Автопилот Arduplane - открытое ПО

X3_Shim
golovanov:

Если вы ответить не можете или не хотите зачем бумагу морать?

чем вас ответ не устроил? Не точен?

golovanov

Пока мы Андрюша с вами занимаемся полемикой мой комп качает видеоролики с ютуба по настройкам.Кто-то не прячет свои познания в сундуке,а выкладывает их для всех.Кто-то крохаборничает.С уваж.

Glinco

Так с этого и надо начинать. Потом, когда часа за два там все изучите, все равно придется читать доки, потому что ролики - отражение документации в головах блоггеров. И часто неверное или неполное.

X3_Shim
golovanov:

Пока мы Андрюша с вами занимаемся полемикой мой комп качает видеоролики с ютуба по настройкам.

Сергуня, вы меня расстраиваете. Я думал только у совсем молодых встречаются проблемы с чтением, так что им все видео подавай, думал что взрослые люди то хотят получать полную информацию путем чтения. Ан нет, ошибся.

Glinco

Dok555, зря тратите помидоры.
Сам ща сижу и прогаю на Ардуине коннект к АРМ для снятия параметров полета. Как не жаль, но ЮТьюба не хватило, чтобы добиться успехов, пришлось читать пеленки доков и примеров, просить соплеменников о помощи (спасибо EMax-у!).
Поэтому хотел узнать, может там достаточно видосов для понимания вопроса с левелом и автотюном.

X3_Shim

Это кажись Юлиан развратил всех своими видео по настройке АП (не ардупайлота) 😃

Glinco

Он про осд много рассказывал, в принципе удобно и подробно. Но осд и ап несколько глубиной логики отличаются. 😃

Александр_Викторович
X3_Shim:

Это кажись Юлиан развратил всех своими видео по настройке АП

Когда начинаешь с нуля, его видео очень даже полезно, есть от чего оттолкнуться (за что ему спасибо), потому как изучение мануала в первозданном виде требует крепкой психики и добрых товарищей способных объяснить смысл тех перевода некоторых параметров. Вобчем добрые люди есть и это радует 😃)

Shuricus
Александр_Викторович:

добрые люди

• это те кто в этой ветке дает бескорыстные ответы на разные глупые вопросы.
    А видео Юлиана - это интернет бизнес, как мне кажется. Что к доброте не сильно имеет отношение.

Но с доками по Ардупилоту напряжно, тут вы правы. Очень скудно написано.

Александр_Викторович
Shuricus:

Что к доброте не сильно имеет отношение.

Ну польза то есть, ну пусть человек живёт немного получше , так это вдвойне хорошо. И кто в начале пути не задавал глупых вопросов? 😃 причём примерно одинаковых, так это недостаток сайта- невозможность вынести основную инфу в единое место. Шапку темы например.

Shuricus

Никто не говорит, что это бесполезно. Но бизнес и доброта - разные вещи.

Александр_Викторович:

так это недостаток сайта- невозможность вынести основную инфу в единое место

Такая возможность есть. Нет людей которые хотели бы это делать. Зато полно тех, кто хочет, что бы это было сделано.

Вот пример ветки, где такой человек нашелся 😉 - rcopen.com/forum/f90/topic341906

12 days later
schs
chipchop22:

Можно ли подключить этот гимбал к апм, чтоб управлять, вниз налево направо?

Подвес обычно подключается к приёмнику, полётный контроллер для управления не нужен.

X3_Shim
schs:

Подвес обычно подключается к приёмнику, полётный контроллер для управления не нужен.

ну если из приемника выходит только PPM, то можно через APM сковозняком нужные каналы пропустить.

Glinco

Я бы не пускал, у меня подвес глючил так дергался по тилту при перемещении по горизонту; подключил напрямую - все прошло.

X3_Shim
Glinco:

Я бы не пускал, у меня подвес глючил так дергался

А сервы тоже дергаются ? А все подвесы дергаются ?

X3_Shim
Glinco:

А сервы - нет.

Ясно, осциллографом не смотрели на PWM на выходе AP ?

chipchop22

А как напрямую подключать? Если у меня передатчик и приёмник HK T6A 5 и 6 канал свободен?

schs
X3_Shim:

ну если из приемника выходит только PPM, то можно через APM сковозняком нужные каналы пропустить.

Зачем? Наиболее популярные подвесы кушают как PPM так и SBUS, без применения лишних костылей.

chipchop22:

А как напрямую подключать? Если у меня передатчик и приёмник HK T6A 5 и 6 канал свободен?

Трёмя проводами. Земля и два выбранных канала с приёмника.

Glinco
X3_Shim:

Ясно, осциллографом не смотрели на PWM на выходе AP ?

У меня нет осциллографа. Я проверил обходной вариант, получил результат и успокоился. 😃

chipchop22
schs:

Трёмя проводами. Земля и два выбранных канала с приёмника.

Так трудно понять без картинки. Вот примерно так всё выглядить, хочу подключить подвес чтобы мог контролировать и поворачивать вверх и вниз, как подключать?