Автопилот Arduplane - открытое ПО
Кто-нибудь пробовал прошивку 2.72? Все нормально? Интересует RTL, стабилизация
Интересует RTL, стабилизация
Про стабилизацию. Модель крыло торо900 (он-же файтер от ПЖ, размах 900мм.)
PID там что-то мал по умолчанию. Оставил, но появилась раскачка по тангажу (в старой тоже уменьшал на -15…20%) .
Нужно уменьшать. так-же 15-20%, но уменьшать то куда 0.4 дефолтные- поставил 0,35 но не пробовал.
Остальное работает.
Можно ли подключить такую штуку? =)
www.digi.com/products/…/m10#overview
почему бы и нет, но нафига? смсками через жсм думаю и дешевле и проще с бортом будет обмениваться
Чтобы дрон с ДВС мог летать, не имея привязки к каким либо пунктам на земле.
хммм ну сотовые вышки уже можно не считать привязкой к какимлибо пунктам… разве что вы в болотами сибирей собюираетесь летать)))
или в мореокиян))))
не имея привязки к каким либо пунктам на земле
Люди на 50км, летают без привязок к земле.
Верный пульт и надежная поворотка.
Автопилот Вам в помощь. если много дальше 50км. … можно тарелку приделать, для видео.
Есть тут человек который 130км преодолел (или больше). Но это из другой оперы.
думаю людям надо надежную дальнюю телеметрию, для управления программой полёта.
жсм\спутник думаю в этом плане самый надежный пока будет. разумеется управлять онлайн не получится, а вот заслать командочку поменять программу полёта и вернуться домой или скоректироватьи помониторить чтоже происходит на борту колгда уже нету ни видеолинка ни управления было бы круто
Сотовые вышки на высоте километр уже не будут работать, а скорее всего и ниже, у ниё ДН антенн это блин у поверхности земли)) Редкий супермэн болтает по телефону во время полета)))
И потом я так понимаю это не какие то там смски а полнофункциональный спутниковый модем типа тех что мы используем на 433 или на 915Мгц, соответственно дает все возможности управления аппаратом на любом удалении от дома, хоть в ираке летай))) Другое дело что стоит такая штука наверное огого и абонентская плата будет огого
Кстати.
Радиолюбители иногда по отраженке от луны работают. (слышал)
И платить никому не надо, и все холмы перескочим.
Только луну нужно. Ну и антенну
(Слова автора кто связывался по отраженке)
На тот период времени у меня был ICOM IC-910H c выходной мощьностью 100 ватт на диапазоне 144 Мгц,
ну вон тот жсм модем который дронецел обещают от 10 до 30к футов, 3-9км ))))
хммм ну сотовые вышки уже можно не считать привязкой к какимлибо пунктам… разве что вы в болотами сибирей собюираетесь летать)))
или в мореокиян))))
Именно Сибирь!=) Бескрайние просторы тайги, самое большое озеро в мире - Байкал. А ведь он может находить людей, потерявшихся в тайге.
останется только такую штуку купить www.flir.com/cvs/cores/view/?id=51957
ну и www.fpvflying.com/…/Mjolnir-UAV-platform.html
было бы неплохо.
А ведь он может находить людей, потерявшихся в тайге.
Для поиска людей, нужно прочесывать территорию.
т.е. челночный полет, пробег (пролет самолета) будет большой а расстояние от места старта маленькое.
Вам просто не хватит батареи (топлива). даже 4 раза туда обратно туда обратно по 10км. уже 40 км. Для ская батарейки 10000мАч уже будет мало.
Тем более запас в 2-3 км. по Высоте Делать не будете. (оттуда просто не видно будет)
Термики ловить тоже сомнительно.
Может я не прав.
Для поиска людей, нужно прочесывать территорию.
т.е. челночный полет, пробег (пролет самолета) будет большой а расстояние от места старта маленькое.
Вам просто не хватит батареи (топлива). даже 4 раза туда обратно туда обратно по 10км. уже 40 км. Для ская батарейки 10000мАч уже будет мало.
Тем более запас в 2-3 км. по Высоте Делать не будете. (оттуда просто не видно будет)
Термики ловить тоже сомнительно.
Может я не прав.
www.fpvflying.com/…/Mjolnir-UAV-platform.html
или
www.fpvflying.com/…/Mugin-UAV-Platform.html
часа 3-4 в воздухе продержится, тепловизор позволит обнаруживать человека на высоте до 1-1,5 км.
еще удобство модема в том, что одновременно в воздухе может находиться большое количество дронов, которые будут работать сообща под управлением единого удаленного командного центра. tecnocom.ru/…/sistema-shirokopolosnogo-dostupa-tay…
с такой штукой можно организовать трансляцию видео в реальном времени.
часа 3-4 в воздухе продержится, тепловизор позволит обнаруживать человека на высоте до 1-1,5 км.
на открытой местности может и за км обнаружит… а в лесу (тайга) очень сомнительно.
Вам бы ветку “Поиск потерянных аппаратов”.
Там есть что почитать в области поисков.
Вам бы ветку “Поиск потерянных аппаратов”.
Там есть что почитать в области поисков.
Спасибо за совет! Внимательно ее прочитаю. Все-таки дело это и нужное и полезное=)
Ну конкретно, мне все же интересно каковы возможности подключения спутникового модема к ардупилоту или микропилоту? Вроде бы написано что он xbee-совместим.
подключить возможно вполне
но скорее всего придётся поправить код
значит надо поковыряться с протоколом
вот и я получил свой автопилот в день рожденья 😃 скоро вольюсь
по поводу калибровки воздушной скорости.
в безветрие берем жпс и воздушную скорости
новый аирспидратио = старый аирспид ратио * жпс скорость / аирспид скорость
следует учесть что показания и калибровки всех аналоговых сенсоров зависят от четкого питания автопилота.
если питание “прыгает” то будут прыгать и вольтаж и ток и аирспид.
на днях снова столкнулся с этим подвохом
Видео полета крыла с ардупилотом - посадка на парашюте - серва выпуска парашюта напрямую в канал приемника - по этому поводу вопрос - как реализовать автоматический выпуск парашюта в заданной точке, при этом обеспечить секунд за 5 до выпуска отключение мотора?