Автопилот Arduplane - открытое ПО

TREX-olet
Plohish:

пиндец какой я старый и отсталый, я половины слов не понимаю 😃

Сергей ты просто красава GOOD POST

alexeykozin
AndreyI:

Но вот сделать запрос на добавление этого изменения в релиз, головы и знаний английского, не хватает…

помимо технической части при внесении подобных изменений вот что еще понадобится
1 убедить “модераторов проекта” в том что ваши изменения важны нужны

2 убедить что внесенные изменения работают и не приводят к глюкам
3 создать новую документацию по подключению для пользователей
4 организовать техническую поддержку пользователей

мне чтобы пофиксить багу с делителем на аналоговом пине пришлось потратить недели две на то чтобы убедить по пункту 1

в подобной ситуации проще форкнуть в свой репозиторий (сделать копию проекта в собственном экаунте сервиса github), к нему сделать доку по подключению, собрать бинарник актуальной версии и на этом всем спасибо - пользуйтесь как есть

Alexander53
alexeykozin:

1 убедить “модераторов проекта” в том что ваши изменения важны нужны

2 убедить что внесенные изменения работают и не приводят к глюкам
3 создать новую документацию по подключению для пользователей
4 организовать техническую поддержку пользователей

И это правильно. Если к ПО с открытым исходником допустить всех желающих без разбора, проект закроется через пару дней из-за неработоспособности.

AndreyI
alexeykozin:

мне чтобы пофиксить багу с делителем на аналоговом пине пришлось потратить недели две на то чтобы убедить по пункту 1

В общем получается что видео на которое скинул ссылку Роман, более чем в тему 😃

AndreyI
HardRock:

Вот линк на гайд как засабмитить пул реквест на гитхабе github.com/urfu-2015/guides/...ull-request.md

Спасибо, все более чем доступно описано.
Запрос отправил, посмотрим чем дело закончится…

khomyakk

Такой вопросик.
Режим Авто.
Хочу настроить Автовзлёт. Все параметры прописал. Теперь сама программа.
Будет достаточно прописать одну точку Takeoff ? Если да, то какой режим включится после выполнения этой точки?
Или обязательным должна быть вторая команда-точка, например RTL?

Raider

А зачем точки? В новых прошивках это уже просто отдельный полётный режим.
Или у вас АП который не поддерживается в новых прошивках?

Shuricus
khomyakk:

Режим Авто.

В последних прошивках уже есть режим Автовзлет на тумблере. Очень удобно.

khomyakk:

Будет достаточно прописать одну точку Takeoff ?

Да.
По достижении нужной высоты режим останется Авто, и лететь будет просто прямо. Кажется так. Я обычно сам РТЛ включаю.

И для уважаемых пилотов напомню - в русском языке правильно писать в “последних” прошивках, а не в “крайних”, как многие заблуждаются. В “новых” - тоже хорошо.

khomyakk

Если честно - не знал что сделали такой полётный режим. Это просто замечательно. Сам летаю на АРМках, а тут попался самолёт с клоном Пиксхоука, поэтому по новым параметрам и режимам ещё не разобрался как следует.

Karbafos

Хм. По идее после автовзлета должен сам домой идти, так как автомиссия состояла из одной команды тейкоф. После её выполнения- возврат, если ничего не прописать. Надо в настройках глянуть поточнее.
Скажу точно, что при построении автоматом сетки для сьемки, задание строится без команды ртл в конце миссии,

Пы.Сы
Но зато фотик в конце миссии зачем то 2 раза выключает.

Shuricus

Не могу утверждать, но у меня осталось впечатление, что он летел себе вперед. Хотя я много чего менял в настройках. И на старой прошивке для АПМ.

khomyakk

Почитал первоисточники
TAKEOFF Mission Command
The takeoff mission command specifies a takeoff pitch and a target altitude. During auto-takeoff Plane will use the maximum throttle set by the TKOFF_THR_MAX parameter. The takeoff mission item is considered complete when the plane has reached the target altitude specified in the mission. The mission will then execute its normal end of mission behavior if it runs out of commands in the mission list. For Plane, this is RTL.

TAKEOFF Flight Mode
In Arduplane 4.0 and later, Automatic Takeoff is also a mode itself. When entered, the plane will use maximum throttle as set by the TKOFF_THR_MAX parameter, climbing with TKOFF_LVL_PITCH maximum to the TKOFF_ALT altitude and proceeding at the initial launch heading until TKOFF_DIST from the point where the mode is entered. It will then loiter, as in LOITER mode, at TKOFF_ALT altitude until the mode is changed.

Once TKOFF_LVL_ALT is reached, or the loiter point distance is reached, maximum throttle and takeoff roll limits (LEVEL_ROLL_LIMIT ) are stopped and normal navigation begins to the loiter point and altitude.

Если всё правильно понял, то в миссии будет возврат домой, а если режим полёта, то Лоитер

AlexOff

Если задать команду только взлёт то выполнив её и набрав высоту указанную он продолжит полет по прямой траектории пока не последует следующая команда или когда потеряет связь и сработает фалсейф возврата домой!

gravizapa
khomyakk:

Если всё правильно понял, то в миссии будет возврат домой, а если режим полёта, то Лоитер

Вы абсолютно правильно всё поняли.
Вообще считаю это правильный подход: самому читать первоисточник и меньше слушать теоретиков…
Автоперевод - ВЗЛЕТ Command Mission
Команда взлетной миссии определяет высоту взлета и целевую высоту. Во время автоматического взлета самолет будет использовать максимум дроссельную набора по TKOFF_THR_MAX параметр. Пункт миссии Взлет считается завершенным , когда самолет достиг заданной высоты , указанной в миссии. Миссия будет выполнять свой нормальный конец поведения миссии , если она выполняется из команд в списке миссий. Для плоскости (самолёта), это RTL.

[quote=khomyakk;7874703]Будет достаточно прописать одну точку Takeoff ?
Выполнит взлёт и перейдёт в ртл.

Shuricus

Думаете, что если перевели предыдущую цитату, то стали опытным практиком??? ))))
У меня было не менее 100 автовзлетов прошлым летом, и я вот не помню, что бы включился РТЛ хоть раз.
Хотя, возможно, просто память плохая.

brusse

На arduplane 3.4.0 после выполнения автовзлета (если не указано других точек) включится режим РТЛ.

gravizapa
brusse:

На arduplane 3.4.0 после выполнения автовзлета (если не указано других точек) включится режим РТЛ.

Возможно на arduplane 3.4.0 так и есть. Просто он уже малехо староватенький… Имелся в виду пикс и последние (крайние😁) прошивки…😎

SkyPlayer
gravizapa:

Имелся в виду пикс и последние (крайние) прошивки…

А почему бы вам попросту не запустить в MP режим симулятора, залить миссию из одной точки TKOFF, “запустить” и посмотреть на поведение? 😉

Serpent

Достал из запасников неиспользованный APM Pro.
Для него вроде последняя версия Арду пилота - 3.3.0.
На сайте не поддерживается и в репозитории такого не нашел.
Подскажите где взять.