Автопилот Arduplane - открытое ПО

AlexOff

Подключите и посмотрите как будет работать в чем проблема. У меня схема Vtol они вообще в 5 и 6 порт а первые 4 для моторов

Glinco

Вчера подключил автопилот к ардуине, пакеты на altitude_relative не приходят. Пришлось вернуться на абсолютную высоту.

AndreyI

Здравствуйте!

А есть в ветке кто то, кто может помочь с открытием так называемого PR на гитхабе в ветке ардупилота?

AndreyI
HardRock:

Pull request или private repository?

Pull request
Я внес небольшое изменение в hwdef для платы Matek F405 Wing, переназначил таймеры для PWM выходов. Стало удобней использовать диодыWS2812B, можно подключить на 8 канал и при этом первые семь остаются рабочими для подключения серв. Но вот сделать запрос на добавление этого изменения в релиз, головы и знаний английского, не хватает…

HardRock

Аккаунт на гитхабе есть?

Нужно форкнуть себе репозиторий, закомитить правки в свой (форкнутый) , после этого будет доступна кнопка пулл реквеста.
Рекомендуется также создать issue в их репозиторий, в котором будет описание что эти правки дают и ссылка на пулл реквест, это ускоряет принятие решения о включении правок в общий код. Ну и просто хороший тон.

Plohish

пиндец какой я старый и отсталый, я половины слов не понимаю 😃

AndreyI
Plohish:

пиндец какой я старый и отсталый, я половины слов не понимаю

Вот и я примерно так же 😃
Хотя и есть аккаунт на гитхабе…

TREX-olet
Plohish:

пиндец какой я старый и отсталый, я половины слов не понимаю 😃

Сергей ты просто красава GOOD POST

alexeykozin
AndreyI:

Но вот сделать запрос на добавление этого изменения в релиз, головы и знаний английского, не хватает…

помимо технической части при внесении подобных изменений вот что еще понадобится
1 убедить “модераторов проекта” в том что ваши изменения важны нужны

2 убедить что внесенные изменения работают и не приводят к глюкам
3 создать новую документацию по подключению для пользователей
4 организовать техническую поддержку пользователей

мне чтобы пофиксить багу с делителем на аналоговом пине пришлось потратить недели две на то чтобы убедить по пункту 1

в подобной ситуации проще форкнуть в свой репозиторий (сделать копию проекта в собственном экаунте сервиса github), к нему сделать доку по подключению, собрать бинарник актуальной версии и на этом всем спасибо - пользуйтесь как есть

Alexander53
alexeykozin:

1 убедить “модераторов проекта” в том что ваши изменения важны нужны

2 убедить что внесенные изменения работают и не приводят к глюкам
3 создать новую документацию по подключению для пользователей
4 организовать техническую поддержку пользователей

И это правильно. Если к ПО с открытым исходником допустить всех желающих без разбора, проект закроется через пару дней из-за неработоспособности.

AndreyI
alexeykozin:

мне чтобы пофиксить багу с делителем на аналоговом пине пришлось потратить недели две на то чтобы убедить по пункту 1

В общем получается что видео на которое скинул ссылку Роман, более чем в тему 😃

AndreyI
HardRock:

Вот линк на гайд как засабмитить пул реквест на гитхабе github.com/urfu-2015/guides/...ull-request.md

Спасибо, все более чем доступно описано.
Запрос отправил, посмотрим чем дело закончится…

khomyakk

Такой вопросик.
Режим Авто.
Хочу настроить Автовзлёт. Все параметры прописал. Теперь сама программа.
Будет достаточно прописать одну точку Takeoff ? Если да, то какой режим включится после выполнения этой точки?
Или обязательным должна быть вторая команда-точка, например RTL?

Raider

А зачем точки? В новых прошивках это уже просто отдельный полётный режим.
Или у вас АП который не поддерживается в новых прошивках?

Shuricus
khomyakk:

Режим Авто.

В последних прошивках уже есть режим Автовзлет на тумблере. Очень удобно.

khomyakk:

Будет достаточно прописать одну точку Takeoff ?

Да.
По достижении нужной высоты режим останется Авто, и лететь будет просто прямо. Кажется так. Я обычно сам РТЛ включаю.

И для уважаемых пилотов напомню - в русском языке правильно писать в “последних” прошивках, а не в “крайних”, как многие заблуждаются. В “новых” - тоже хорошо.

khomyakk

Если честно - не знал что сделали такой полётный режим. Это просто замечательно. Сам летаю на АРМках, а тут попался самолёт с клоном Пиксхоука, поэтому по новым параметрам и режимам ещё не разобрался как следует.

Karbafos

Хм. По идее после автовзлета должен сам домой идти, так как автомиссия состояла из одной команды тейкоф. После её выполнения- возврат, если ничего не прописать. Надо в настройках глянуть поточнее.
Скажу точно, что при построении автоматом сетки для сьемки, задание строится без команды ртл в конце миссии,

Пы.Сы
Но зато фотик в конце миссии зачем то 2 раза выключает.

Shuricus

Не могу утверждать, но у меня осталось впечатление, что он летел себе вперед. Хотя я много чего менял в настройках. И на старой прошивке для АПМ.