Автопилот Arduplane - открытое ПО
вот насчёт ардуины про мини-её надо прошивать для передачи телеметрии на приёмник?
Конечно надо. Это же просто железка пока. Я же писал - rcopen.com/forum/f90/topic132831/14801
Тут прошивка - github.com/vizual54/…/Binaries
Конечно надо. Это же просто железка пока
А вот теперь пожалуйста пошагово начиная с подключения к компу,(какие провода и куда),какой программой шить?
А вот теперь пожалуйста пошагово начиная с подключения к компу,(какие провода и куда),какой программой шить?
Подключаете к компьютеру ардуинку через uart2usd (FTDI) . Скачивает прошивку (APM_Mavlink_to_FrSky_0.1rc1.hex по ссылке в папке binaries). И как тут рассказано прошиваете - getchip.net/…/104-proshivka-lyubogo-hex-fajjla-v-a…
RX-2, TX-2
С чего вы взяли что на uart2 нужно цеплять? Вы прошили ардупилот прошивкой из примера (которая 3.1 ****uart2**)? Если нет - то цеплять на uart0 (он параллелен с выходом телеметрии апм- можно и туда прицепить )
Картинка ниже (зеленым обвел)
Доброе утро . Подскажите пожалуйста,как установить высоту в месте старта в 0. Там где я летаю высота на старте 22м. Говорят существует некая «архи секретная кнопка» set alt home . Но видать сильно секретная , я её не нашёл.
А с ардупилотом почему-то не хочет…
может вариант без бутлоадера попробовать? “_with_bl” (гипотетически)
“_with_bl”
в переводе “с бутлоадером”.
без бута пробовал - тогда вообще тишина и как компорт не видится.
Вообще чудеса, ни с того ни с сего обе платы заработали. Потом специально перешил каждую ещё несколько раз - каждый раз запускались нормально.
Видимо так звёзды сошлись…
Говорят существует некая «архи секретная кнопка» set alt home . Но видать сильно секретная , я её не нашёл.
врут, несекретная она.

секретные по CTRL + F
Хм… неожиданно.
Если нет - то цеплять на uart0
Так ведь туда и прицеплено (фото1)
Подключаете к компьютеру ардуинку
Я спрашивал вот за эту,её надо прошивать? и как это сделать если надо.(фото2) Сегодня если повезёт получу на почте стойку антенны GPS,пауэрмодуль с антивибрационным комплектом по всей видимости только после праздника.
Доброе утро . Подскажите пожалуйста,как установить высоту в месте старта в 0. Там где я летаю высота на старте 22м.
Если та высота, что отображается в OSD - там выбирается, какую показывать, над уровнем моря или относительно точки арминга.
Ещё вопросик мааленький возник:надо ли цеплять спикер или нет?(есть спикер и поисковый бипер).
Ещё вопросик мааленький возник:надо ли цеплять спикер или нет?(есть спикер и поисковый бипер).
дело вкуса. кому нравится по биперу искать, кто маяк ставит а кто дальше трех метров не улетает
Одеваете ардуинку со стороны, где tx-rx чипами “лицом к лицу” и шьете
Ну раз “попёрло” с ответами , осмелюсь ещё на один вопрос. У меня pixhawk(дикий Китай)+ gps ublox neo m8n . К rx линии в параллель подключен маяк (Тигромух) . И вот какой казус . При 3d fix и включённым в мишен планере автоконфигурировании gps. Контроллер данные видит. А маяк молчит как партизан. Если убрать автоконфигурирование , то маяк начинает отзываться , а контроллер no gps. Вопрос может быть так что контроллер выдаёт gps настройки , ведомые только ему. И есть ли где посмотреть правильные настройки для gps при автоконфигурировании?
Одеваете ардуинку со стороны,
Иными словами подпоять контакты к ардуинке со стороны DTR.TX0.RX1.VCC.GND.GND?и соединить RX.TX.VCC. GND. с прошивальщиком?
Ну раз “попёрло” с ответами
Попробуй включать автопилот, когда на маяк уже подано питание.
Так и делаю. С начало жду всё обесточив 5мин. После включаю маяк. Он бодро сообщает текущее напряжение. После включаю контроллер. И если не стоит конфигурирование или физически удалён разъём из контроллера по после пару минут ожидания (по всей видимости происходит 3d fix в gps) . Маяк так же бодро диктует координаты. А если наоборот (всё подключено )то фигушки. В осд и мишен планере отоброжается 3d fix , а маяк молчит.
Я спрашивал вот за эту,её надо прошивать?
Ну так я за неё и отвечал -
Подключаете к компьютеру ардуинку через uart2usd (FTDI) . Скачивает прошивку (APM_Mavlink_to_FrSky_0.1rc1.hex по ссылке в папке binaries). И как тут рассказано прошиваете - www.getchip.net/posts/104-pro...ka-bootloader/
Иными словами подпоять контакты к ардуинке со стороны DTR.TX0.RX1.VCC.GND.GND?и соединить RX.TX.VCC. GND. с прошивальщиком?
Я же изначально говорил, что бы покупали arduino nano (вопросов бы меньше было).
DTR.TX0.RX1.VCC.GND.GND?и соединить RX.TX.VCC. GND. с прошивальщиком?
Да. DTR тоже нужно соединять (ну или извращаться таймингами подачи питания на ардуинку), а также соединять перекрестно - rx с tx и tx с rx.
а также соединять перекрестно - rx с tx и tx с rx.
Прошил-сейчас на плате горит один красный светодиод(постоянно) и ещё один красный моргает.
Так и делаю. С начало жду всё обесточив 5мин. После включаю маяк. Он бодро сообщает текущее напряжение. После включаю контроллер. И если не стоит конфигурирование или физически удалён разъём из контроллера по после пару минут ожидания (по всей видимости происходит 3d fix в gps) . Маяк так же бодро диктует координаты. А если наоборот (всё подключено )то фигушки. В осд и мишен планере отоброжается 3d fix , а маяк молчит.
тигромух наверное ждет нмеа протокола а ардупилот перенастраивает жпс на протокол UBX вот маяк и не видит.
вроде маяк можно настроить на протокол mavlink и подключить к гнезду телеметрии