Да,такое-же решение(платформа на резинках) было у меня когда-то на трикоптере и квадрике для куковского контроллера,чтобы убрать качание платы на резинках под плату подкладывал мягкий поролон.В принципе работало,но несколько габаритно и не очень технологично,а при переходе на ардупиратский мозг не сработало,возможно подвес оказался слишком мягким.Т.к. после того как я убрал резинки и положил контроллер в коробочку из довольно плотного ЕПП, коптер полетел лучше, но глюки из-за вибрации проскакивали.Потом я это дело забросил и вот теперь опять вернулся к этой теме и пытаюсь оснастить ардупилотами коптер и аэроплан.Не хочется ходить по уже пройденным кем-то граблям.
Пробовал клеить на поролон от губки для посуды пластину и нее плату.
Очень не плохо и компактно.
Правда потом просто стал балансировать ВМГ динамике и все.
Склоняюсь к такому-же варианту.Или вырезать из ЕПП коробочку,дно и стенки этой коробочки оклеить тонким мягким поролоном с таким расчётом,чтобы ардупилот в штатном корпусе вставал туда с лёгким трением и на корпус ардупилота внизу приклеить медную пластину.Останется один путь передачи вибраций,по подводящим проводам или им можно пренебречь?Часть проводов можно завить спиралькой.
На самолете и на коптере использую прокладки что идут для гироскопов с ХК
Никогда никаких проблем небыло. АП должен быть закреплен жестко, но через вибропоглащающие прокладки rcopen.com/forum/f123/topic233564/3015
Подскажите, как правильно называются разъемчики на плате ардупилота для втыкания GPS. Их можно отдельно купить? А то все по отдельности в магазинах лежит.
Ремзиби предусмотрено запитать со стороны ардупилота по 5 вольтам? Купил платку старой версии - там не импульсный стабилизатор. Запитка от 12В кончится плачевно.
Имеет смысл покупать версию 2,6 с вынесенным компасом? На самолете это сильно актуально?
Подскажите, где сейчас оптимально прикупить контроллер?
кто работал с этим магазином?
отпишитесь как качество, сроки доставки, как отвечают на переписку?
планирую у них заказать партию контроллеров, важно не было ли брака
Всех с НАСТУПИВШИМ!!!
пол дня потратил на поиски, но ни как не могу найти xtrk_gain_sc и XTRK_ANGLE_CD в версии МР 1.2.84 и более старших. Эта функция настройки теперь отстутствует или я её не там ищу (поиски развернул в Full Parameter list)? Просьба знающих подсказать как быть?!
Всех с НАСТУПИВШИМ!!!
пол дня потратил на поиски, но ни как не могу найти xtrk_gain_sc и XTRK_ANGLE_CD в версии МР 1.2.84 и более старших. Эта функция настройки теперь отстутствует или я её не там ищу (поиски развернул в Full Parameter list)? Просьба знающих подсказать как быть?!
А нет его больше. И упоминания насчет коррекции курса к ветру тоже нет.
Или теперь снос компенсируется по акселям, как и все остальное или есть надежда, что сам теперь рассчитывает.
Первое крыло успел только с час погонять по квадрату в автомате.
Можно отметить, что шло очень ровно и боком к ветру.
Доброго всем! вопрос нуба - вот в автопилоте записываются контрольные точки в еепром. а почему туда же не записывается точка ХОУМ? ведь было бы логично - даж если в полете перезагрузка автопилота произойдет - то все равно будет лететь домой… или я в чем то неправ??