Автопилот Arduplane - открытое ПО
У меня тоже не дизармится.
У меня тоже не дизармится.
Возможно указано ARMING_RUDDER - 1
Тоесть теперь можно случайно задизармить самолет при планировании и повороте влево при помощи рудера?
Ну если вы при этом газ полностью сбросите и влево руддер будете держать непрерывно 5 секунд - поздравляю, вы “случайно” задизармили ваш ЛА.
Ну если вы при этом газ полностью сбросите и влево руддер будете держать непрерывно 5 секунд - поздравляю, вы “случайно” задизармили ваш ЛА.
И чем это надёжнее случайного дизарма по тумблеру? Ситуация-то вполне осуществимая - глубокая левая спираль на планёре в термике, например.
А дальше - армимся и теряем домашнюю точку, находясь, например, над облаками. Красота же!
Можно дизарм вообще отключить раз он вам так на планере мешает. Кстати, зачем на планере арду?
Сколько знаю планеристов - они за каждый грамм веса борются, им скажи про полетник и gps на планере - засмеют.
Нет, двойку тоже ставил. И так на нескольких АРМ. Но попадались, где Дизарм работал. Чем обьяснить не знаю.
У меня в эксплуатации сейчас только пять ЛА с полетниками Omnibus F4 Pro V3 и F405 Wing - везде дизарм работает.
Друзья, вы уже утомили своими холиварами за дизарм. Пусть каждый армит как хочет, разработчик же не виноват, что вы у себя на аппе дёргаете не те тумблеры.
У меня тоже прыгает! Это норм! Я же вам написал откалибруйте компас!
У меня нету компаса. Как в настройках отключить использование компаса автопилотом?
P.S. Очень странно, что отсутствие компаса влияет на прыжки по тангажу. И ещё заметил, если спутников больше 10ти, то осцилляции прекращаются.
Кстати, зачем на планере арду?
Вы не поверите, но, как минимум, ради режима парения (в том числе детектирования термиков) и калибровки датчика воздушной скорости.
Сколько знаю планеристов - они за каждый грамм веса борются, им скажи про полетник и gps на планере - засмеют.
Так то, небось, “металки”, а не FPV-планёры с мотором. Разные высоты, разные цели.
Как в настройках отключить использование компаса автопилотом?
COMPASS_USE 0
Очень странно, что отсутствие компаса влияет на прыжки по тангажу.
Никак не влияет.
Так то, небось, “металки”, а не FPV-планёры с мотором. Разные высоты, разные цели.
Ага, расскажите владельцам Maxa, Супр и прочих.
Ага, расскажите владельцам Maxa, Супр и прочих.
Ну так и расскажите - как они без GPS из-за облаков домой возвращаются 😁
Они умные, понимают что планер имеет управление и его совсем не нужно в облака загонять.
Они умные, понимают что планер имеет управление и его совсем не нужно в облака загонять.
Я сильно подозреваю, что они и автопилот на борт не ставят, но при этом не понимаю, за каким аргументом вы их сюда приплели.
С точки зрения fpv и автопилота они летают “близко-низко над головой” как те же металки.
У меня в эксплуатации сейчас только пять ЛА с полетниками Omnibus F4 Pro V3 и F405 Wing - везде дизарм работает.
Речь идёт о АРМ
Последний раз использовал пару лет назад, вроде тоже не помню проблем с дизармом.
АРМ обычный клон с али.
COMPASS_USE 0
У меня то же один раз выскакивала надпись “компас не здоров” но команды такой не появляется если забит COMPASS все команды у которых не стоит 0 что нужно что бы отключить
COMPASS AUTO ROT 2
COMPASS AUTODEC 1
COMPASS AUTO CAL FIT 16
COMPASS ENABLE 1
COMPASS ENABLE 0 отключает компас
Тоесть теперь можно случайно задизармить самолет при планировании и повороте влево при помощи рудера?
Да. Но пока такого у меня не разу не было.
При нулевом газе надобности в максимально резком и продолжительном повороте рулём направления не было.
У меня нету компаса. Как в настройках отключить использование компаса автопилотом?
Если его нет - использоваться он не будет.
Если его нет - использоваться он не будет.
Если не отключить - арду будет постоянно возмущаться на тему “где-же компас”
Ну вроде помогло. Отрубил все упоминания о компасе и EKF побелел. Горизонт так же перестал прыгать.