Автопилот Arduplane - открытое ПО

hemmitino

надумал давно…да не купить нигде…(((…тх вырвал…толка нет…
попробую перепрошить чем нибудь другим…
Может влиять расположение апм осд жпс вместе одной плотной кучкой??
места мало в самолетке…

hemmitino

о…а я гуглил гулил…не видел этого сайта!! Спасибо огромное!!
это посредники с таобао…там есть…жаль что все на китайском…((
про силовые в курсе конечно…моторы не пускаю…сервы не дергаю…без нагрузки проверяю

hemmitino

залил 930 ю прошивку…самая последняя работать напрочь отказалась…морожу… гоняю на балконе…пока все ок…тьфу тьфу тьфу!!)).

Glinco

Я ушел на Плей из-за графики. Она значительно лучше минима. Два экземпляра так и валяются.

Мне не ясно, почему такую ОСД на открытом протоколе МавЛинк сняли с производства, а миним гонят дальше. Хотя может их просто столько сделали, что запасы значительно превышают спрос.

sybereks

Народ хочу самолет построить и не знаю какой пилот ставить может вы подскажете

Самолет будет такой
X-uav Mini Talon EPO 1300mm Wingspan V-tail FPV Plane Aircraft Kit
banggood.com/X-uav-Mini-Talon-EPO-1300mm-Wingspan-…

Просто APM очень много разных и я не уверен какой именно брать нужно для самолета , задачи к апму возврат домой в случае потери связи ну и возможность стабилизации полета ,показ GPS координат на OSD( как я понимаю нужен будет minimOSD )

Glinco

Так простой АПМ 2.6 большой для ьалона?
Мой поменьше, 1100 мм, но в нем стоит обычный АПМ 2.6 и работает.

khomyakk

АПМка вполне справляется с твоими задачами и нормально встаёт в МиниТалон. Можешь мой дневник глянуть. На Бенгуде были 2.8, оттуда я его брал и в Талон поставил.

sybereks

Тогда вопрос , что из датчиков надо будет докупить
и нужен ли барометр докупать ?

вот пара вариантов один с али второй с банга
APM 2.8 APM2.8 Flight Controller Board Shock Absorber NEO-7M 7M GPS w/ Stand Holder Power Module for RC Quadcopter Multicopter

ru.aliexpress.com/item/…/32576444893.html?algo_exp…

Мини-APM Pro управления полетом с нео-7Н GPS & модуля питания для Multicopter

banggood.com/…/Mini-APM-Pro-Flight-Control-with-NE…

И как я понимаю нужно такое OSD только какое брать из этой троицы ?
banggood.com/Mini-OSD-Module-for-APM-PIX-Pixhawk-P…
banggood.com/MinimOSD-MAVLink-OSD-APM-APM2-Flight-…
banggood.com/3DR-Micro-OSD-For-APM2_5-2_6-2_8-Pixh…

И еще вопрос в описание на али указано что максимальное напряжение 16в , а работать будет с батарей 4S , она дает 16,8 вольта , не сгорит ли контролер ?

sybereks
khomyakk:

Ясно , gps и micro osd , прям такие как вы указали дома лежат , а насчет барометра , высоту как будет эта штука выяснять ? да вопрос тупой но всё же .

hemmitino

баро в апм-е внутри…апм мини про поменьше…второй у меня в коптере…работают намано…
вот мой комплект…жпс можно и получше…но мне и этого заглаза…курс высоту держит…возвращается точно …
ru.aliexpress.com/item/…/32310977533.html
влепил прошел визард настроил реверсы полетел
гемор был тока с осд…выше все описано.

Мануал на русском
yadi.sk/i/8MH2sTfR3QETAX

sybereks

ребята а вопрос про питание так и остался в силе , 4s переживет или нет ?

hemmitino

повермодуль выдает 5.3в…но лучше отдельный бэк…весь флуд чуть выше!мануал почитайте для начала…пока вас не обматерили…)

12 days later
golovanov

Три года не трогал АРМ,сейчас достал,поставил на самолёт и куча вопросов возникла,не знаю с чего начать.Радиосетап прошёл серва на питч в стабе работает в обратку,где реверснуть надо?Мотор в начальный момент запускается потом встаёт,серва аут не двигается,и ещё сейчас экран дал крен.Если не трудно подскажите,что смотреть.Раньше всё заводилось легко.Спасибо

Элеватор в радиосетапе выставлен как учили

Извините питч сделал.

Glinco

Я скажу крамолу, но не проще прочитать три миниглавы документации и все настроить? Ведь потом у вас пойдут вопросы про автотюн, а потом еще пойдут вопросы про ПИДы и тюнлевел.

golovanov

У меня есть хорошая документация и про ПИДы и про автотюн.А вот почему не крутится мотор и крен на экране пока не знаю.Да к таму же ещё компас показывает диаметрально противоположное направление.Читать про то где купить запчасти или какой стабилизатор лучше утомляет.

X3_Shim
golovanov:

Читать про то где купить запчасти или какой стабилизатор лучше утомляет.

а вы попробуйте инструкцию читать, там нет про выбор стаба и покупку запчастей.

golovanov

Если вы ответить не можете или не хотите зачем бумагу морать?