Easy star (FPV) моей мечты или F.A.Q. по тюнингу этой модели.
А как второй изик хорош!
Съемный хвост на защелке, моторама под любой мотор и места побольше в фюзе. В разобранном виде в родной коробке прекрасно носится. Еще не облетал (на первом летал достаточно) но впечатления самые положительные 😃
По компактности хорош, а вот летает он хорошо в ветер до 2м/с.
а вот летает он хорошо в ветер до 2м/с.
В ветер до 3-4 м/c он летает очень хорошо. Прекрасно подходит для съемки.
Изик вообще удивительная модель. Хоть и почтенных годов. 😃
У меня по крену его болтает, не сильно, но неприятно. Может под ушки ветер задувает? Это у земли, а высоко я не летал.
А как по вашему, сколько должен максимально весить Изик-II, чтобы не походить на кирпич?
Хочется на него поставить FPV, передатчик 1W, камера бескорпусная, OSD cyclop breeze 2013, поворотное устройство с 2-мя сервами, ещё плюс фанерный держатель (Pod) всего этого, и отдельный аккум для видео 3S 1A.
Или всё это бред, использовать для этого изик?
Может лучше для этого использовать Skywalker FPV? Этот точно потянет.
Может лучше для этого использовать Skywalker FPV? Этот точно потянет.
Используйте ская. Она специально для таких целей создан.
Изик и его подобные годятся, но не удобно каждый грамм мерить, и летать на кирпиче. И места маловато. Камеру и передатчик еще ладно, а вот автопилот, который обычно грамм 80 весит, и имеет внушительные габариты, тяжеловато всунуть.
Во втором изике места в фюзе достаточно. Хотя с скаем конечно не сравнить. Но и компактнее изя будет, что тоже плюс.
У меня второй изик! Модель очень классная, купил в Москве за 5300 вроде или около того, но в комплектации с мотором, аккумом, 2 сервами, регулятором и склодным винтом с коком. После его полетных испытаний на его китайских клонов и не смотрю. На нем стоит передатчик на 500 М.вт., камера sony 600tvl, Циклоп шторм, клевер, аккумы ставлю на 2.2, и прекрассно летаю по 20-30 минут, а если подняться выше то можно и спланировать дольше. Ставил на него акум 5000, летать можно но тяжеловат он для изика (кирпичик). Каробку родную отдал в ателье,они мне изнее полноценный кейс сшили. Кстати падал он у меня раз 5 вдребезги и ничего, после циакрина и ухапора снова в бой. У негослабое место есть, это верзняя стойка фюзана крыльями, а так он очень крепкий.
Штатный складной винтик оказался не очень отбалансированный, сильное желе на гопро. Какой бы винт приобрести для видеосъемки, изначально отбалансированный?
Андрей, у вас сегодня Лиго? Вам винт складной нужен?
Да, Лиго сегодня. Ну если есть хорошо отбалансированные складные, то да. А так я думал обычный.
Ну про складные слышал что хорошие карбоновые, а про обычные меня научил балансировать винты товарищ, он ведет авиамодельный кружок! Если нет спец оборудования, берешь 2 линейки и гвоздь по размеру отверстия винта. Кладешь на 2 линейки и смотришь в какую сторону опускается лопасть, стой стороны и подтачиваешь напильничком, за 5 минут я отбалансировал винт так, что полностью ушла вибрация на моторе и фюзе. Очень просто и доступно, а главное что действенно.!
Спасибо, попробую. За два года моделизма еще ни разу винты не балансировал 😃 А вы на обычном винте летаете?
Изик не кирпич - до 1 кг, все что больше это уже бетонный блок. Вопрос только как в этот килограмм влезть. С пятью последовательными сборками изиков я так в этот вес не смог влезть
После его полетных испытаний на его китайских клонов и не смотрю.
Абсолютно такие же ощущения. Поэтому и не очень хочется Skywalker.
На нем стоит передатчик на 500 М.вт., камера sony 600tvl, Циклоп шторм, клевер, аккумы ставлю на 2.2, и прекрассно летаю по 20-30 минут, а если подняться выше то можно и спланировать дольше.
Всё же немного удаётся планировать, это радует.
Вопрос только как в этот килограмм влезть
Весов не имею, но голый изик с акком 2200 весит вероятно грамм 700. Камера передатчик грамм 50 + осд и т.д около 100 гр. С этим акком летает чуть ли не 50 минут. А если ставить 5000 акк гопро треккер, подсветку, пантилт, тогда вероятно будет больше 1кг ))
кстати без элеронов мне больше нравится 😃 не так раскачивает его на стабилизации шторма
кстати без элеронов мне больше нравится 😃 не так раскачивает его на стабилизации шторма
А я при покупке сразу Элероны прорезал! У меня циклоп 2 версии и на стабилизации пока никаких расскачек не замечал вообще! Ничего особо не настраивал в меню и летит он как по рельсам, я и сам не ожидал))!
Думаю что тут проблема не в элеронах.
может. поковыряюсь еще конечно
Есть EasyStar II с видеоначинкой, весит всё вместе 980 грамм.
Какой из этих двух моторов лучше поставить?
Вот этот, только у меня 1350 kv, а не 1200 kv
hobbyking.com/…/__31234__NTM_Prop_Drive_Series_28_…
или этот?
hobbyking.com/…/__39944__Turnigy2836_Brushless_Out…
Какой из этих двух моторов лучше поставить?
Сколько банок в акке?
Если 3, со штатного пропеллера второй не сможет снять больше 100 Вт мощности.
Даже первый будет слабоват (ватт 150).
Для 3-х банок нужен мотор мощностью 200-300 Вт с KV 1300-1500. Для 4-х - 1000-1200.
Или ставить больший пропеллер, что требует подрезки фьза.
Сколько банок в акке?
Акк 3S.
Для него вот чего присмотрел, тоже Turnigy 2836 но уже не 1000 kv, а 1500 kv, и макс. мощность не 300, а 370 вт. По размерам похожи.
hobbyking.com/…/__18157__Turnigy_Aerodrive_SK3_283…
Как думаете, хватит?
Фюз резать не хочется.
Для него вот чего присмотрел, тоже Turnigy 2836 но уже не 1000 kv, а 1500 kv, и макс. мощность не 300, а 370 вт. По размерам похожи.
Самое то!
По размеру как раз, и мощность с хорошим запасом.
Только не видно, есть ли у него крепежные отверстия со стороны вала?
Только не видно, есть ли у него крепежные отверстия со стороны вала?
Ни одной фотки с видом со стороны вала не попалось в интернете. Но у меня на Multiplex Acromaster стоит двиг SK-3 3542, серия та же SK-3, у него точно есть крепления со стороны вала. Будем надеяться у SK-3 2836 аналогично есть отверстия с резьбой.
Скиньте пожалуйста настойки игла для него ( vitalii21@yandex.ru )