Автопилот Arduplane - открытое ПО
Подключите и посмотрите как будет работать в чем проблема. У меня схема Vtol они вообще в 5 и 6 порт а первые 4 для моторов
Вчера подключил автопилот к ардуине, пакеты на altitude_relative не приходят. Пришлось вернуться на абсолютную высоту.
Здравствуйте!
А есть в ветке кто то, кто может помочь с открытием так называемого PR на гитхабе в ветке ардупилота?
Pull request или private repository? 😃
Pull request или private repository?
Pull request
Я внес небольшое изменение в hwdef для платы Matek F405 Wing, переназначил таймеры для PWM выходов. Стало удобней использовать диодыWS2812B, можно подключить на 8 канал и при этом первые семь остаются рабочими для подключения серв. Но вот сделать запрос на добавление этого изменения в релиз, головы и знаний английского, не хватает…
Аккаунт на гитхабе есть?
Нужно форкнуть себе репозиторий, закомитить правки в свой (форкнутый) , после этого будет доступна кнопка пулл реквеста.
Рекомендуется также создать issue в их репозиторий, в котором будет описание что эти правки дают и ссылка на пулл реквест, это ускоряет принятие решения о включении правок в общий код. Ну и просто хороший тон.
пиндец какой я старый и отсталый, я половины слов не понимаю 😃
пиндец какой я старый и отсталый, я половины слов не понимаю
Вот и я примерно так же 😃
Хотя и есть аккаунт на гитхабе…
Не, это ту мач (с)
Вот линк на гайд как засабмитить пул реквест на гитхабе
github.com/urfu-2015/…/how-to-pull-request.md
😁
пиндец какой я старый и отсталый, я половины слов не понимаю 😃
Сергей ты просто красава GOOD POST
Но вот сделать запрос на добавление этого изменения в релиз, головы и знаний английского, не хватает…
помимо технической части при внесении подобных изменений вот что еще понадобится
1 убедить “модераторов проекта” в том что ваши изменения важны нужны
2 убедить что внесенные изменения работают и не приводят к глюкам
3 создать новую документацию по подключению для пользователей
4 организовать техническую поддержку пользователей
мне чтобы пофиксить багу с делителем на аналоговом пине пришлось потратить недели две на то чтобы убедить по пункту 1
в подобной ситуации проще форкнуть в свой репозиторий (сделать копию проекта в собственном экаунте сервиса github), к нему сделать доку по подключению, собрать бинарник актуальной версии и на этом всем спасибо - пользуйтесь как есть
1 убедить “модераторов проекта” в том что ваши изменения важны нужны
2 убедить что внесенные изменения работают и не приводят к глюкам
3 создать новую документацию по подключению для пользователей
4 организовать техническую поддержку пользователей
И это правильно. Если к ПО с открытым исходником допустить всех желающих без разбора, проект закроется через пару дней из-за неработоспособности.
мне чтобы пофиксить багу с делителем на аналоговом пине пришлось потратить недели две на то чтобы убедить по пункту 1
В общем получается что видео на которое скинул ссылку Роман, более чем в тему 😃
Вот линк на гайд как засабмитить пул реквест на гитхабе github.com/urfu-2015/guides/...ull-request.md
Спасибо, все более чем доступно описано.
Запрос отправил, посмотрим чем дело закончится…
Такой вопросик.
Режим Авто.
Хочу настроить Автовзлёт. Все параметры прописал. Теперь сама программа.
Будет достаточно прописать одну точку Takeoff ? Если да, то какой режим включится после выполнения этой точки?
Или обязательным должна быть вторая команда-точка, например RTL?
А зачем точки? В новых прошивках это уже просто отдельный полётный режим.
Или у вас АП который не поддерживается в новых прошивках?
Режим Авто.
В последних прошивках уже есть режим Автовзлет на тумблере. Очень удобно.
Будет достаточно прописать одну точку Takeoff ?
Да.
По достижении нужной высоты режим останется Авто, и лететь будет просто прямо. Кажется так. Я обычно сам РТЛ включаю.
И для уважаемых пилотов напомню - в русском языке правильно писать в “последних” прошивках, а не в “крайних”, как многие заблуждаются. В “новых” - тоже хорошо.
Если честно - не знал что сделали такой полётный режим. Это просто замечательно. Сам летаю на АРМках, а тут попался самолёт с клоном Пиксхоука, поэтому по новым параметрам и режимам ещё не разобрался как следует.
Хм. По идее после автовзлета должен сам домой идти, так как автомиссия состояла из одной команды тейкоф. После её выполнения- возврат, если ничего не прописать. Надо в настройках глянуть поточнее.
Скажу точно, что при построении автоматом сетки для сьемки, задание строится без команды ртл в конце миссии,
Пы.Сы
Но зато фотик в конце миссии зачем то 2 раза выключает.
Не могу утверждать, но у меня осталось впечатление, что он летел себе вперед. Хотя я много чего менял в настройках. И на старой прошивке для АПМ.