Автопилот Arduplane - открытое ПО

schs
nick654:

Не знаю, может есть владельцы с 915й телеметрией? Может парни кто скинет более точные настройки?

Как пришли так и работают, ничего не настраивал и не менял.

nick654

Обмен данными между пк и коптером в миссион планер идёт где то 8-10 мин. у Юлиана например за секунды. Тормозит модем жесть вообще как…

karabasus
nick654:

Ну настройки точно по частоте не подходят для моих модемов при макс. частоте в 928 начинают мигать… так через неск раз определяются как будто глючат.

nick654:

Тормозит модем жесть вообще как…

Тот скрин что я выше привел, создан сегодня по вашей просьбе - конект между модемами происходит сразу, параметры получает MP за 6-8 секунд. Все это рабочая конфигурация летающего коптера, модемы такие же китайские на 915 как и у большинства здесь.

Свои скрины настройки модемов выложите. (как у меня одновременно Ground+Air)

nick654
karabasus:

Свои скрины настройки модемов выложите.

на прошлой странице выкладывал

karabasus
nick654:

на прошлой странице выкладывал

От моих отличий не наблюдаете?
Снимите галку с ЕСС чек.

Ну и Window size (ms) у вас другой. (в 4 раза больший)

В общем установите для проверки все параметры как на моем скрине . И мощность можно и до 20 поднять. (TX power)

ShadowCat
karabasus:

В общем установите для проверки все параметры как на моем скрине . И мощность можно и до 20 поднять. (TX power)

Сейчас маюсь с новыми модемами. настроил как у вас. Модем на АПМке горит зеленым и красным мигает как заядлый морзянщик. Но молчит как партизан у немцев на допросе.
Различия тока в том что у меня SiK 1.9 on HM-TRP
Вот и не пойму - то ли я дурак, то ли лыжи не едут…

Кстати какой у вам Планер? в 2.0.18 параметры ловлю через раз, все вбиваю и настраиваю тока через 3ДРровскую прогу.

X3_Shim
karabasus:

И мощность можно и до 20 поднять. (TX power)

дома и с мощой 1 должно отлично работать. В полете то далеко не всегда 20 надо.

Annwynn

Добрый день,

Прикупил автопилот APM 2.8 для установки на прикормочный кораблик.
Цель: Сохранение точек ловили по ГПСу (прикуплен, но еще не дошел планшет), режим возврата “домой”/safemode. Авто/Мануал режим управления.
В основном управление будет происходить в ручном режиме.

Есть проблемы с подключением, прошу подсказать в чем может быть проблема.
Подключил к плате Power Module и Ublox M8N GPS. В Power Module подвел 9В.
В каналы input подключил соответствующие каналы приемника Turnigy.
В каналы output подключил каналы, соответствующие настройкам передатчика в мануальном режиме. А именно: 1, 2 каналы - моторы. 5 и 6 каналы - сервопривод. (пробовал и менять местами, 1 и 2 серво, а 5 и 6 моторы и на приемнике также).
Снял перемычку J1, подал 4.2В питание на приемник.
Пробовал в разные каналы подключать, либо серво не работают в манульном режиме, либо моторы…
Также, подключил 3DR телеметрию 433MHz 500mW, с компа сервоприводы работают отлично.
Может проблема в прошивке/настройках? Пробовал базовые настройки под самолет и под машинку.
Заранее спасибо

ehduarg

А как на аппе управляються моторы? От какого стика и через какой канал?

Annwynn
ehduarg:

А как на аппе управляються моторы? От какого стика и через какой канал?

Передатчик Турниджи Моде 2
Пробовал в 1-2 канал и в 5-6 включить.
Вообще реализован режим “раздай”, точные настройки могу вечером глянуть. Но дело в том, что пробовал и на базовых настройках (сменил на приемнике модель, забиндил приемник и попробовал) - тоже не получилось добиться мануального режима для сервоприводов.

ShadowCat

У меня вопрос, может глупый, но… а в самой АПМке мануальный режим включен?

П.С. Артем, можно кораблик заценить визуально?)

ehduarg

Не знаю как связка турниги-АПМ, но если включить самолет, то там более менее конкретно сказано, что управление двигателем в третий канал, крен(для вас лево, вправо) первый или четвертый. Второй это вверх-вниз, вам не нужен. Ну и в окне авиагоризонта справа должен отображаться режим мануал-стабилизация и т.д. К 8му каналу управление режимами. Возможности подключить в другие каналы на дефолтных настройках нет. ИМХО.

STRIMSS
Annwynn:

на прикормочный кораблик.

если память не повдовит то на паркфлаере была статья с апм-ом и лодкой, только на сколько давно уже и не вспомню

Annwynn
ShadowCat:

П.С. Артем, можно кораблик заценить визуально?)

Пока нет, еще не собрана верхняя крышка. А так…классический утюг, точнее даже не утюг, а гладильная доска в 80см длиной 😂. Ориентировочный вес составит 12-13кг из которых до 6 прикормка.

ehduarg:

К 8му каналу управление режимами.

Дело в том, что у меня 2 двигателя на 2 канала (которые желательно еще замикшировать для более резвых поворотов) и 2 сервы. Сервы планирую на переключатели поставить (5-6 каналы на передатчике). Куда тогда двигатели подключить? 😦 1 из результатов вчера был такой: сервы работают, но из двигателей работа только 1.

STRIMSS:

если память не повдовит то на паркфлаере была статья с апм-ом и лодкой, только на сколько давно уже и не вспомню

Буду искать.

П.с. есть какая-то разница в 1,2 и 3,4,5,6… каналами APM output они на плате как-то по-другому расположены, чуть со смещением…?
П.п.с. как вариант можно было бы сделать управление двигателями через АПМ, а сервы напрямую в приемник. Но тогда в авто режиме с планшета/телефона не по фэншую получится.
Всем спасибо за советы и намеки на причины проблемы.

RTemka

Там же есть прошивка для машинки, как раз и для кораблика пойдет.

ehduarg

С микшированием двигателей вы торопитесь. С ходу это не получиться. Курить мануалы придется. Проще сервы на АП а двигатели на прямую. Странно что вы сюда зашли. В кораблях темы есть.

Annwynn

Вот, к удивлению, нашелся форумчанин с осуществленным проектом на основе АПМ 2.5.
А так там тема в 7 страниц не очень содержательных.
Значит будем развивать на собственном опыте ))

dima_ua
Xray:

самолет выравниваю, в итоге один элерон получается прямо, а второй загибается по максимуму вверх) не думаю

убирайте режим крыла в аппе, транслируйте чистые каналы
а крыло уже настраивайте в АП

alexeykozin
Annwynn:

Вот, к удивлению, нашелся форумчанин с осуществленным проектом на основе АПМ 2.5.
А так там тема в 7 страниц не очень содержательных.
Значит будем развивать на собственном опыте ))

ну тут вообщето тема самолетная а вы про кораблик…
но вы правы очень мало людей которые ставят апвтопилот на кораблики и машинки…
есть такая проблема, по прошивке “ровер” знатоков нет
а моторы… надо калибровать все, левел компас радио, расходы радио ставить 1000-2000, калибровать регули,
у некоторых прошив чтобы мотор работал (самолет и ветроль) может понадобиться армить моторы…

Annwynn

армить, всмысле “армировать”? От помех что ли?

А-50
Annwynn:

армить, всмысле …

Артем, ответ на Ваш вопрос( по подключению двигателей) уже есть здесь.
И по использованию АРМ на кораблике лучше задавать вопросы там.

alexeykozin:

есть такая проблема, по прошивке “ровер” знатоков нет

Да там достаточно обратиться к оригиналу, хотя бы картинки с подписями посмотреть.
Подключение
Минимальные настройки
А главное, изучение и все извращения с АРМ можно выполнять на каком нибудь “поползунчике”(я тебя слепила из того, что было) абсолютно безопасно для окружающих, себя и матчасти 😃