Автопилот Arduplane - открытое ПО
ребята а вопрос про питание так и остался в силе , 4s переживет или нет ?
повермодуль выдает 5.3в…но лучше отдельный бэк…весь флуд чуть выше!мануал почитайте для начала…пока вас не обматерили…)
Три года не трогал АРМ,сейчас достал,поставил на самолёт и куча вопросов возникла,не знаю с чего начать.Радиосетап прошёл серва на питч в стабе работает в обратку,где реверснуть надо?Мотор в начальный момент запускается потом встаёт,серва аут не двигается,и ещё сейчас экран дал крен.Если не трудно подскажите,что смотреть.Раньше всё заводилось легко.Спасибо
Элеватор в радиосетапе выставлен как учили
Извините питч сделал.
Я скажу крамолу, но не проще прочитать три миниглавы документации и все настроить? Ведь потом у вас пойдут вопросы про автотюн, а потом еще пойдут вопросы про ПИДы и тюнлевел.
У меня есть хорошая документация и про ПИДы и про автотюн.А вот почему не крутится мотор и крен на экране пока не знаю.Да к таму же ещё компас показывает диаметрально противоположное направление.Читать про то где купить запчасти или какой стабилизатор лучше утомляет.
Читать про то где купить запчасти или какой стабилизатор лучше утомляет.
а вы попробуйте инструкцию читать, там нет про выбор стаба и покупку запчастей.
Если вы ответить не можете или не хотите зачем бумагу морать?
Если вы ответить не можете или не хотите зачем бумагу морать?
чем вас ответ не устроил? Не точен?
Пока мы Андрюша с вами занимаемся полемикой мой комп качает видеоролики с ютуба по настройкам.Кто-то не прячет свои познания в сундуке,а выкладывает их для всех.Кто-то крохаборничает.С уваж.
Так с этого и надо начинать. Потом, когда часа за два там все изучите, все равно придется читать доки, потому что ролики - отражение документации в головах блоггеров. И часто неверное или неполное.
Пока мы Андрюша с вами занимаемся полемикой мой комп качает видеоролики с ютуба по настройкам.
Сергуня, вы меня расстраиваете. Я думал только у совсем молодых встречаются проблемы с чтением, так что им все видео подавай, думал что взрослые люди то хотят получать полную информацию путем чтения. Ан нет, ошибся.
Всё починилось,спасибо.
Ютьюб помог? 😃
Dok555, зря тратите помидоры.
Сам ща сижу и прогаю на Ардуине коннект к АРМ для снятия параметров полета. Как не жаль, но ЮТьюба не хватило, чтобы добиться успехов, пришлось читать пеленки доков и примеров, просить соплеменников о помощи (спасибо EMax-у!).
Поэтому хотел узнать, может там достаточно видосов для понимания вопроса с левелом и автотюном.
Это кажись Юлиан развратил всех своими видео по настройке АП (не ардупайлота) 😃
Он про осд много рассказывал, в принципе удобно и подробно. Но осд и ап несколько глубиной логики отличаются. 😃
Это кажись Юлиан развратил всех своими видео по настройке АП
Когда начинаешь с нуля, его видео очень даже полезно, есть от чего оттолкнуться (за что ему спасибо), потому как изучение мануала в первозданном виде требует крепкой психики и добрых товарищей способных объяснить смысл тех перевода некоторых параметров. Вобчем добрые люди есть и это радует 😃)
добрые люди
- это те кто в этой ветке дает бескорыстные ответы на разные глупые вопросы.
А видео Юлиана - это интернет бизнес, как мне кажется. Что к доброте не сильно имеет отношение.
Но с доками по Ардупилоту напряжно, тут вы правы. Очень скудно написано.
Что к доброте не сильно имеет отношение.
Ну польза то есть, ну пусть человек живёт немного получше , так это вдвойне хорошо. И кто в начале пути не задавал глупых вопросов? 😃 причём примерно одинаковых, так это недостаток сайта- невозможность вынести основную инфу в единое место. Шапку темы например.
Никто не говорит, что это бесполезно. Но бизнес и доброта - разные вещи.
так это недостаток сайта- невозможность вынести основную инфу в единое место
Такая возможность есть. Нет людей которые хотели бы это делать. Зато полно тех, кто хочет, что бы это было сделано.
Вот пример ветки, где такой человек нашелся 😉 - rcopen.com/forum/f90/topic341906
Это может сделать любой или топик стартер?