Автопилот Arduplane - открытое ПО
Я собирал на attiny85, достаточно компактно и универсально.
Поделитесь ссылкой, если таковая есть, плиз
Вы хотите сказать большой скважности?
да
Может стоит попробовать? Можно же подавать и 125 и 150%
Даже 300% не спасут. Кроме того, полностью погасить фару не получится.
либо ШИМ
Только надо различать ШИМ для управления сервой (1-2 мСек с частотой 50Гц) и ШИМ для активной нагрузки, где лампа от такого коротенького импульса раз в 20мСек- просто не успеет загореться?
Надо сгородить схему, расширяющую этот импульс, что то подобное было в книге Г.Миля.
Можно- на таймере 555, можно- на процессоре, т.е. чтобы от фронта РРМ импульса стартовал одновибратор и выдавал на фару какое то ощутимое (по времени) напряжение.
Процессор- универсальнее, там и погасить можно и калибровать и т.д.
Поделитесь ссылкой, если таковая есть, плиз
del
Уважаемые, ХК выкинул на распродажу свои автопилоты на АПМ.
мини
www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=84963
и микро
www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=74654
Особенно богато выглядит мико.
Подскажите, пожалуйста, как эти контроллеры, стоящие? Как надёжность, брак любая информация.
Уважаемые, ХК выкинул на распродажу свои автопилоты на АПМ.
мини
www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=84963
и микро
www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=74654
Особенно богато выглядит мико.
Подскажите, пожалуйста, как эти контроллеры, стоящие? Как надёжность, брак любая информация.
Чёт ссылки битые.
Чёт ссылки битые.
да можно не смотреть, по цене все равно перебор будет по сравнению с али.
да можно не смотреть, по цене все равно перебор будет по сравнению с али.
Ну мало ли. Я помню пятитысячную батарею 4с взял с российского склада рубля за 1,5 с доставкой.
ИМХО дешового аналога лития с ХК пока что нет нигде, а вот электроника и самолеты там совсем не дешево. ТОчнее ценники вроди как гуманные, а когда видишь конскую цену доставки, понимаешь, что можно найти и дешевле
Имхо уже не имеет смысл покупать APMы, их развитие в рамках ArduPilot завершается, пора переходить на Pixhawk, в т.ч. есть и мини
Имхо уже не имеет смысл покупать APMы, их развитие в рамках ArduPilot завершается, пора переходить на Pixhawk, в т.ч. есть и мини
Согласен с Вами. Единственное - цена. Всё-таки контроллер раза в 2 дешевле. А возможности пока значительно превосходят мои потребности.
цена обоих комплектов по 60-70 евро примерно.
Как они вообще по вашему?
ни как. ценник безумный.
Уж точно лучше взять мелкий пикс.
ни как. ценник безумный.
Уж точно лучше взять мелкий пикс.
Спасибо.
Микро за 60 евро с телеметрией, GPS, питанием и OSD это тоже много?
Спасибо.
Микро за 60 евро с телеметрией, GPS, питанием и OSD это тоже много?
Это тот же АПМ в другом формате. На Али будет также или чуть дешевле, но с доставкой. На ХК доставка бывает дорогая.
Спасибо всем за рекомендации.
Сижу , паяю питание с датчиками тока и напряжения и пришла такая мысля. Если делитель на датчике напряжения, подпереть в нижнем плече опорным напряжением , стабилитроном например, можно увеличить точность в диапазоне изменения напряжения на аккумуляторе.Нужно это или нет не знаю, тк с АРМ только начинаю работать. В электронике я тоже не профи но надеюсь мысль понятна
ХК крыло не сильно интересное, судя по отзывам, один плюс, цена.
Управление у параплана здорово отличается от самолета, у него не элероны, а скорее воздушные тормоза, вместо руля высоты - газ, ну и телегу мотает отдельно от крыла во все стороны при маневрах, автопилоту это может не понравиться .
Все лечится ПИДами и коефициентами.
На интерес масс никогда не ориентировался, ориентировался на поставленные задачи.
Можно парашютиста сделать на автопилоте. Можно ракетоплан вернуть с мягким крылом. Хотя мне больше нравятся гибридные дирижабли.
Дали б авиамоделистам предыдущих поколений современные возможности управления моделями, они умом бы тронулись.
предыдущих поколений
Смотрят с презрением и нежеланием изучать что-то новое (сказывается возраст).
Пару цитат…
Понавешал на самолет, только лишний вес)
Вот откажет - будешь знать!
И не страшно тебе его отпускать в горизонт, и вот так просто смотреть в телевизор?
Пару раз давал очки, забавно наблюдать как начинают искать самолет в очках)))
Проходят годы, уже появляется небольшой интерес - а как это работает?
Кстати я сам до недавнего времени рассматривал применение автопилота на модели как некоторое читерство.А потом просто стало интересно заставить самолёт автоматически летать.Что-то похожее испытывал когда набиваешь программу в программируемый калькулятор(были такие когда-то) по расчету какого-нибудь выходного каскада и потом этот калькулятор усиленно моргает экраном и выдаёт результат,завораживает 😃 .Вот так и модельку,забиваешь маршрут,подкидываешь самолётик и он летит сам,а потом возвращается…ну прямо как Буран из космоса.
Андрей,вопрос такой,фильтр Калмана победили?
Смотрят с презрением и нежеланием изучать что-то новое (сказывается возраст).
По моему от человека зависит, максимальную поддержку в изготовлении моделей получил от человека начавшего строить летающие модели в год смерти Сталина. Не по наслышке знающему что такое РУМ-1
Даже поддержал моделью когда я приобрел автопилот, хотя фюзеляж на модельке начала 70х, я рад что вернул модель целой.
Андрей,вопрос такой,фильтр Калмана победили?
А что с ним не так?
Кто подскажет по такому “извращению”:
Используя “мост” из самодельного bluetooth-rs232 адаптера, передаю с mission planner на планшет с андроидом мавлинк, так вот droidplanner2 и tower прекрасно видят канал и отображают информацию о полете.
Целью было вывести приборы перед пультом, не жертвуя функционалом mission plannerа. Только вот беда, лучше всего приборы для самолета отображаются в первом droidplanner, который почему-то не хочет подключатся по блутузу.