Автопилот Arduplane - открытое ПО
кондер нужная штука ставлю 220-470 на 6,3 лежа (входит в корпус)
У меня на 1000 6.3 завалялся дома свежий, вот его и влепил. Дырка под входные сигналы все равно не нужна вся, вот из нее и торчит.
Может в курсе кто, есть ли возможность Mission Planer запустить под Linux`ом? Есть желание собрать на платформе одноплатника с сенсорным экраном заменитель ноутбука для поля. Под Андроидом есть DroidPlanner. К сожалению там неполный функционал.
Mission Planer запустить под Linux
так вроде под вайном должен работать пишут.
У меня на убунте не заработал.Где-то с год назад проводил эти эксперименты линуха с мишенпланером,потом забил на это дело и стал работать с ардупилотом на компе под ХР виндой.
Может в курсе кто, есть ли возможность Mission Planer запустить под Linux`ом?
mono екзешникпланера, работало до какой то версии даже на arm девайсине, но потом перестало
или новую версию собрать, которая в разработке, она на рассово верном QT, форк qgroundcontrol, но с сильно переделанным интерфейсом, под x86 собирается на ура, под arm собрать не вышло =( ругается что нету opengl (ну оно в общем то и понятно что только opengles), а ковырять код крайне лениво. Если память не изменяет QT уже есть на андроиде, т.е. чисто теоретически может выйти что будет 100% десктопный, полноценный мижн планер на любом планшете
давно не был там… уже под Linux сделали скриптец, чтоб само всё сделалось github.com/…/LinuxBuildPackageReadme.txt
qgroundcontrol
А вы на него смотрели ? Как он по сравнению с мишинпланером ?
А вы на него смотрели ? Как он по сравнению с мишинпланером ?
года 2 назад собирал, красивый, но заточен не под APM (специфичные настройки, калибровка и т.д.), а под работу с кучей дронов с mavlink протоколом
но заточен не под APM
Смотрел видео про него на днях, там вроде при начальной конфигурации выбирали коптеры или самолет или ЛК. Просто мишин планер несколько раздражает своими зависаниями, вылетаниями и своим дотнетом 😃
Под ubuntu с mono вполне нормально работал планнер, но я долго его не держал включенным, mission planner в любом случае придется использовать, из-за специфичных настроек, да и просто прошивку залить, а иначе придется всё руками делать: заливать через avrdude hex файлики, настраивать и/или прописывать параметры через консоль или стремный и не очень понятный список всех параметров. Так что придется ждать релиза планера на qt, если .net не нравится.
А вот вопрос про датчик AS. На столе автопилот 2.6, подключен только датчик AS в A0 (A1 тоже пробовал), по USB к компу. Поставил галку что у меня есть датчик, дую в него, все норм, скорость показывает, около ноля прыгает 0-0.7. Ставлю галку “использовать AS”, дую на него, горизонт показывает небольшое пикирование. Автопилот конечно лежит неподвижно на столе. Это так задумано ? 😃
Планирую установить АПМ на планере, что даст возможность увеличить полетное время за счет периодического выключения двигателя.
У меня вопрос, как запрограмировать чтобы по достижении, например, 300м высоты двигатель выключился, а после последующего снижения до 250м опять включился и при достижении 300м выключился
Это можно частично добиться если вводить точки по маршруту и задавать для них заданную высоту, но это частичное решение вопроса
Может кто то это уже делал ?
На рц дизайне француз был, делал модификацию прошивки для планера.
Умела сама летать в термиках.
А заморачиваться выключением двигателя не стоит.
Если поставить минимальный газ в ноль и выставить минимальную скорость по воздушному датчику.
Без воздушного датчика опасно, когда по ветру несет вырубает мотор и пытается свалиться из за потери воздушной скорости.
На крыле недавно пробовал в режиме Loiter.
Полет с постоянным малым газом для поддержания заданной скорости будет эффективнее, чем планировать, а потом лупить на всю катушку, чтобы залезть обратно на высоту. Потому что чем больше газ, тем хуже КПД ВМГ.
“Может в курсе кто, есть ли возможность Mission Planer запустить под Linux`ом?”
Вот что то уже появилось
diydrones.com/…/qgroundcontrol-4-linux-ubuntu-13-0…
Вот что то уже появилось
diydrones.com/profiles/blogs/...-13-04-64-bits
Да, уже видел. Спасибо.
Помогите нубу. часть 2. пришел после 3-х месяцев ожидания (уж не знаю что там с почтой было) комплект с hk и rctimer -радостно разобрал с утра и уже до вечера вскипятил себе голову, но вопросов больше чем ответов.
Итак исходные данные. есть
- hk apm2.5 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
- minim osd 1.1 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
- ftdi addapter www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
4.neo gps www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
5.915 mhz telemetry kit www.rctimer.com/product_817.html
6.90A current sensor www.rctimer.com/product_861.html
Что сделал: поставил mission planer, залил прошивку на apm2.5, закрыл датчик барометра ватой ( такой колхоз нужен?) . залил прошивку minim extra.
Что совсем непонятно
1.как подключить мимим к apm2.5? паять 4-х пиновый контакт на плату? как вот тут?
я правильно понял, что его можно купить в любом магазине электроники?
2.как подсоединить телеметрию? провод с рцтаймера
мягко говоря не подходит, т.е. видимо подходит, но для apm 1. где купить подходящий в москве? - что делать с питанием арм? предполагал использовать автопилот на бикслере, батарея там 2200 3s. как организовать схему питания через ubec?
будет ли питаться через датчик тока автопилот или отдельно датчик тока с замерами и отдельно питание от esc и ubec( я так понимаю второй ответ верный) при рекомендованном подключении ?
отдельно вопрос - я правильно понимаю что мне нужен переходник и для питания minim с камерой от 12v?
есть ли какие другие пути?
1.как подключить мимим к apm2.5? паять 4-х пиновый контакт на плату? как вот тут?
С minimOSD идёт какой-нибудь провод разъём? На APM есть специальный разъём для телеметрии и minimOSD. На вашем первом фото он слева на верху.
2.как подсоединить телеметрию? провод с рцтаймера
В тот же разъём, что и minimOSD. В параллель. Можно даже подпаяться в провода minimOSD. Только учитывать, что если используем телеметрии и minimOSD одновременно, то Tx minimOSD не подключаем
есть ли какие другие пути?
Есть другие пути. Я вообще не подаю на minimOSD питание со стороны аналоговой части (правой на рисунке). У меня запаяны перемычки на плате и плата целиком питается от +5 вольт от цифровой части. Питание приходит с APM.
Здесь есть ответы на все ваши вопросы с картинками
Читайте и смотрите внимательно, потом подключайте
plane.ardupilot.com/wiki/table-of-contents/
С minimOSD идёт какой-нибудь провод разъём? На APM есть специальный разъём для телеметрии и minimOSD. На вашем первом фото он слева на верху.
В том то и проблема что с минимом шел провод а с телеметрией еще хуже www.rctimer.com/index.php?gOo=goodspic.dwt&goodsid… . все. я понимаю что в идеале колхозить и сводить телеметрию вместе с мимимом. но просто нет разъема такого как на apm2.5 где взять в Мск? хотя бы коннектор такой. на rctimer даже не написано название разъема.
Есть другие пути. Я вообще не подаю на minimOSD питание со стороны аналоговой части (правой на рисунке). У меня запаяны перемычки на плате и плата целиком питается от +5 вольт от цифровой части. Питание приходит с APM.
спасибо, тут понял -буду ваять-паять.
подскажите еще с ubec -как через него питать?
Здесь есть ответы на все ваши вопросы с картинками
Читайте и смотрите внимательно, потом подключайте
plane.ardupilot.com/wiki/table-of-contents/
спасибо, но этот совет на уровне “погугли” . эти темы за сегодня я перелопатил на столько, на сколько позволяет мой английский (слабый, если честно).
Тогда еще можно попробовать, на сколько позволяет русский! 😃
hobby.msdatabase.ru/…/apm-arduplane