Автопилот Arduplane - открытое ПО

Владимир1961418
Glinco:

Зачем вам ТХ2?

Чтобы отправить телеметрию в приёмник D8RII-PLUS через ардуино про мини.

Glinco

Бррр. Можно всю схему?
ЮАРТ позволяет говорить АПМ и слушать множеству устройств параллельно. Например, модему, ОСД и ардуине. Или вы хотите его преобразовать и передавать в другом виде каким-то передатчиком?

Владимир1961418
Glinco:

Снимайте с шины параллельно с ОСД.

Это 5 ти контактный разъём"UART0"?

Glinco:

Бррр. Можно всю схему?

Сообщение 14748 Только там другая модификация ардупилота.(у меня V2.8.0)

Glinco

Да, обычный разъем телеметрии. Там четыре провода. Все элементарно пашет из коробки. Главное не перепутайте TX и RX провода. На модем идут четыре. На ОСД три. Арду если читает, то тоже три.

alexeykozin
Dautov:

что за деталь

TS5a2357DGSR
это мультплексор сериал портов usb/telemetry
обычно сгорает при некорректно организованном втором питании осд или модема телеметрии,
его функция в том что при подключении разъема в юсб он соединяет нулевой сериал проца с сериал портом идущим от юсб, при отключении провода от гнезда юсб этот порт проца соединяется с гнездом телеметрии.
теоретически можно выпаять микруху и наглухо соединить этот порт с юсб, а телеметрию использовать переставив направление перемычек порта телеметрии “mux tx” и “mux rx” на usart2.
правда я не уверен что юсарт2 инициализируется в самых последних прошивках, там экономили место и вырезали фичи

khomyakk

Владимир, почему не используешь ППМ?
Такая большая куча лишних проводов.

Владимир1961418
khomyakk:

Владимир, почему не используешь ППМ?

Я лучше по старинке-оно проверено временем и надёжнее…Вопросец возник:будет ли полезно ввести в схему выключатель между DS-DS конвертером и ардупилотом? Вчера поздно вечером собрал та ки схему и включил-вроде всё работает-РН и РВ отклоняются почему-то мало,и на РН “ушёл” центр,теперь дело за настройкой аппы-надо настроить включение и отключение автопилота,режимы автопилота.(аппа эта крайняя с лева)

Glinco

Так а чем надежнее? РРМ так же надежно обрабатывается.

Tarrok

Владимир, перепрошили бы приемник, избавились бы от нескольких проводов и работать удобнее

Владимир1961418
Tarrok:

избавились бы от нескольких проводов

Несколько проводов ничего не решают(3 гр.)вот насчёт ардуины про мини-её надо прошивать для передачи телеметрии на приёмник?

Raider

Помогите прошить omnibus F4 pro V3. Уже всю голову сломал…
Скачал arduplane_with_bl.hex для omnibus F4 pro
В DFU режиме залил прошивку с помощью betaflight.
В конце прошивки плата перегрузилась, видится как компорт но всё время мигает синий светодиод и, соответственно, МР плату не видит.
Вот что я тут делаю неправильно?
P.S. ради эксперимента залил прошивку бетафлай - всё в порядке, работает.
А с ардупилотом почему-то не хочет…

Владимир1961418
karabasus:

Конечно надо. Это же просто железка пока

А вот теперь пожалуйста пошагово начиная с подключения к компу,(какие провода и куда),какой программой шить?

karabasus
Владимир1961418:

А вот теперь пожалуйста пошагово начиная с подключения к компу,(какие провода и куда),какой программой шить?

Подключаете к компьютеру ардуинку через uart2usd (FTDI) . Скачивает прошивку (APM_Mavlink_to_FrSky_0.1rc1.hex по ссылке в папке binaries). И как тут рассказано прошиваете - getchip.net/…/104-proshivka-lyubogo-hex-fajjla-v-a…

Владимир1961418:

RX-2, TX-2

С чего вы взяли что на uart2 нужно цеплять? Вы прошили ардупилот прошивкой из примера (которая 3.1 ****uart2**)? Если нет - то цеплять на uart0 (он параллелен с выходом телеметрии апм- можно и туда прицепить )

Картинка ниже (зеленым обвел)

Мельников_Денис

Доброе утро . Подскажите пожалуйста,как установить высоту в месте старта в 0. Там где я летаю высота на старте 22м. Говорят существует некая «архи секретная кнопка» set alt home . Но видать сильно секретная , я её не нашёл.

alexeykozin
Raider:

А с ардупилотом почему-то не хочет…

может вариант без бутлоадера попробовать? “_with_bl” (гипотетически)

Raider
alexeykozin:

“_with_bl”

в переводе “с бутлоадером”.
без бута пробовал - тогда вообще тишина и как компорт не видится.
Вообще чудеса, ни с того ни с сего обе платы заработали. Потом специально перешил каждую ещё несколько раз - каждый раз запускались нормально.
Видимо так звёзды сошлись…

alexeykozin
Мельников_Денис:

Говорят существует некая «архи секретная кнопка» set alt home . Но видать сильно секретная , я её не нашёл.

врут, несекретная она.

секретные по CTRL + F

Владимир1961418
karabasus:

Если нет - то цеплять на uart0

Так ведь туда и прицеплено (фото1)

karabasus:

Подключаете к компьютеру ардуинку

Я спрашивал вот за эту,её надо прошивать? и как это сделать если надо.(фото2) Сегодня если повезёт получу на почте стойку антенны GPS,пауэрмодуль с антивибрационным комплектом по всей видимости только после праздника.

schs
Мельников_Денис:

Доброе утро . Подскажите пожалуйста,как установить высоту в месте старта в 0. Там где я летаю высота на старте 22м.

Если та высота, что отображается в OSD - там выбирается, какую показывать, над уровнем моря или относительно точки арминга.