Автопилот Arduplane - открытое ПО
Всегда рады помочь 😃
Да, доставка работает превосходно 😃
Черт на друдронсе нету а на спаркфуне походу надо набирать мешочек плат и еще умудриться ничего не забыть!😦
Никто не смотрел давно ли они с друдрона пропали?
А что именно Вы не можете найти на diydrones? В принципе там бывает все, что только может понадобиться. Теперь необязательно заказывать часть с diydrones, а часть с sparkfun, как было пару месяцев назад…
А что именно Вы не можете найти на diydrones? В принципе там бывает все, что только может понадобиться. Теперь необязательно заказывать часть с diydrones, а часть с sparkfun, как было пару месяцев назад…
Нету на стоке набора для сборки и нету набора уже спаяного:( или я что то не то смотрю!?😃
Да, собраных действительно нет. А наборов еще 50 штук осталось, вот store.diydrones.com/…/kt-apm-01.htm
а кто-нибудь поборол вот эту ошибку подключения по каналу телеметрии?
День добрый!
А что за телеметрия? Как организуете подключение?
Если мне не изменяет память, то у меня аналогично ардупилот ругался при подключении шнурком,
когда я не поставил предпоследнюю галочку в настройках порта.
Для интереса можно посмотреть, сколько спутников видно. Если 5-7 - маловато для полета, но нормально для помещения. Обычно на открытом небе 8-11, дрейф на карте не заметен.
Кирилл, добрый день.
А где можно взглянуть количество спутников которые видит ардупилот? В навигаторе на IGO8 знаю, а тут нет! 😃))))
а кто-нибудь поборол вот эту ошибку подключения по каналу телеметрии?
Выглядит, как неправильный COM порт или параметры подключения XBee, если мы об одном говорим. Смею предположить, что и скорость подключения у Вас стоит 115200, а не та, на которую по умолчанию настроен Х-й пчёл. Южели это 57600. Та же фикня может быть реже, при неправильном положении микрика полетного режима. Но об этом предупреждает заранее. Иногда при одновременном подключением по сопле и Wireless, но это издержки роста программы.
Количество спутников можно посмотреть при загруженном сквозняке и соответствующей проге или в терминале, если разберёте установленный протокол. Тогда ставим скорость модуля GPS. Если через загруженную штатную прошивку, то CLI или терминалом идём в тестовый режим скоростью 115200 и смотрим тест GPS, вроде там есть цифирка в конце. В логах есть количество. А вообще, если синяя лампочка горит непрерывно, то точности для мирных применений вполне хватает:). В помещении, так вообще по стуку можно летать, а на улице всяк увидит достаточно…
Да, СLI наше всё и рулит…
День добрый!
А что за телеметрия? Как организуете подключение?
Если мне не изменяет память, то у меня аналогично ардупилот ругался при подключении шнурком,
когда я не поставил предпоследнюю галочку в настройках порта.
Xtend от digi (xbee они же делают), 1Вт 900МГц.
Выглядит, как неправильный COM порт или параметры подключения XBee, если мы об одном говорим. Смею предположить, что и скорость подключения у Вас стоит 115200, а не та, на которую по умолчанию настроен Х-й пчёл. Южели это 57600. Та же фикня может быть реже, при неправильном положении микрика полетного режима. Но об этом предупреждает заранее. Иногда при одновременном подключением по сопле и Wireless, но это издержки роста программы.
Так в том то и дело что всё настроено правильно. Он может пару дней нормально коннектится, а потом как нибудь с утра попробуешь - и шишь! Лечится зачастую перепрошивкой всего чего можно(кроме Xtend’a) и настройкой заново. И ведь главное когда такая ошибка появляется то Qgroundcontrol и HappyKillmore GCS абсолютно нормально конектятся!
Ща новая проблема выявилась. Режим RTL не активируется вообще. В CLI абсолютно нормально всё перещёлкивается, а в полётном переключает только на Loiter. Причём что Авто включишь , что РТЛ всё равно только loiter высвечивается в APM planner. И опять же в самом APM planner есть кнопка выбора режима. Тоже жмёшь set_auto или return - а он на Loiter переключает.
Хотя сам режим Loiter работает отменно.
Вот тут накатал багрепорт: code.google.com/p/ardupilot-mega/issues/detail?id=…
пы.сы. точка Home задана корректно.
пы.пы.сы. а глюк с представлением чисел через точку или запятую в зависимости от региональных настроек винды все словили?
Xtend от digi
😃 не по д:)ецки, да на такой частоте, да не в штатах…
По поводу Loiter. Может мне приснилось, но где- то автор проги, или окружение писали, что это нормально. Работает установленный режим, а светится Loiter. Вылечат как нибудь.
У меня по двойкам тоже проблемы пошли, что на квадре, что на АП. Может из-за левого магнетометра, может из-за беты. Мне сложно. Давно я с ними. Мешаются старые и новые корки😵. Лечусь так- же перезаливкой и пошаговой настройкой. Полумеры приводили к капающему адреналину на выводе из автомата и одной полуморкови. Остальное выявил на этапе предполетной подготовки.
Процесс ловли региональных настроек застал, но не знаю, окончен ли…
Жду окончательной двойки, чтоб систематизировать косяки. и бороться лично. По АП обещали на днях нормальную версию.
По поводу Номе- был баг, видимый только из CLI. Почему- то не тёр и не менял при переезде с поля на поле. Летает он значит маршрут, а по окончании, когда расслабишься, упархивает в светлую даль, вместо присесть на зарядку…
По поводу Loiter. Может мне приснилось, но где- то автор проги, или окружение писали, что это нормально. Работает установленный режим, а светится Loiter. Вылечат как нибудь.
Тоже были такие мысли, но блин как только Auto самопроизвольно переключается в Loiter он сразу прекращает выполнять текущий план и летает вокруг одной точки. При включении RTL тоже тупо позицию держит. Причём в предыдущих версиях 2.1.x (ща 2.2.0) RTL работал отлично.
Причём в предыдущих версиях 2.1.x (ща 2.2.0) RTL работал отлично.
И не только о GCS. Поначалу вообще ардуину на каталог транка настроил и о багах узнавал в числе первых😆 По стуку. Потом остепенился и стал брать архивы. По поводу слоняться, значит соврали. Или не соврали для той версии:P. Поначалу чуть было не начал подрывную работу по поводу пропаганды меги, как первого АП😆. Потом понял своё заблуждение. Версия от версии далеко падает…
По поводу Xtend… Это Питерская черта такая? Читерство городское😆. Первый раз я в детстве там увидел киловаттный CB бустер, спрятанный в бардачке жигулей. Бедная жига могла его накормить только на полном газу.😁
А вообще GCS сейчас 3 штуки, можно и поперебирать. Таки думаю не больше недели осталось до этапной прошивы, а под неё уже и будем проблемы решать до троечки. Перед двойкой тоже было обострение.
По поводу Xtend… Это Питерская черта такая? Читерство городское
😆 Ну дык зато не надо парится по поводу дальнобойного RC канала. А если честно - что под рукой было то и поставил)
А если честно - что под рукой было то и поставил)
😲Бюджетно!😲
Не на ту лошадь я поставил! Срочно вертаюсь в Питер! Или на Юноне распродажа?😆
А если серьёзно, то с джойстиком, GCS и хорошими антеннами должно получиться вкусно.
PS. Про поросячий восторг извиняйте. На девкит цену посмотрел).
А траблов с непрерывным режимом, как на восемьсот не будет?
Бюджетно!
😆
А траблов с непрерывным режимом, как на восемьсот не будет?
неа, нету.
Ну чё, поздравляю, моя жаба проснулись:) теперь тоже хочу.
Если кто сделает полный цикл джойстиком, дайте знать…
Сергей, самый простой вариант посмотреть количество спутников - это действительно сделать тест gps в CLI, как и посоветовал Конрад.
Алексей, ошибка, скриншот который Вы выкладывали появляется именно в момент подключения? Или же при попытке загрузить waypoints? В любом случае, что-то не правильно с com портом. У меня была аналогичная проблема, но не при подключении, а при попытке именно записи миссии, причем если предварительно прочитать из памяти предыдущую, а потом записать новую - то проблем не возникает. Видимо какой-то баг в софте у них, я написал им, в новых версиях должны поправить.
Xtend хорош! Но цена уж слишом высока… не для любителей 😃
То что в режиме RTL на экране написано Loiter - так и должно быть. В итоге ведь самолет возвращается к home и делает loiter над этим местом. Так что тут все в порядке 😃
Заказал я себе андруину!
мне вот стало интересно, почему никто до сих пор не сделал OSD для андруины? все датчики есть (GPS скорость барометр) и даже больше код то открытый
А Remzibi не канает?
А Remzibi не канает?
надо почитать! спасибо за наводку!
Это дружественный проект, его в основном и имеют в виду разработчики АПМ. И инфу он берёт с Меги и GPS. Если устаканить скорости, то можно и с одной GPS. Берется, как правило, путём прямой покупки у Remzibi через письма. Где то видел в стоке, но не вспомню, редкость. Если нужен секс, на спаркфане был голимый модуль OSD. Тупо железка видюха без мозгов.