скал не появился. Выключил передатчик и расспрощался. Жальче всего было аппаратуру.
Но наши не сдаются ! Лазил по горам часов 5 и не поверите - по очкам поймал слабенький сигнал !
Так по сигналу и нашел самик. Морда оторванная, крыла метрах в 10 и на вершине горы. Из аппаратуры всё целое, только силовой акк в смятку !
По GPS записал координаты и домой. Только что по карте посмотрел - от точки приёма сигнала до нахождения самика 12 км. (приблизительно).
От батареи 2150 остались лишь провода, а на видео 750 еще была жива, потому и повезло.
Файл сейф стоял на газ 50%, РВ чуть вверх, РН - немного влево, а элероны на гироскопе 90%. Самик видимо нарезал нехилый круг и зацепился за вершину горки.
ЗЫ Что делать с фюзом даже и не знаю. Восстанавливать из оставшегося уже нечего. То ли лепить новую морду, но не к чему, то ли заказать нового Изика. Теперь вот и не знаю. Приеду до дому из Крыма - посмотрим.
ЗЫЗЫ Разговоры о малой дальности действия видео теперь отношу к кривым рукам либо о внутренних помехах на передатчик.
Вот это приключение!!! Еще не так давно Maloi поднядся на запредельную высоту и не смог вернуться из-за питания. Самолет по-моему он не нашел… А тут такое!!!
Поздравляю с находкой!!! Жаль не снимали видео.
Круто ты попал, жалко Изика, удачный самолет… Закажи сейчас, когда вернешься будет тебя ждать вторая коробка. Зная, что такая ху…ня может и со мной приключится, дома имею запас электроники на второй самолет ! Изик второй тоже есть (в коробке живет). Гиры 352 нету только…
Хорошо, что пульт не улетает вместе с самолетом, а то вообще ппц был бы ))
Лазил по горам часов 5
Из всего рассказа самое позитивное - именно это 😁
Эх, как мы лазили по горам, когда жили в палатках около студлагеря МЭИ “Алушта” 😒 😉