Автопилот Arduplane - открытое ПО

ehduarg

Я бы начал с режима стабилизация. Без ЖПС и скорости режим FBWA вряд ли может адекватно работать. В полете с чего начнете тестить? Если будет работать адекватно потом круиз и возврат домой. Я так думаю.

Xray
ehduarg:

Я бы начал с режима стабилизация. Без ЖПС и скорости режим FBWA вряд ли может адекватно работать. В полете с чего начнете тестить? Если будет работать адекватно потом круиз и возврат домой. Я так думаю.

на первый полет хочу 3 режима: 1 мануал 2 стабилизация 3 возврат домой, соответственно если в стабилизации не будет адекватно рулиться то возврат домой не стану пробовать буду дальше думать что и как
спасибо всем за помощь! Как облетаю отпишу помогло или нет…

ehduarg

Если в стабилизации рули отклоняются не правильно, копайте лучшее и глубжее;) летать потом будете.

Xray
ehduarg:

Если в стабилизации рули отклоняются не правильно, копайте лучшее

рули откланяются правильно, если нос вверх они идут вниз, если крен влево, то поднимается правый элерон, на аппаратуре тоже все правильно откланяется, меня беспокоит тот факт тока что когда из одного режима в другой перевожу ( при этом по датчикам все в горизонте) немного поднимается один из элеронов и они вниз начинают потихоньку опускаться… APM недавно купил и не совсем с ним разобрался что и как должно работать в каких режимах в городе к сожалению нету никого с APM на самолете

ehduarg

У меня все тоже самое. Удачного облета.

nick654
ShadowCat:

Прыгал с бубном - не помогло. Чичас жду новую пробовать.
П.С. За вашей дискусом наблюдаю с интересом.

Победа! После часовых танцев бубном)) Наконец то модули заработали, а стоило вручную настроить частоту, т.е минимальная 915mhz, макс. 916mhz, и мощность в tx power подобрать в комнатных условиях так чтобы модемы начали обмениватся данными. Был разброс частот на обоих модемах по умолчанию в прошивке вот они и не желали конектится. Теперь на обоих модемах горят жёлтые светодиоды как и положено.

Xray
ehduarg:

У меня все тоже самое. Удачного облета.

спасибо!

ShadowCat
nick654:

Победа!

Товарищ вы гений!
сделал все так же со своим 433, разве что в 3drradio config
От себя добавлю что в моем случае в АРМке не определяется, точнее определяется через раз (в окне Инитиал Сетуп), но зато терь могу ФлайДату получать без проблем)

nick654
ShadowCat:

точнее определяется через раз

Точно так же и у меня через раз или как повезёт. Попробую ещё поднастроить более точно, чтоб с 1го раза было. А коннект с apm 2.6 проходит нормально, только тормозит малость горизонт.

ShadowCat
nick654:

Точно так же и у меня через раз или как повезёт. Попробую ещё поднастроить более точно, чтоб с 1го раза было. А коннект с apm 2.6 проходит нормально, только тормозит малость горизонт.

Завтра-послезавтра заберу посылку с новой телеметрией, попробую оценить с ней

nick654

Не знаю, может есть владельцы с 915й телеметрией? Может парни кто скинет более точные настройки?

karabasus
nick654:

915й телеметрией?

Настройки чего? модемов?

nick654
karabasus:

модемов?

Ну настройки точно по частоте не подходят для моих модемов при макс. частоте в 928 начинают мигать… так через неск раз определяются как будто глючат.

schs
nick654:

Не знаю, может есть владельцы с 915й телеметрией? Может парни кто скинет более точные настройки?

Как пришли так и работают, ничего не настраивал и не менял.

nick654

Обмен данными между пк и коптером в миссион планер идёт где то 8-10 мин. у Юлиана например за секунды. Тормозит модем жесть вообще как…

karabasus
nick654:

Ну настройки точно по частоте не подходят для моих модемов при макс. частоте в 928 начинают мигать… так через неск раз определяются как будто глючат.

nick654:

Тормозит модем жесть вообще как…

Тот скрин что я выше привел, создан сегодня по вашей просьбе - конект между модемами происходит сразу, параметры получает MP за 6-8 секунд. Все это рабочая конфигурация летающего коптера, модемы такие же китайские на 915 как и у большинства здесь.

Свои скрины настройки модемов выложите. (как у меня одновременно Ground+Air)

nick654
karabasus:

Свои скрины настройки модемов выложите.

на прошлой странице выкладывал

karabasus
nick654:

на прошлой странице выкладывал

От моих отличий не наблюдаете?
Снимите галку с ЕСС чек.

Ну и Window size (ms) у вас другой. (в 4 раза больший)

В общем установите для проверки все параметры как на моем скрине . И мощность можно и до 20 поднять. (TX power)

ShadowCat
karabasus:

В общем установите для проверки все параметры как на моем скрине . И мощность можно и до 20 поднять. (TX power)

Сейчас маюсь с новыми модемами. настроил как у вас. Модем на АПМке горит зеленым и красным мигает как заядлый морзянщик. Но молчит как партизан у немцев на допросе.
Различия тока в том что у меня SiK 1.9 on HM-TRP
Вот и не пойму - то ли я дурак, то ли лыжи не едут…

Кстати какой у вам Планер? в 2.0.18 параметры ловлю через раз, все вбиваю и настраиваю тока через 3ДРровскую прогу.

X3_Shim
karabasus:

И мощность можно и до 20 поднять. (TX power)

дома и с мощой 1 должно отлично работать. В полете то далеко не всегда 20 надо.

Annwynn

Добрый день,

Прикупил автопилот APM 2.8 для установки на прикормочный кораблик.
Цель: Сохранение точек ловили по ГПСу (прикуплен, но еще не дошел планшет), режим возврата “домой”/safemode. Авто/Мануал режим управления.
В основном управление будет происходить в ручном режиме.

Есть проблемы с подключением, прошу подсказать в чем может быть проблема.
Подключил к плате Power Module и Ublox M8N GPS. В Power Module подвел 9В.
В каналы input подключил соответствующие каналы приемника Turnigy.
В каналы output подключил каналы, соответствующие настройкам передатчика в мануальном режиме. А именно: 1, 2 каналы - моторы. 5 и 6 каналы - сервопривод. (пробовал и менять местами, 1 и 2 серво, а 5 и 6 моторы и на приемнике также).
Снял перемычку J1, подал 4.2В питание на приемник.
Пробовал в разные каналы подключать, либо серво не работают в манульном режиме, либо моторы…
Также, подключил 3DR телеметрию 433MHz 500mW, с компа сервоприводы работают отлично.
Может проблема в прошивке/настройках? Пробовал базовые настройки под самолет и под машинку.
Заранее спасибо