Автопилот Arduplane - открытое ПО
Продолжаю дальше мучать арду. Действительно, в прошивке matek f405-wing-bdshot наблюдаются глюки ибо на обычной уже облетал пепелац. Так же вопрос по смартаудио: имею AKK FX3 ultimate 600mW, в арду настроил мощность на 400 мвт, но арду почему-то пытается выставить мощность на 500мвт. Так же настроил потом мощность на крутилку и арду выставляет следующие значения: 25/200/500/600, хотя сам видеопередатчик поддерживает 25/200/400/600мВт. Кто знает как поправить данный баг?
Скорее всего AKK FX3 ultimate не поддерживает протокол SmartAudio 2.1, в этом случае в ArduPilot стандартные значения мощности 25/200/500/800. Для SA2.1 : 25/100/200/400/500/800/1000 Исходник AP_VideoTX.cpp (строка 105)
А как переключить на старый протокол?
Я не отслеживаю изменения, возможно в старых прошивках была поддержка этих 400 мвт, тогда ставить старую прошивку ArduPilot. Еще есть вариант собрать Ardu из исходников со своими правками. СтОит ли так заморачиваться Вам решать.
Спасибо. Мысль понял, буду разбираться.
Так же кто-нибудь может объяснить зачем после перепрошивки нужно по новой калибровать гироскоп и компас?
В Пиксе не нужно. Там данные сохраняются. Но даже если перекалибровать, то несложный же процесс.
у меня пк matek, 745-wing, если с цифрой не ошибся, тоже после обычного обновления не сбрасывается ничего, через mission planner. другое дело, если через stm32cube прошивать с полным стиранием, тогда, настройки слетят.
Но даже если перекалибровать, то несложный же процесс.
Я понимаю, что ничего сложного, но каждый раз танцевать с компасом надоедает. В айнаве после обновления, если восстановить данные, то ничего калибровать не надо, а тут зачем-то надо.
у меня пк matek, 745-wing, если с цифрой не ошибся, тоже после обычного обновления не сбрасывается ничего, через mission planner. другое дело, если через stm32cube прошивать с полным стиранием, тогда, настройки слетят.
У меня всегда стирается всё и вся после перепрошивки. А разве mission planer умеет прошивать?
конечно, это одна из его функций
Спасибо. А то я думал mission planner умеет только прошивать пикс и апм.
при прошивке посредством stm32CubeProgrammer ни к чему ВСЕ стирать,
он сам посчитает и сотрет ровно столько, сколько требуется для записи программы.
просто потому, что память у stm32 организована блоками.
безусловно. просто я назвал одну из возможных причин, почему у человека всё стирается при перепрошивке…
Вы меня не правильно поняли. Проблема не в том, что все стирает, а в том, что после восстановления настроек просит по новой откалибровать компас и акселерометр. В соседней ветке уже сказали прописать 0 в id устройств и вернуть обратно. Просто в айнаве после восстановления всех настроек ничего калибровать не надо.
Моя проблема решена. Теперь следующий вопрос: самолет t1 vtol и там в комплекте были RGB led. Можно ли чтонибудь реализовать на арду чтобы они горели?
Ну у меня на пк есть led выход, и через него можно led управлять. Если на вашем такой порт есть, то, стало быть, тоже можно…
В арду можно любой сервовыход назначить на лед. Только там можно вывести только дублирование лампочек, как на самом полетнике. А чтобы реализовать чтонибудь другое, нужно lua скрипты, а их не поддерживает мой полетник из-за размера памяти в 1 мб. Так что я пока забил на это дело.
Здравствуйте. Скажи есть ли возможность в Ардупилоте (Pixhawk), на один из aux выходов(возможно входов) подать сигнал после которого полётник встанет на определённый режим? Или как писали ранее нужно писать скрипт?
Не понятно. В какой режим? Выбор режимов полетных уснего же реализован на одном из каналов.
Условно : Есть контакт на полётнике Как только поступает на контакт положительный сигнал полётник переходит в нужный режим(к примеру посадка). Получается игнорируя команду с RC приёмника