Автопилот Arduplane - открытое ПО

Glinco
suris2009:

Да. (В АПМ стоит блокировка, перед полётом надо отключать)

Отключить арминг, снова все включить с поднятым стиком газа. Винт заблаговременно снять. И пробовать.
Должно работать.

suris2009
Glinco:

Отключить арминг, снова все включить с поднятым стиком газа. Винт заблаговременно снять. И пробовать.
Должно работать.

Ну так это же другое дело!!! Спасибо!!! 😃

polarfox

Может не сработать,если всё включать одновременно.Т.к. автопилот при включении с поднятым стиком газа будет ругаться,что тротл не в нуле.Тут выход только в раздельном включении питания.Сначала подать питание на автопилот с газом в нуле,когда автопилот включится и отсамотестируется и самопроверится, поднять газ до максимума и включать регуль.Дальше слушать пиликания регуля и двигать стиком.Во всяком случае я по такому алгоритму калибровал.

suris2009
polarfox:

Может не сработать,если всё включать одновременно.

Всё сработало отлично. Уже настроил. Сразу после включения всего регуль входит в режим программирования, а АРМ тем временем инициализируется, что видно по взмахам руля высоты.

Glinco

У автопилота нет контроля газа при отключенном арминге.

Владимир1961418
Владимир1961418:

Да читал,для себя решил что пока хватит и трёх режимов.

Доброго времени суток всем!Уговорили-отказался от покупки миним осд и приобрёл микро миним осд,тем более что продаван первого так и не удосужился отослать товар,спор выигран,на эти средства приобретена вторая направленная антенна ru.aliexpress.com/item/32844760876.html -будет комплект для видеоочков и наземной станции,вопрос по микро осд:его нужно прошивать или нет? ru.aliexpress.com/item/32503754678.html (не реклама).

karabasus
Владимир1961418:

осд:его нужно прошивать или нет?

Это у китайца спросите. А вообще всё нужно прошивать под свои задачи.

Владимир1961418:

(не реклама).

И так больше писать не надо 😃.

Glinco

“И так больше писать не надо .”
А фиг знает. Потом администрация будет ругацца. Хотя какая разница, все все равно там берут. 😃

karabasus
Glinco:

Потом администрация будет ругацца

Вы действительно так думаете, что фраза “не реклама” что то решает? Напоминает детскую песочницу 😃.

Владимир1961418
karabasus:

Вы действительно так думаете, что фраза “не реклама” что то решает? Напоминает детскую песочницу

Хорош стебаться,лучше-бы объяснили начинающему как прошивать,чем прошивать и какой программой…

Glinco
karabasus:

Вы действительно так думаете, что фраза “не реклама” что то решает? Напоминает детскую песочницу 😃.

Ага. Но факты на лицо.

Shuricus

Фактов на лицо нету, для этого достаточно почитать правила форума, что бы понять, что писать нереклама - бред.
Удивляет, что некоторые этого так и не сделали, за десятки лет на форуме.

Про осд все написано в официальных доках. Хотя кому они нужны, конечно.
ardupilot.org/…/common-minim-osd-quick-installatio…

Владимир1961418
Raider:

AB7456

Что-то я не могу найти не али такой девайс-ткните носом пожалуйста…

suris2009
Владимир1961418:

И что мне теперь делать с уже имеющимся?

Летать! Ставьте и не парьтесь. По возможности поменяете.

Raider
Владимир1961418:

И что мне теперь делать с уже имеющимся?

Пользоваться пока не загнётся.
А в запас сразу заказать нормальный т.к. МАХ может сдохнуть в любой момент…