Автопилот Arduplane - открытое ПО

Ewgennn

Имел ввиду текущий курс, то есть какой был при включении этого режима.
А режим Круиз, как мне показалось, сохраняет то положение самолета, какое было при включении режима, то есть если был крен, то самоль летит по дуге (окружности).

alexeykozin
Ewgennn:

А режим Круиз, как мне показалось, сохраняет то положение самолета, какое было при включении режима, то есть если был крен, то самоль летит по дуге (окружности).

нет, круиз держит не положение самолета а именно курс, причем пытается парировать не только крены но и удерживать курс при изменении сноса ветром.
курс назначения можно изменить за счет действий стиком крена и руля направления

удержание кренов это режим акро (при должной настройке пидов)

X3_Shim
alexeykozin:

нет, круиз держит не положение самолета а именно курс

Чуть добавлю. Судя по описанию, после отпускания стиков, происходит установка виртуальной точки маршрута на расстоянии 1 км от самолета и он на нее летит. Курс он будет держать с тем же успехом, как и когда просто летит по маршруту.

Tarrok

Не вынесла душа поэта…
пришел вот такой комплект
www.ebay.com/itm/111260331637
www.ebay.com/itm/111258145236
вы уж заранее звиняйте если чо спрошу не то. мануал штудирую, но все же…
там кстати сказано что можно залить конфиг, подогнанный под конкретный ЛА (в моем случае скай)
конфиг нашел, а как залить-то?
кста… то что на боксе “ардукоптер” написано это просто бокс такой попался или в железе тоже изменения могут быть?

tusik

Я бы еще и датчик воздушной скорости рекомендовал бы. Сегодня без него добил свое крыло. Свалился по ветру

Tarrok

Отоноче…
За ссыль спасибо. Лишнее чтиво лишним не бывает.
Про датчик тоже думал. Наверно вторым этапом закажу вместе с минимОСД.

RedKid

Приветствую.
Пытаюсь подключить сенсор напряжения и тока attopilot на 90А, напряжение показывает достаточно точно, а вот ток ни в какую не хочет показывать, пробовал менять в АП pin, не помогает.
Может кто сталкивался с такой бедой?

argut
RedKid:

Приветствую.
Пытаюсь подключить сенсор напряжения и тока attopilot на 90А, напряжение показывает достаточно точно, а вот ток ни в какую не хочет показывать, пробовал менять в АП pin, не помогает.
Может кто сталкивался с такой бедой?

В миссионпланере меняй параметр “Amper per volt” на странице настройки датчика тока. Я подгонял экспериментально (сейчас у меня 13)

RedKid

Кто у себя реализовывал схему вывода в osd информации о состоянии двух аккумуляторов? Подскажите как это сделать.

hotoj

Тоже интересуюсь вопросом мониторинга второй батареи. Имею 2 осд платы.

Та что сверху Будет стоять на коптере. Ее брал на рстаймере. А та что снизу имеет доп разъемы подписанные bat-1, txtssi, bat-2, viout. Ее брал на ебей. У продавца фото было обычного minim osd, а прислал такую. Нигде описания как вывести с этих разъемов показания я не нашел. Есть у кого такая же плата? И может быть кто то вывел с дополнительной колодки показания?

hotoj
Shuricus:

Есть ссылочка на ибей?

Вот. Только я в ноябре покупал. Может у него уже чего изменилось. Советую уточнить перед покупкой

Shuricus

Спасибо, у вулкано они уже давно продаются, как я заметил.

А кто знает, это нормальные датчики?

Slider235

Похоже, работники ХК проанализировали некоторые заказы и теперь предлагают вот такой вот сет для всех желающих, по сходной цене: hobbyking.com/…/__52391__HKPilot_Mega_2_5_2_Master… Надеюсь, не сочтете за навязчивую рекламу. Минус один - ХК настолько загнал в тупик ситуацию с доставкой, что заказывать у них что либо я пока не рискну. Пусть аппаратура доедет сперва.

Papercut

Приветствую, коллеги.
Подумываю приобрести для гнусных опытов HKPilot Mega V2.5 Flight Controller. До этого дело имел с автопилотами попроще в настройке. Посему есть пара определяющих покупку вопросов, если не сильно сложно, просветите, лопатить 100 страниц темы не осилю =)

• подходят-ли к вышеупомянутой железяке прошивки и софт с ardupilot.com или есть какие-то ограничения?
  • есть-ли алгоритм отключения двигателя при незапланированном приземлении? Ну то есть если предположим грохнулся по отказу матчасти не будет-ли пытаться домой ползти?
  • чтобы прицепить Minim OSD нужны-ли какие-нибудь дополнительные устройства, кроме самой платы автопилота?
Andrey3167
Papercut:

HKPilot Mega V2.5

и

Papercut:

ardupilot.com

• это одно и тоже
Papercut:

грохнулся по отказу матчасти не будет-ли пытаться домой ползти

• это смотря как грохнулся, а то может и ползти уже нечему😁. А вообще после посадки сам газу не дает, если V и H равны 0, по моему…
Papercut:

чтобы прицепить Minim OSD нужны-ли какие-нибудь дополнительные устройства

нет

fargo

Евгений, приветствую еще одного перебежчика из лагеря аркберда =) И так, комплект с хк (сам такой брал) , по качеству вроде не накосячили, с минимом нужен только прошивалка , но он уже есть от аркберда, правда? с того же хк взял и датчик тока и гпс , все работает нормально. при прилунении ползти никуда не будет, во всяком случае моё добро просто показывает -приземлился, высота ноль, пропом не крутит.

Papercut
fargo:

Евгений, приветствую еще одного перебежчика из лагеря аркберда =)

Ну я пока еще не перебежал… так… подумываю… =)

fargo:

но он уже есть от аркберда, правда?

Да, есть =)

Хотел еще спросить у старожилов, первая версия Ардупилота насколько адекватна и дружит-ли с MinimOSD? А то продают тут на барахолке, автопилот хочется за минимальные деньги, т.к. аппарат буду не себе собирать.
И можно-ли к ней например такой датчик тока прикрутить? Вроде как по интерфейсу подходит, вопрос в том откалибруется нормально или нет?

alexeykozin

minimosd изначально разрабатывался под апм
но лучшая прошива на мой взгляд не официальная а миним осд экстра

Slider235

Приехала телеметрия 915 МГц и OSD. С хоббикинга заказывал, дюже дорого у роботиксов. OSD пока отложил в долгий ящик до приобретения камеры, а модемы сразу же подключил к стенду. Удивился - комариная мощность, антенны несогласованные на 2.4, а связь с ноутбуком, который лежал дома на столе, ни разу не потерял, когда я со стендом в руках шлялся по двору, удаляясь на 100 метров и более. Годная и полезная вещица. Одобряю.