Автопилот Arduplane - открытое ПО

X3_Shim
Xray:

я так понимаю надо будет штатные “сосиски” не потянут такую дальность, надо направленные ставить ?

Штатные сосиски от RFD потянут такую дальность (по тестам и больше получалось раза в два). Но лучше конечно направленные.

Андрей-73:

Но на самолете с такими модемами можно джойстиком по-взрослому рулить.

Пробовали джойcтиком через модемы рулить ?

Xray
X3_Shim:

Штатные сосиски от RFD потянут такую дальность (по тестам и больше получалось раза в два). Но лучше конечно направленные.

спасибо, будем пробовать 😃

schs
Андрей#:

Если на АРМ откажет баро или выдаст ошибку что не маловероятно, привет земля

Не стоит считать что все летают на автомате. Лично мне от APM нужна стабилизация и возврат, хотя и смогу вернуться и на ручке.

P.S. Полезность продвинутых алгоритмов вряд ли кто будет отрицать, но и утверждать их необходимость ошибочно…

Roman_Rizak
schs:

P.S. Полезность продвинутых алгоритмов вряд ли кто будет отрицать, но и утверждать их необходимость ошибочно…

Чтоб уметь пользоваться ножом, время от времени придется вынимать его из ножен. Все надо отрабатывать, и автоматические полеты и полеты ручками, а иначе морковка.

Xray

Всем привет, еще такой вопрос, порыскал по инету и нашел модемы 3х разных цветов по мима цвета еще отличаются ценой, какой посоветуете взять? хочется взять то что сразу работает и с чем проблем не будет, я так понимаю один их них оригинал остальные копии?

IgorTim
X3_Shim:

Оригинал вот здесь продается store.rfdesign.com.au/rfd900p-modem-bundle/

И не пугайтесь сразу. Цена в австралийских долларах 😃
Антенны у них берите. Не пожалеете. Лучшие из продаваемых не на заказ. Впрочем как и модемы.

Xray
X3_Shim:

Оригинал вот здесь продается store.rfdesign.com.au/rfd900p-modem-bundle/

IgorTim:

И не пугайтесь сразу. Цена в австралийских долларах Антенны у них берите. Не пожалеете. Лучшие из продаваемых не на заказ. Впрочем как и модемы.

Спасибо большое!

Chelenjer
Можаефф:

Уверен, что МПланнер тут ни при чем. А вам стоит использовать нормальное оборудование, а не заниматься отключением фэйлсейфов.

Что вы понимаете под “нормальным” оборудованием? Как же может быть не при чем МП, если после обновления программы, новые параметры перестали записываться в контроллер? А вот после отката на версию 1.3.32 все встало на свои места. Оборудование осталось тоже самое! Последняя версия МП - явно “не любит” АРМ. Я на этом уже нажил себе проблемы и хочу предупредить остальных. А фолсейвы - это опция и используются они по мере надобности, как, собственно, и все остальные параметры.

IgorTim
Chelenjer:

Что вы понимаете под “нормальным” оборудованием? Как же может быть не при чем МП, если после обновления программы, новые параметры перестали записываться в контроллер?

А вы как обновляли? Через Инет? Если да, могло что-то недокачаться. Так бывает.
Лучше скачивать целиком с офф.сайта файл и переустанавливать в обычном режиме.

Chelenjer
IgorTim:

А вы как обновляли? Через Инет? Если да, могло что-то недокачаться. Так бывает.
Лучше скачивать целиком с офф.сайта файл и переустанавливать в обычном режиме.

Спасибо за совет! Но “старый друг - лучше новых двух…” С меня экспериментов с обновлением хватит! Я обжегся на этом и остальных предупредил.

Можаефф

Не нужно предупреждать о несуществующих проблемах. Я вчера пол дня перезаписывал параметры на последней версии и проблем не заметил.
Снимите на видео, где видно, что после записи значение не сохранилось. Без этого я не вижу оснований вам доверять.

Нет такого параметра - фолсейв. Используйте корректную терминологию.

Chelenjer
Можаефф:

Не нужно предупреждать о несуществующих проблемах. Я вчера пол дня перезаписывал параметры на последней версии и проблем не заметил.
Снимите на видео, где видно, что после записи значение не сохранилось. Без этого я не вижу оснований вам доверять.

Нет такого параметра - фолсейв. Используйте корректную терминологию.

Вы пол дня переписывали параметры, а я 8 минут полетал. Какой комп. у Вас? Какая операционка, какая версия? Какой полетный контроллер? Куда и откуда Вы переписывали параметры, причем целых пол дня? После этого поговорим о доверии и недоверии. У Вас все в порядке - слава Богу.
Снять видео? Надо быть полным идиотом, чтобы еще раз установить обновление, из-за которого чуть не потерял модель. А при других обстоятельствах могла и беда случиться. А вот не предупредить о возможной проблеме - это не по людски.
Терминологию я использую корректную, а что касается моей транскрипции английских терминов - мне так больше нравиться. Правил форума я не нарушаю.

Glinco

Лучше правильно произносить, это отличает взрослого человека от третиклассника.
Фэйлсейф. Режет слух просто.

X3_Shim
Glinco:

третиклассника

тогда уж “трет ье классника” 😃

Glinco

Кстати, если вы легко перешились на старую прошивку, то почему не снять видео, а потом перешиться и загрузить параметры из файла?

X3_Shim:

тогда уж “трет ье классника” 😃

Да, согласен, оч тяжело писать в метро с мобилы на микроклаве! Спасибо. Даже править не буду, пусть так останется.

Нет, я серьезно про видео. Сам вот только что прошил свежекупленный АПМ крайней прошивкой и сам МП крайний поставил. Все вроде нормально записалось.

Karbafos
Chelenjer:

Что вы понимаете под “нормальным” оборудованием? Как же может быть не при чем МП, если после обновления программы, новые параметры перестали записываться в контроллер? А вот после отката на версию 1.3.32 все встало на свои места. Оборудование осталось тоже самое! Последняя версия МП - явно “не любит” АРМ. Я на этом уже нажил себе проблемы и хочу предупредить остальных. А фолсейвы - это опция и используются они по мере надобности, как, собственно, и все остальные параметры.

1.3.41 нормально с АПМом подружилась. Стоит специально отдельный МП и обновляется всё время, правда без “БЭТ”. Может действительно криво залилось у Вас.

Chelenjer

Забавно получается. Решил посмотреть лог, который выгрузил после краша с АРМ на новой (неудачной для меня) версии МП - а он не открывается в версии МП, к которой вернулся (1.3.32). Интересно, откроется ли у Вас? Тут уж самому интересно. Данные все вроде есть, но графики не рисует…

2016-10-09 13-26-15.rar

Chelenjer
Karbafos:

Рисует вроде

Спасибо!
А версия МП у Вас какая? Я это свое “кривое” обновление делал прямо из МП, т.е. специально не скачивал и версию, естественно, не запомнил. А потом сразу снес. Но там была особенность - при подключении, МП все время интересовался АРМ ли это? Не Линукс ли у меня и т.д. Это немного “забадывало”. И еще там вылезала реклама Пайкса.