Автопилот Arduplane - открытое ПО
А зачем вам второй комплект юартов?
Вопрос кому?
Владимиру. 😉
Зачем вам ТХ2?
Зачем вам ТХ2?
Чтобы отправить телеметрию в приёмник D8RII-PLUS через ардуино про мини.
Бррр. Можно всю схему?
ЮАРТ позволяет говорить АПМ и слушать множеству устройств параллельно. Например, модему, ОСД и ардуине. Или вы хотите его преобразовать и передавать в другом виде каким-то передатчиком?
Снимайте с шины параллельно с ОСД.
Это 5 ти контактный разъём"UART0"?
Бррр. Можно всю схему?
Сообщение 14748 Только там другая модификация ардупилота.(у меня V2.8.0)
Да, обычный разъем телеметрии. Там четыре провода. Все элементарно пашет из коробки. Главное не перепутайте TX и RX провода. На модем идут четыре. На ОСД три. Арду если читает, то тоже три.
что за деталь
TS5a2357DGSR
это мультплексор сериал портов usb/telemetry
обычно сгорает при некорректно организованном втором питании осд или модема телеметрии,
его функция в том что при подключении разъема в юсб он соединяет нулевой сериал проца с сериал портом идущим от юсб, при отключении провода от гнезда юсб этот порт проца соединяется с гнездом телеметрии.
теоретически можно выпаять микруху и наглухо соединить этот порт с юсб, а телеметрию использовать переставив направление перемычек порта телеметрии “mux tx” и “mux rx” на usart2.
правда я не уверен что юсарт2 инициализируется в самых последних прошивках, там экономили место и вырезали фичи
Владимир, почему не используешь ППМ?
Такая большая куча лишних проводов.
Владимир, почему не используешь ППМ?
Я лучше по старинке-оно проверено временем и надёжнее…Вопросец возник:будет ли полезно ввести в схему выключатель между DS-DS конвертером и ардупилотом? Вчера поздно вечером собрал та ки схему и включил-вроде всё работает-РН и РВ отклоняются почему-то мало,и на РН “ушёл” центр,теперь дело за настройкой аппы-надо настроить включение и отключение автопилота,режимы автопилота.(аппа эта крайняя с лева)
Так а чем надежнее? РРМ так же надежно обрабатывается.
Владимир, перепрошили бы приемник, избавились бы от нескольких проводов и работать удобнее
избавились бы от нескольких проводов
Несколько проводов ничего не решают(3 гр.)вот насчёт ардуины про мини-её надо прошивать для передачи телеметрии на приёмник?
Помогите прошить omnibus F4 pro V3. Уже всю голову сломал…
Скачал arduplane_with_bl.hex для omnibus F4 pro
В DFU режиме залил прошивку с помощью betaflight.
В конце прошивки плата перегрузилась, видится как компорт но всё время мигает синий светодиод и, соответственно, МР плату не видит.
Вот что я тут делаю неправильно?
P.S. ради эксперимента залил прошивку бетафлай - всё в порядке, работает.
А с ардупилотом почему-то не хочет…
вот насчёт ардуины про мини-её надо прошивать для передачи телеметрии на приёмник?
Конечно надо. Это же просто железка пока. Я же писал - rcopen.com/forum/f90/topic132831/14801
Тут прошивка - github.com/vizual54/…/Binaries
Конечно надо. Это же просто железка пока
А вот теперь пожалуйста пошагово начиная с подключения к компу,(какие провода и куда),какой программой шить?
А вот теперь пожалуйста пошагово начиная с подключения к компу,(какие провода и куда),какой программой шить?
Подключаете к компьютеру ардуинку через uart2usd (FTDI) . Скачивает прошивку (APM_Mavlink_to_FrSky_0.1rc1.hex по ссылке в папке binaries). И как тут рассказано прошиваете - getchip.net/…/104-proshivka-lyubogo-hex-fajjla-v-a…
RX-2, TX-2
С чего вы взяли что на uart2 нужно цеплять? Вы прошили ардупилот прошивкой из примера (которая 3.1 ****uart2**)? Если нет - то цеплять на uart0 (он параллелен с выходом телеметрии апм- можно и туда прицепить )
Картинка ниже (зеленым обвел)
Доброе утро . Подскажите пожалуйста,как установить высоту в месте старта в 0. Там где я летаю высота на старте 22м. Говорят существует некая «архи секретная кнопка» set alt home . Но видать сильно секретная , я её не нашёл.
А с ардупилотом почему-то не хочет…
может вариант без бутлоадера попробовать? “_with_bl” (гипотетически)
“_with_bl”
в переводе “с бутлоадером”.
без бута пробовал - тогда вообще тишина и как компорт не видится.
Вообще чудеса, ни с того ни с сего обе платы заработали. Потом специально перешил каждую ещё несколько раз - каждый раз запускались нормально.
Видимо так звёзды сошлись…
Говорят существует некая «архи секретная кнопка» set alt home . Но видать сильно секретная , я её не нашёл.
врут, несекретная она.
секретные по CTRL + F
Хм… неожиданно.