Автопилот Arduplane - открытое ПО
или АПМ без компаса может управлять эффективно?
Может.Я отключил компас вообще и всё нормально летает.
РТЛ. Машина подходит к месту перехода в круг (насколько мог понять в ограниченном периметре полетной зоны), дает крен и угол пикирования по 45 градусов и несется к земле.
Так а высота возврата домой какая стоит?Второе, эта самая высота установлена абсолютная или относительная.И третье,самолет в режиме ФБВБ летит нормально с брошенными ручками?
Высота выставлена в 30 метров, затем была поднята до 70.
Как понять, относительная или абсолютная? Параметр один, ALT_HOLD_RTL.
Фбвб не проверял.
Да, высота-в сантиметрах, то есть от 3000 до 7000.
Почему ап валит самолет в пикирование??
Так может высота не та стоит в RTL, вот он и снижается ?
Абсолютная высота, это по уровню моря.Ну хорошо,а в режиме ФБВА самолёт летит без существенной потери высоты с брошенными стиками?И в техническом видео что видно в ситуации когда самолёт в режиме РТЛ несется к земле?Ну там скорость высота горизонт.
РТЛ несется к земле?
Ну значит высота не правильная. Как могут Пиды повлиять отдельно на RTL?
В фбва летит горизонтально, управляясь по высоте газом, как и должен.
Осд не подключена из-за помех от двигателя, раздельное питание сделаю в следующему полету. Соответственно, данных по скорости и высоте нет. Горизонт держит жестко, крутил его на земле, глядя в ноут.
Если нет информации,что кажет автопилот в полёте и при конкретной ситуации,то это гадание по звездАм.Могу посоветовать только проверить все настройки и параметры еще раз и внимательно.И опять,я вас спрашивал про брошенные стики,вы старательно это игнорируете,так вот если вы подруливаете самолётом,то при полете в автомате он вполне может пикировать по многим
простым причинам.
Как я игнорю? Я же написал, что в автотюне, что собственно есть полный аналог фбва, машина идет ровно с брошенными стиками.
Выведу осд и запишу техничку.
Так высота ртл задается только одним параметром и относительно точки арма? Иной информации я не видел.
Так высота ртл задается только одним параметром
не помню точно, там вроде бы высота в сантиметрах, а не в метрах
Без технички сложно ответить. Летишь ты например фбва, 50 кмч, против ветра, самолет держит горизонт на этой скорости, при ртл скорость резко падает из-за разворота - пикирование, пока арм не добавит газа. Может здорово нырнуть.
Поставить метров 70 и включать на 50. Будет набирать с диким тангажем.
Ставил, и высоты подбирал визуально разные. Машина тягу имеет близкую к весу, поэтому может многое. Но пока все время вниз. ☺
Высота в сантиметрах, писал выше.
Как сделаю техничку - отпишу. Спасибо.
Дмитрий,если у вас ОСД не работает,то перед взлётом как вы видите,что автопилот наловил достаточно спутников,зафиксировал точку дома и т.д. и т.п.?И по поводу высоты.Возможно,что ваш автопилот воспринимает высоту относительно уровня моря,а 70 метров относительно уровня моря для Москвы это под землёй.Попробуйте высоту поставить 270 метров,но проследите чтобы в космос не улетел.Если перестанет пикировать,то косяк с определением высоты.
На земле к машине подключен модем. Поэтому я все вижу. И высоту он показывает 0, как в МП, так и в ОСД.
Но летать с ней пока невозможно из-за влияния двигателя на нее, изображение пропадает.
Сегодня я переделаю питание полностью на автономное и буду пробовать летать.
По поводу установить 270 меторов - если ничего не поможет, то поставлю 230 м.
Спасибо, как появятся данные и запись - выложу.
Спасибо Алексей, видимо за 1000р пока воздержусь. )
Я себе взял похожие датчики на пробу здесь
Они бывают на 3В (ACS781) питания и на 5В (ACS780). Обошлось $20 за 6 штук с бесплатной доставкой, приехало за 4 дня.
На фото датчик на 150А униполярный
Я себе взял похожие датчики на пробу здесь
если будет несложно - напишите что получится при тестах, соответствует ли чувствительнось даташиту или нужно подбирать, точность, линейность
И так каждый раз, правый крен и в землю. Сегодня 8 раз вытаскивал из пикирования.
Куда смотреть?
посмотрите, в какой высоте задаете миссию.
задание в абсолютной высоте ломает определение высоты РТЛ, и она становится тоже абсолютной.
ну, а если у вас задано 70 метров, а живете вы не у моря…
вроде как при крэше срабатывает детектор что самолет не в полете и мотор выключается через некоторое время
это на относительно новых прошивках
Это было в РТЛ, никаких миссий, до них как до луны.
В РТЛ высота определяется одним параметром и относительно дома.
Апгрейд прошивки выносит параметры? Снова калиброваться вместе с акселями?
Это было в РТЛ, никаких миссий, до них как до луны.
В РТЛ высота определяется одним параметром и относительно дома.
если были записи точек мисии в абсолютной высоте - то не важно, выполнялась миссия или нет - но высота РТЛ становится тоже абсолютной
Нет, просто ртл. Миссии не использую, это пилотажка. 😃
Настройки по допустимым углам по ролл и питч для FBWA установил в 90 и 45 градусов.
90 нельзя