Автопилот Arduplane - открытое ПО
Бангуд - один из лучших магазинов по ценам и по поддержке. И по скидкам. И по баллам. У меня сейчас получается цена на все -20% за счет баллов. Им нужно писать в саппорт, они все решают. У меня не было с ними ни одного диспута через пейпал. Такое невозможно представить. Хотя они косячат тоже, у них РЦ не профильная тема. Но разруливают все моментально!
Хобибикинг, Гудбайлак, Фокстеч, Рцтаймер - лучше избегать, жлобские магазины. Особенно последний. Самая худшая поддержка, и качество у многих товаров.
Как можно поднять что-нить в России, если тут цена многократно превышает импортную.
Я АПМ покупал за 2 т.р. Пика дороже 9 не стоит. А тут 25 тысяч.
А тут 25 тысяч.
А как же инновации? при пилке бюджета?
Не, тут частный бизнес. Это не госбюджет, покупать не будут.
Я уверен, что у нашего автопилота от Смоллтима аудитория сильно меньше, чем у АПМ и Пикса, и в основном из-за цены.
Тимофей правда в профи ушел, насколько мне известно, но все равно четко прослеживается зависимость популярность = (n * возможности) / (a * цена). 😃
У Смоллтима аудитория - это те кому он в рекламных целях за полцены продал, или еще меньше. И все. 😃 Дураков нет. Ну или мало.
Совсем ребята охреневшие!
чтобы это понять, если вам действительно интересно попробуйте сами что нибудь спаять,
детали все импортные, дилеры электронных компонентов три шкуры дерут, таможня, налоги.
сегодня барометр смотрел ms5611 почем. в рф 800руб. без учета перепаковки и доставки.
тем кто делает пиксы в китае они обходятся в пару баксов включая его запайку в плату
и это только детали, не считая НИР, затрат на гарантию и поддержку продукта.
цену в 25тр не одобряю, но понимаю
Посмотрел по ссылке с официального сайта ардупилота всех надёжных поставщиков. Все они сориентировались на новый продукт Pixhawk 2. Спасибо за обсуждение моего вопроса и совет. Обобщая всё вышесказанное сделал вывод что лучше изучить Pixhawk 2, хотя там Intel compatible - думаю черезчур, но всёж
интересно изучить как оно работает современная электроника после такой эволюции начиная от АРМ1.0 или даже от автопилота на Атмеге 328 (но я его не имел). Очень интересно узнать как там реализована защита от вибрации и обеспечение работы при низких температурах. Продажи пока нет, только всё предзаказ, ну ладно подожду когда наладится поставка.
Никто не знает как он будет работать. А зная предыдущий опыт с 3DR - можно было бы точно сказать, что плохо! 😃 Однако вся надежда, что теперь, это наконец сделало не 3DR, а нормальная компания, я надеюсь. Но все равно - нужно посмотреть.
И мне кажется Пикс 2 - скорее профессиональное решение, дорогое и большое. Для хобби у него мало перспектив, пока что. Пикс - сейчас оптимально.
чтобы это понять, если вам действительно интересно попробуйте сами что нибудь спаять,
Я как бы и спаял. Я летаю на ЛРСках собственного изготовления. Обошлись мне очень дешево. Это попроще конечно, но смысл в том, что все равно, все нормальные люди поэтому заказывают изготовление в Китае, включая вас. Поэтому к чему этот разговор? Это их проблемы, если они тут паяют в три дорога. И это еще при том, что они взяли готовый продукт, ничего не разработав!
А с такой ценой, поддерживать им будет некого! 😃 Так что вперед, конечно!
Обобщая всё вышесказанное сделал вывод что лучше изучить Pixhawk 2,
просто так вы его не возьмете. Автор обещал прекртатить отношения с диллером если он узнает что кто то продал пикс2 в РФ или Украину, причем руководствоваться обещал не формальными признаками а по сути, те. пробивать цели посредников.
для маленьких хобийных моделей неплох пиксрейсер
Жестко! А кто автор?
включая вас.
я заказываю в голландии и германии, но менеджер, который организует заказ на заводе по национальности китаец.
Поэтому к чему этот разговор
лрс это не полетный контроллер, радиомодуль с алиэкспресс и ардуина.
попробуйте посчитать сколько выйдет пикс если заказывать в рф и платить все налоги и пошлины)
прикиньте сколько стоит 6 слойная плата в зеленограде
частнику проще
Ну давайте еще прикинем сколько будет стоить в Штатах изготовить! 😃
я заказываю в голландии и германии
Но мы то знаем, что Airbot все делает в китае, потому что он китаец.
Вот эти продавцы не против продать store.jdrones.com это же Азия , а Америка сейчас Детройт поднимать на ноги будут, подобреют и разрешат продажи.
А кто автор?
филип, профицнц, подробности непубличны, в личку
Ой, видели мы таких авторов. На Китай в суд подаст, ага. Запреты для ширпотреба плохо работают. Хорошо работает вовлечение.
Это вам не Циско-станция. 😃
Я тоже уверен, что жадность победит. Точнее коммерция 😃
Но мы то знаем, что Airbot все делает в китае, потому что он китаец
нет териториально он работает с заводами китая, голандии, германии
Это очень круто! Тогда мне непонятна экономическая составляющая, т.к. страшно подумать о цене завода в Германии.
пикс2 позиционируется как решение для профессиональных применений, помимо конструктивных осбенностей команда разработчиков вкладывает немало усилий в сертификацию своего изделия.
поэтому возможно хоббистам и китайцам-клонерам еще на долго будет за глаза первого пикса,
но если кто интересуется полетником для всепогодных аппаратов (в пиксе2 предусмотрена температурное регулирование, т.е. он сможет эксплуатироваться и в -50), или крупных, с весом от 100кг или стоимостью навесного оборудования в несколько млн руб,
они бы могли бы заинтересоваться изделием российского производителя в виде аналога пикса 2 с учетом стоимости порядка нескольких десятков тыс руб.
Эта организация www.geoscan.aero/ru/about/ начинали с Атмеги, а теперь у них свой полётный контроллер. Для энтузиастов моделистов делают квадрокоптеры. Квадрокоптер Пионер www.geoscan.aero/forum/index.php?action=forum&cid=… корпус - плата с микросхемами.
Описание тут www.geoscan.aero/pioner/ Ваше мнение что там за контроллер?
Эта организация www.geoscan.aero/ru/about/ начинали с Атмеги, а теперь у них свой полётный контроллер. Для энтузиастов моделистов делают квадрокоптеры.
если ничего не путаю, питерская контора, два года назад весной была на выставке на ВДНХ (может была и этом году, я не был)
в арсенале рыженькие ЛК, выстален ассортимент красиво собранных мультироторов,
в павильене выстален макет какогото таежного нефтеперегонного комплекса напечатанный на 3д принтере.
насколько я понимаю они продают свой софт который переводит серию аэрофотоснимков в 3д модель, собственно напечатанный 3д макет - это конечный продукт.