Easy star (FPV) моей мечты или F.A.Q. по тюнингу этой модели.
Сегодня мастырил метровый штырь для RC антенны, встал вопрос расстояния от видео передатчика, либо 11см либо 14см, второй вариант конечно лучше но у меня вышла задняя центровка и без этого штыря. Для пробы включил RC с сервами и двигателем, затем видео с двумя сервами камерой и микрофоном, RC приемник поднес в плотную к видео приемнику и намотал не его штырь антенну RC. Гонял двигатель на всех режимах, крутил одновременно всеми сервами - на видео помех не обнаружил, сервы самопризвольно не трещали.
Классная фотка ! Все видно и все понятно 😉
Я рад, что ничего не беспокоит. Повторюсь - у меня единственные (пока и слава Богу) глюки, это когда батарея проседает до 10 вольт, то начинает появлятся полоса или полосы при даче мощности на движок (пока он набирает обороты), а потом исчезает… Вот так😇
то генсек, а что за самик такой?
Вот. Сегодня произошла атака с моей стороны на Изик. Сместил электронику (гиру, 352 футаба здорова, сцука) глубже под крыло, раздрочил вентиляционные дыры (сбоку), что сильно облегчило размещение тугого жгута проводов в тушке Изика. Установил вторую батарею для видео емкостью на 910 мач. ЦТ не сместился.
Итак друзья, вес Изика в полной комплектации составил ровно 1 кг !!!😈 Нагрузка на крыло теперь составляет 41,7 г/дм2 вместо положенных 29.
Посмотрим, как будет летать Изико-кирпич:)
Проверил тягу - 670-690 грамм - ток 19 ампер. Это когда висит на безмене. В полете больше 15 ампер не бывает. Я думаю не худшее предложение для Изи - 600 грамм тяги при весе в 1 кг отлично будет, петли-то я крутить не буду😍
Вот. Сегодня произошла атака с моей стороны на Изик. Сместил электронику (гиру, 352 футаба здорова, сцука) глубже под крыло, раздрочил вентиляционные дыры (сбоку), что сильно облегчило размещение тугого жгута проводов в тушке Изика. Установил вторую батарею для видео емкостью на 910 мач. ЦТ не сместился.
Итак друзья, вес Изика в полной комплектации составил ровно 1 кг !!!😈 Нагрузка на крыло теперь составляет 41,7 г/дм2 вместо положенных 29.
Посмотрим, как будет летать Изико-кирпич:)
Проверил тягу - 670-690 грамм - ток 19 ампер. Это когда висит на безмене. В полете больше 15 ампер не бывает. Я думаю не худшее предложение для Изи - 600 грамм тяги при весе в 1 кг отлично будет, петли-то я крутить не буду😍
Интересны ваши покозания. Нагрузка 33 гр\дм это уже много.И как удержать такое тело при посадки ,без разрушений.
.
.
Изик под 900 грамм примерно у коллеги гоняет аки пчела, даж быстрее! На посадке фиг поймаешь, далекооооо на брюхе едет!!! 😃
У меня Изик аж 1.150 гр и ничо. И садить за счёт увеличенных РВ научился харриером: перед землёй в 1-м метре газку и элеватор мягенько вверх. И он по парашютному. Только з газом надо не переборщить. 😃
Да и при классической посадке - нет проблем.
И что гоняет аки истребитель так это больше к силовой установке (мотору), а не весу.
У меня Изик аж 1.150 гр и ничо. И садить за счёт увеличенных РВ научился харриером: перед землёй в 1-м метре газку и элеватор мягенько вверх. И он по парашютному. Только з газом надо не переборщить. 😃
Да и при классической посадке - нет проблем.
И что гоняет аки истребитель так это больше к силовой установке (мотору), а не весу.
Дааа. Я понимаю не тот размах и все-такое. Но как народ летает при нагрузке в 50, 60, наконец 70 грамм/дм2. И сажают как то.
Я не знаю, но посмотрите мой последний полет. Я в отличии от многих присутствующих не причисляю себя к experienced pilot’s. Конкретно гляньте на посадки. Вес того Изика был около 950 грамм. Посадка на дорогу, вокруг которого поле-болото. Лезть в дрисню не хотелось совсем, поэтому поднапрягся и сел по-человечески. Со штатными рулевыми плоскостями… Посадка почти блином…
Я думаю для ФПВ такой вес Изика самое оно, ветром не сдувает, без мощной установки летать даже за 300 метров стремно.
ВСЕХ С ПАСХОЙ !!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !😍
Мой Изик с IXUS тоже 1040 вес, и летает отлично c BP-21 мотором. Не такой резкий как раньше, и газ приходится держать включенным - планером уже не назовешь. Посадка более предсказуема - легкий Изик перед землей подбрасывает и он на хвост упасть может из-за потери скорости, а тяжелого так просто не подбросит 😅
Таак ! Срочно смотрим пост rcopen.com/forum/f88/topic137807/54
Теперь у меня выбор след. комбинаций. Буду перечислять с весом и плюсы батарей:
-
Старый вариант без видеобатареи - роббе 2100 мач
вес 160 грамм (Изик 920 грамм) зарядка 1с -
Старый вариант с видеобатареей - та жа сила + 910 мач
на видео, в итоге батареи весят 220 грамм. Заряд 1с -
Новый вариант - сила 2500 мач, вес 210 грамм. Заряд 5с!!!
-
Новый вариант (но похоже не вариант по весу, перебор)
сила 2500 мач+ 910 мач видео итого 290 грамм (ИЗИК под
1100 грамм) -
Альтернатив - сила 1600 мач, заряд 5С !!! Вес 130 грамм +
видео 910 мач Итого 210 грамм.
Ну и чего выбирать ???
С утреца (пока домашние спали) решил слетать среди гор.
Т.к. машиной не проедешь, попер пешком в облегченном варианте: Изик, передатчик и очки.
Короче, увлёкся, по телеметрии 1200 м залетел за гору и ослеп. Потеря сигнала видео.
Снял очки, дёргал стики тудой-сюдой, но самик из-за скал не появился. Выключил передатчик и расспрощался. Жальче всего было аппаратуру.
Но наши не сдаются ! Лазил по горам часов 5 и не поверите - по очкам поймал слабенький сигнал !
Так по сигналу и нашел самик. Морда оторванная, крыла метрах в 10 и на вершине горы. Из аппаратуры всё целое, только силовой акк в смятку !
По GPS записал координаты и домой. Только что по карте посмотрел - от точки приёма сигнала до нахождения самика 12 км. (приблизительно).
От батареи 2150 остались лишь провода, а на видео 750 еще была жива, потому и повезло.
Файл сейф стоял на газ 50%, РВ чуть вверх, РН - немного влево, а элероны на гироскопе 90%. Самик видимо нарезал нехилый круг и зацепился за вершину горки.
ЗЫ Что делать с фюзом даже и не знаю. Восстанавливать из оставшегося уже нечего. То ли лепить новую морду, но не к чему, то ли заказать нового Изика. Теперь вот и не знаю. Приеду до дому из Крыма - посмотрим.
ЗЫЗЫ Разговоры о малой дальности действия видео теперь отношу к кривым рукам либо о внутренних помехах на передатчик.
Вот это приключение!!! Еще не так давно Maloi поднядся на запредельную высоту и не смог вернуться из-за питания. Самолет по-моему он не нашел… А тут такое!!!
Поздравляю с находкой!!! Жаль не снимали видео.
Круто ты попал, жалко Изика, удачный самолет… Закажи сейчас, когда вернешься будет тебя ждать вторая коробка. Зная, что такая ху…ня может и со мной приключится, дома имею запас электроники на второй самолет ! Изик второй тоже есть (в коробке живет). Гиры 352 нету только…
Хорошо, что пульт не улетает вместе с самолетом, а то вообще ппц был бы ))
Лазил по горам часов 5
Из всего рассказа самое позитивное - именно это 😁
Эх, как мы лазили по горам, когда жили в палатках около студлагеря МЭИ “Алушта” 😒 😉
Подскажите центральная хорда крыла у изика сколько мм, и сколько мм от передней кромки крыла рекомендованная центровка?
Ага, и за пультом очки, акки, диверсити, антенны, ноутбук полетит ?😂 И автомобиль впридачу😂😂😂
Еще не так давно Maloi поднядся на запредельную высоту и не смог вернуться из-за питания. Самолет по-моему он не нашел…
даже и не пробовали искать:)
Ага, и за пультом очки, акки, диверсити, антенны, ноутбук полетит ?😂 И автомобиль впридачу😂😂😂
Вот это беда будет 😁
очень даже ИНТЕРЕСНОЕ РЕШЕНИЕ может и нам пригодится…
какраз есть запасные крылья)))