Автопилот Arduplane - открытое ПО
Скорее влияет, просто в полете будет спутников не так много. Для чистоты проверки отключите VTX и посмотрите на результат.
Скорее влияет, просто в полете будет спутников не так много. Для чистоты проверки отключите VTX и посмотрите на результат.
Пока нет возможности проверить в полёте. Балуюсь дома. Однозначно это влияние VTX. Путём исключения (отключения) разный устройств на аппарате вычислил змею… Но. Вычислил и ещё одно. В доме без VTX- 7-9 спутников при hdop от 0.9 до 1.2. При подключении VTX изменений нет. Если же включать весь борт сразу: VTX+всё оборудование- спутники вообще не ловит. Только если вытянуть самолёт в окошко цепляет 5-6 спутников. Уход на более нижнюю частоту: с 1258мГц на 1200мГц результатов не меняет. Действительно получается, что VTX влияет только на захват спутников. Вот теперь чешу репу- то ли менять VTX. То ли не торопиться и в поле всё будет нормально. Просто не понятно- эта ситуация критична, или нет?
Все заработало! Спасибо!
А теперь нужно проверить как отработают закрылки при FS, обычно идут не туда, т.е. ваша модель не вернётся с таким тормозом. Один товарищ как-то решил проблему на передатчике искать нужно тут discuss.ardupilot.org/c/arduplane/7 но я сделал закрылки вручную и напрямик от RC канала
А теперь нужно проверить как отработают закрылки при FS
Ок, проверю, у меня подключение по сбас, на каналах пвм шум, сервы не работают, поэтому нет возможности сделать на прямую от приемыша.
должно быть все нормально. Вот если бы он канал прокинул напрямую (через Rcpassthrought)то тогда бы были бы проблемы.
Может кто подскажет.
Достал из чулана свой старый chaser c1 с китайской пиксой на борту.
Подключил к компу, попросил обновится до 4.0.9
Дак вот теперь перестал работать TRIM_THROTTLE
какая до этого была прошивка не знаю, но какая то бородатая точно,
значение стоит и стояло 40%,теперь в ртл, круизе и остальных авто режимах выдает максимум газа ~30А, через полчаса-час полета аккум может и белку словить, а мне этого явно не хочется. Раньше такого не было и все работало как надо. Датчика воздушной скорости не было и не будет.
по другим настройкам
TRIM_THROTTLE - 40% (ставил и 10 и 100 ведет одинаково себя)
THR_MAX - 100%
THR_MIN - 0%
Throttle nudge отключал - не помогло
Вот здесь на сегодняшнем логе хорошо видно
Это выдача газа автопилотом
При это трим троттл стоит 10%
Арду тоже глючит???
Летел летел, вдруг происходит потеря управления (что не вдруг, а нормально в целом с моими антеннами), поскольку картинка уже сыпалась - включаю возврат.
Крыло туда-сюда, сильно картинка не улучшается (оказывается мешали деревья, но не суть), но начинаю проглядывать что летит то он в РТЛ не туда. И вижу - спутники 0!!! Как то шарю глазами в помехах, прикидываю где дом и направляюсь.
В целом лечу без проблем, но почему то в режиме Акро стало тянуть вправо.
Перед самой посадкой, за несколько метров до дома и земли спутники восстановились.
Но просматривая видео, вот нашёл ещё такую интересную картинку:
Это какой то особы баг АРду? Он тоже не без греха, как и ужасный Айнав?
Т.е., что за бред:
- пропажа спутников и их резкое восстановление, с промежуточным приколом
- от чего крыло тянуло
???
При следующем сразу вылете - никаких проболем, ни с ГПС, ни с управлением.
При чем тут пропажа спутников к арду?
Как спутники появились - арду отчитался что фильтр калмана использует GPS, она всегда это рапортует.
При чем тут пропажа спутников к арду?
довольно странно резко увидеть 0, а потом так же резко увидеть 21, но уже у самого места взлёта
давайте лучше лог полета
Это какой то особы баг АРду? Он тоже не без греха, как и ужасный Айнав?
Да-да. Перешивайтесь скорее на Айнав.
Арду полон особых багов. Эти баги называются - пилот.
довольно странно резко увидеть 0, а потом так же резко увидеть 21, но уже у самого места взлёта
Не исключено , что просто отошёл контакт из разъёма. Надо запустить систему и когда будет достаточное число спутников , подёргать соединения на gps и ПК
Доброго. Есть ли возможность перекомпилировать прошивку для Pixracer под Pixhawk 2.4.8 или её можно залить не конвертируя? Спасибо
Компилировать можно исходник, а не бин файл.
Компилировать
Читайте внимательнее, уважаемый. ПЕРЕКОМПИЛИРОВАТЬ
Видимо вы не понимаете совсем о чем говорите. Уважаемый.
И будьте добры, команды не раздавайте тут. Не нуждаемся.
её можно залить не конвертируя?
Должна залиться штатно.
Поддержка этого контроллера есть.
ardupilot.org/…/common-pixracer-overview.html
Я вот тоже не понял, откуда возникло желание перекомпилировать неперекомпелируемое )))
От полного непонимания что такое прошивки, и откуда они берутся, судя по всему.
От полного непонимания что такое прошивки.
Зачем плодить бесполезные посты? Я выразился так, думая что всем понятно о чём просьба. Не надо тыкать носом, сам сисадмин и немного программист. На сём предлагаю прекратить флуд. Сергею Шибенко - респект.
потому что еще существуют кастомные прошивки, и что вы там имели ввиду, мне например, непонятно, хотя я знаю про прошивки, приблизительно всё
ваш вопрос некорректно сформулирован от и до
прошивки существуют под каждый контроллер, это сразу становится понятно при чтении документации
ardupilot.org/plane/docs/common-autopilots.html
Сергей Шибенко дал неправильную ссылку на коптерный раздел, эта ветка про Arduplane
Поэтому лучше не создавать бесполезные посты с самого начала.
парни научите меня пользоваться ардупилотом то же хочу освоить но много непонятно что и где скачать и потом как настроить полетник матек 405 или 411