Автопилот Arduplane - открытое ПО

itstep
Nightlight:

Я заказывал этот. Доставлено быстро. Глонаса нет

Слишком навороченный комплект получается) Мне телеметрия не нужна. Во всяком случае пока что.

karabasus
itstep:

Поддерживает ли он глонас и чем хуже 8 версии? Стоит ли его брать?

Поддерживает Глонасс, брать не стоит (так как или GPS или глонасс в нем - переключается в настройках, одновременно не работают). Брать нужно модуль BN-880. (например тут - banggood.com/UBLOX-NEO-M8N-BN-880-Flight-Control-G… ).
Адаптер подойдёт.

Илья_Реджепов
Nightlight:

Значит спец! Вот скажите тогда уважаемый, Я нашел тоже этот параметр, все вроде бы хорошо- но в режиме стабилизации, а когда переключаешь в режим мануал сервы работают по выходам передатчика - не гуд. Как быть?

Сначала настраивайте “radio input”, потом настраивайте микшер v tail или элевонов, потом в FBWA и ручном проверяте, все должно совпадать, я давал же ссылку. Если не совпадает, меняете параметры микшера. Это распространенная ошибка, когда в мануале и автоматических режимах работа серв не совпадает.

itstep
karabasus:

Брать нужно модуль BN-880. (например тут - www.banggood.com/UBLOX-NEO-M8...-p-971082.html ).

Не разу не заказывал с бангуда. Там все так же как на али? трек отслеживаемый дают? Защита покупателя есть?
А модуль этот нужно будит прошивать? Или все настройки будут делаться с ним через apm подключенный к пк?

kostya-tin
Nightlight:

Значит спец! Вот скажите тогда уважаемый, Я нашел тоже этот параметр, все вроде бы хорошо- но в режиме стабилизации, а когда переключаешь в режим мануал сервы работают по выходам передатчика - не гуд. Как быть?

в самом передатчике V-tail микс отключен?

Nightlight

Все, вроде бы получилось настроить. Блин настроек в нем миллион, было бы где нибудь их описание на русском… И еще вопрос: микс барометра какой желательно выставлять? Я так понимаю за нулевое значение высоты он принимает высоту включения?
P.S. Я в ужасе! 3 часа потратил на то, чтобы настроить правильность горизонта, а потом догнал: Самолет влево - горизонт вправо!!! Да… походу старею…

kostya-tin

АПМ с дефолтными настройками летает нормально. так что те настройки, которые вы не знаете, просто обходите стороной

fat_hamster

сразу пардон, что может быть спрашиваю что-то, что тут обсуждалось, но пока что гуглю/читаю и не вижу ничего:

арм, 2.8 емнип (покупал уже больше года назад да так чтото и болтался все это время); сегодня облетал крыло и теперь хочу арм туда поставить
подключаю, заливаю прошивку, калибрую аксель - и в конце failed

что-то кажется читал (я на тему подписан давно), что это в последних версиях такое; скачал 3.4, то же самое - брать более раннюю какую-то? или не в прошивке дело?

контроллер этот у меня не летал, но подключать/настраивать я его тогда (год назад, сразу как от китайцев получил) пробовал и все было норм; а сейчас чудит…

Danuvas

У меня такой же глюк был. На АРМ2.6.2 залил последнюю прошивку. Калибровка акселя прошла с четвёртого или пятого раза. До этого все выдавал МР такую же ошибку. После летал без проблем (ттт)

fat_hamster

Да я уже раз 10попробовал, без толку… Залитая 3.4 прошивка я уже понял что последняя для арм2, буду завтра может более ранние пробовать

Причем гуй показывает правильно наклоны платы, хз, что ему там не нравится в калибровке…

alexeykozin
fat_hamster:

Причем гуй показывает правильно наклоны платы, хз, что ему там не нравится в калибровке…

на горизонтальной плоскости, строго на грани корпуса без дрожания рук итд?

Dautov

Так у меня получалось, чисто саму АПМ, а вот установленную, пытаяь удержать вроде на левом боку или на правом - в итоге ошибка.
Как бороться? Делать штатив?

fat_hamster
alexeykozin:

на горизонтальной плоскости, строго на грани корпуса без дрожания рук итд?

Даже с угольником школьным; и пробовал “вниз” до 3.0.1 или даже ниже - все, спать хочу, на потом опыты…

Может сам мишн-планер взять постарее вот думаю?..

alexeykozin
fat_hamster:

Даже с угольником школьным; и пробовал “вниз” до 3.0.1 или даже ниже

если калибровку делаете аккуратно а выдает ошибку - возможно аппаратная проблема требующая замены mpu6000
мне приходилось ремонтировать несколько штук апмов с подобным деффектом

HDDR
itstep:

Не разу не заказывал с бангуда. Там все так же как на али?

все также и даже лучше. защита зависит от способа оплаты. сервис и поддержка адекватная, не отсиживаются.

badjo
alexeykozin:

если калибровку делаете аккуратно а выдает ошибку - возможно аппаратная проблема требующая замены mpu6000
мне приходилось ремонтировать несколько штук апмов с подобным деффектом

+1 также на одном экземпляре меняли mpu6000

fat_hamster
alexeykozin:

а как-же тогда он показывает уровень в гуе при наклонах контроллера? но это печально, если так… проще выбросить, чем играться с ремонтами

з.ы. а чисто уже так, интересно - у него ж (арм) и2с разьемчик наружу есть, может - если дело в акселе - отрезать тому ноги и “снаружи” прицепить датчик?..
но это точно что теоретически интересно, практически или вытащу из бикслера арм, или сс3д вон прицеплю

Dautov

Я калибрую на ровной поверхности вне модели. Потом модель устанавливаю на ровную поверхность водяным уровнем (или лазером) и используя MissionPlaner подгоняю АПМ на место.
А уже на самолете у меня не получалось калибровать. Мне показалось, что это из-за длинного кабеля, который болтается.

alexeykozin
fat_hamster:

а как-же тогда он показывает уровень в гуе при наклонах контроллера? но это печально, если так… проще выбросить, чем играться с ремонтами

если у датчика в силу неисправности аксели показывают не ортогонально то это причина неудачных калибровок, горизонт будет показывать но в сложных полетных условиях с вибрациями может заваливаться. поэтому и ругается - чтобы избежать ошибки и не отправить в полет неисправный контроллер