Автопилот Arduplane - открытое ПО
должно быть все нормально. Вот если бы он канал прокинул напрямую (через Rcpassthrought)то тогда бы были бы проблемы.
Может кто подскажет.
Достал из чулана свой старый chaser c1 с китайской пиксой на борту.
Подключил к компу, попросил обновится до 4.0.9
Дак вот теперь перестал работать TRIM_THROTTLE
какая до этого была прошивка не знаю, но какая то бородатая точно,
значение стоит и стояло 40%,теперь в ртл, круизе и остальных авто режимах выдает максимум газа ~30А, через полчаса-час полета аккум может и белку словить, а мне этого явно не хочется. Раньше такого не было и все работало как надо. Датчика воздушной скорости не было и не будет.
по другим настройкам
TRIM_THROTTLE - 40% (ставил и 10 и 100 ведет одинаково себя)
THR_MAX - 100%
THR_MIN - 0%
Throttle nudge отключал - не помогло
Вот здесь на сегодняшнем логе хорошо видно
Это выдача газа автопилотом
При это трим троттл стоит 10%
Арду тоже глючит???
Летел летел, вдруг происходит потеря управления (что не вдруг, а нормально в целом с моими антеннами), поскольку картинка уже сыпалась - включаю возврат.
Крыло туда-сюда, сильно картинка не улучшается (оказывается мешали деревья, но не суть), но начинаю проглядывать что летит то он в РТЛ не туда. И вижу - спутники 0!!! Как то шарю глазами в помехах, прикидываю где дом и направляюсь.
В целом лечу без проблем, но почему то в режиме Акро стало тянуть вправо.
Перед самой посадкой, за несколько метров до дома и земли спутники восстановились.
Но просматривая видео, вот нашёл ещё такую интересную картинку:
Это какой то особы баг АРду? Он тоже не без греха, как и ужасный Айнав?
Т.е., что за бред:
- пропажа спутников и их резкое восстановление, с промежуточным приколом
- от чего крыло тянуло
???
При следующем сразу вылете - никаких проболем, ни с ГПС, ни с управлением.
При чем тут пропажа спутников к арду?
Как спутники появились - арду отчитался что фильтр калмана использует GPS, она всегда это рапортует.
При чем тут пропажа спутников к арду?
довольно странно резко увидеть 0, а потом так же резко увидеть 21, но уже у самого места взлёта
давайте лучше лог полета
Это какой то особы баг АРду? Он тоже не без греха, как и ужасный Айнав?
Да-да. Перешивайтесь скорее на Айнав.
Арду полон особых багов. Эти баги называются - пилот.
довольно странно резко увидеть 0, а потом так же резко увидеть 21, но уже у самого места взлёта
Не исключено , что просто отошёл контакт из разъёма. Надо запустить систему и когда будет достаточное число спутников , подёргать соединения на gps и ПК
Доброго. Есть ли возможность перекомпилировать прошивку для Pixracer под Pixhawk 2.4.8 или её можно залить не конвертируя? Спасибо
Компилировать можно исходник, а не бин файл.
Компилировать
Читайте внимательнее, уважаемый. ПЕРЕКОМПИЛИРОВАТЬ
Видимо вы не понимаете совсем о чем говорите. Уважаемый.
И будьте добры, команды не раздавайте тут. Не нуждаемся.
её можно залить не конвертируя?
Должна залиться штатно.
Поддержка этого контроллера есть.
ardupilot.org/…/common-pixracer-overview.html
Я вот тоже не понял, откуда возникло желание перекомпилировать неперекомпелируемое )))
От полного непонимания что такое прошивки, и откуда они берутся, судя по всему.
От полного непонимания что такое прошивки.
Зачем плодить бесполезные посты? Я выразился так, думая что всем понятно о чём просьба. Не надо тыкать носом, сам сисадмин и немного программист. На сём предлагаю прекратить флуд. Сергею Шибенко - респект.
потому что еще существуют кастомные прошивки, и что вы там имели ввиду, мне например, непонятно, хотя я знаю про прошивки, приблизительно всё
ваш вопрос некорректно сформулирован от и до
прошивки существуют под каждый контроллер, это сразу становится понятно при чтении документации
ardupilot.org/plane/docs/common-autopilots.html
Сергей Шибенко дал неправильную ссылку на коптерный раздел, эта ветка про Arduplane
Поэтому лучше не создавать бесполезные посты с самого начала.
парни научите меня пользоваться ардупилотом то же хочу освоить но много непонятно что и где скачать и потом как настроить полетник матек 405 или 411
Нужно прочитать документацию. Там все написано.
Нужно прочитать документацию. Там все написано.
Огромное спасибо за помощь
Вы считает, что кто-то должен читать за вас, а потом вам пересказывать?
ОТЛИЧНАЯ ПОЗИЦИЯ.
Удачи вам в освоении. 😉
парни
Самый лучший вариант сделать на дощечке стенд, поставить сервы ,если есть маленький монитор его поставить то же, типа смоделировать самолет, и помалеху читать, что изменили вносите в Ворд . Путь не быстрый но оно того стоит. Этот стенд должен быть всегда на столе перед компом, мысль пришла подключил /изменил/записал, осмысленные вопросы появятся уверен ребята помогут, конечно не все)
Я первого января стенд подключил и начал изучать ,неделю назад сделал первый полет, УДАЧНЫЙ😒