Автопилот Arduplane - открытое ПО

Raider

При чем тут пропажа спутников к арду?
Как спутники появились - арду отчитался что фильтр калмана использует GPS, она всегда это рапортует.

nox007
Raider:

При чем тут пропажа спутников к арду?

довольно странно резко увидеть 0, а потом так же резко увидеть 21, но уже у самого места взлёта

Shuricus
nox007:

Это какой то особы баг АРду? Он тоже не без греха, как и ужасный Айнав?

Да-да. Перешивайтесь скорее на Айнав.
Арду полон особых багов. Эти баги называются - пилот.

Мельников_Денис
nox007:

довольно странно резко увидеть 0, а потом так же резко увидеть 21, но уже у самого места взлёта

Не исключено , что просто отошёл контакт из разъёма. Надо запустить систему и когда будет достаточное число спутников , подёргать соединения на gps и ПК

R0K

Доброго. Есть ли возможность перекомпилировать прошивку для Pixracer под Pixhawk 2.4.8 или её можно залить не конвертируя? Спасибо

Shuricus

Компилировать можно исходник, а не бин файл.

Shuricus

Видимо вы не понимаете совсем о чем говорите. Уважаемый.
И будьте добры, команды не раздавайте тут. Не нуждаемся.

Shuricus

Я вот тоже не понял, откуда возникло желание перекомпилировать неперекомпелируемое )))
От полного непонимания что такое прошивки, и откуда они берутся, судя по всему.

R0K
Shuricus:

От полного непонимания что такое прошивки.

Зачем плодить бесполезные посты? Я выразился так, думая что всем понятно о чём просьба. Не надо тыкать носом, сам сисадмин и немного программист. На сём предлагаю прекратить флуд. Сергею Шибенко - респект.

Shuricus

потому что еще существуют кастомные прошивки, и что вы там имели ввиду, мне например, непонятно, хотя я знаю про прошивки, приблизительно всё

ваш вопрос некорректно сформулирован от и до
прошивки существуют под каждый контроллер, это сразу становится понятно при чтении документации
ardupilot.org/plane/docs/common-autopilots.html

Сергей Шибенко дал неправильную ссылку на коптерный раздел, эта ветка про Arduplane

Поэтому лучше не создавать бесполезные посты с самого начала.

Andron1967

парни научите меня пользоваться ардупилотом то же хочу освоить но много непонятно что и где скачать и потом как настроить полетник матек 405 или 411

Shuricus

Нужно прочитать документацию. Там все написано.

Andron1967
Shuricus:

Нужно прочитать документацию. Там все написано.

Огромное спасибо за помощь

Shuricus

Вы считает, что кто-то должен читать за вас, а потом вам пересказывать?
ОТЛИЧНАЯ ПОЗИЦИЯ.

Удачи вам в освоении. 😉

сандор
Andron1967:

парни

Самый лучший вариант сделать на дощечке стенд, поставить сервы ,если есть маленький монитор его поставить то же, типа смоделировать самолет, и помалеху читать, что изменили вносите в Ворд . Путь не быстрый но оно того стоит. Этот стенд должен быть всегда на столе перед компом, мысль пришла подключил /изменил/записал, осмысленные вопросы появятся уверен ребята помогут, конечно не все)
Я первого января стенд подключил и начал изучать ,неделю назад сделал первый полет, УДАЧНЫЙ😒

Shuricus

Вот это очень толковый подход!
К сожалению, не всем дано )

schs
Shuricus:

ергей Шибенко дал неправильную ссылку на коптерный раздел, эта ветка про Arduplane

Вы же понимаете, что поддержка контроллера в plane/copter скорее всего будет одинаковая. Исключение - особо древние контроллеры.

Для plane ardupilot.org/…/common-pixracer-overview.html

P.S. Фамилия “Шибенко” неправильная, правильная “Шибеко” Проще указать ник.

Shuricus

Да, простите - я скопировал у помидорщика. )
Я на всякий случай указал, вы же видите какой там уровень. )