Автопилот Arduplane - открытое ПО

X3_Shim
Shuricus:

Значит только платку развести?

Вот тут я не очень понял вашу ссылку. Там вроде полный автопилот обсуждают.
Надо искать именно отдельное OSD с нормальной графикой (лучше с сорцами прошивки). И на его базе смотреть, как туда завести UART (если там его еще нет) и допиливать прошивку, добавлением в нее мавлинка. Была бы железка, я бы прошивкой занялся.

Shuricus

Там осд встроенное в автопилот, как я понимаю, если убрать все автопилотные куски схемы, останется только осд, и оно выглядит там как с хорошей графикой.
Других вариантов больше не нашел.

X3_Shim
Shuricus:

Там осд встроенное в автопилот, как я понимаю, если убрать все автопилотные куски, останется только осд, и оно выглядит там как с хорошей графикой.
Других вариантов больше не нашел.

Вроде да, вполне возможно. Кстати исходников прошивки я там не нашел. Можно конечно по схемотехнике разбираться с наложением изображения, но если бы была уже либа с рисованием примитивов графических и текста, было бы заметно проще.

Shuricus

Можно попробовать попросить хозяина. Может даст. Потом догонит и еще раз даст. Но попитка не питка, как говорил товарищ Берия.

Я бы платки заказал, если бы все получилось.

X3_Shim
Shuricus:

Я бы платки заказал, если бы все получилось.

Для отладки платку можно прям с автопилотом купить. Просто не использовать на ней ничего кроме видео входа-выхода.

Shuricus

Так бида, что эти платки скорее всего не продаются. Я попросил Алексснега, посмотрим как далеко нас пошлют. 😃

X3_Shim

Я так подозреваю у него там основная часть кода автопилота совпадает с ардупайлотом, и фиг он откроет исходники.

Shuricus

Ну так нам только графика нужна. Можно остальное все удалить.

Теперь при появлении пиксхока за 100 бакинских, все эти крутые самоделки, к сожалению теряют всякий смысл. А люди потратили столько труда на это. Лучше бы ОСД сделали! 😃
Хотя наверное получили море удовольствия!

X3_Shim

На atmega 1281 + простенькая микруха дял выделения синхроимпульсов из видео lm1881 + минимальная обвязка на рассыпухе. Видео рисует шустро, хотя и не так красиво как например у EagleTree Vector 😃
Но тоже без исходников.
…com.ua/…/50863-EasyToFly-–-DIY-OSD-AP-LRS-GS

www.youtube.com/watch?v=RYfGp11IVCI#t=26

Вот вроде оно же rcopen.com/forum/f8/topic162911/41

upd Нашел исходники для подобного проекта на 328 атмеге. Там конечно картинка говно (разрешение мелкое, из-за слабого проца видимо), но общее представление реализации дает

Shuricus

Ну раз уже мода на СТМы пошла, может сначала попытаться на нем реализовать.

X3_Shim
Shuricus:

Ну раз уже мода на СТМы пошла, может сначала попытаться на нем реализовать.

Я бы сказал по другому. Сначала попытаться на атмеге, а потом на STM. Это правда мои личные тараканы, опыт с атмегами хоть небольшой, но есть, а STM это все заново изучать, как там прерывания обрабатывать, как таймеры настраивать и т.д. Скорее всего не сильно сложнее чем в атмегах, но все равно 😃

Ну можно конечно и сразу на STM пробовать, просто время старта (первой нарисованной точки на экране) сильно отодвинется.

X3_Shim
Shuricus:

На Атмеге - ни как! )

Так оно сразу понятно было 😃 На атмеге все рукопашную писать. Я и не говорил что код будет одинаковый, для атмеги уже есть открытые.

А одна из идей у нас и была уже написана выше, брать этот мозголет, и использовать от него только проц с обвязкой видео (а ее там не много). Или кстати можно посмотреть всякие отладочные платы на stm с процом примерно как в мозголете.

Wasja
andrew_psch:

minimOSD extra не показываются названия параметров

minimOSD extra судя по скрину на code.google.com показывает названия параметров. Вот мне бы чтобы их совсем не видеть, ясно же что справа скорость, а слева высота. Ну и 3 значения напряжения не помешали бы.

Нда, прочел последнюю страницу, все еще хуже чем я думал.

Pacific

Жил-был у меня на столе приемник с АПМ2.5. И дружили они успешно по РРМ. И перенес я АПМ2.5 на самолет и пропала связь между приемником и АПМ. Пробую и через PPM и отдельными входами - ноль реакции.
Приемник сигналы от пульта получает - рулевая машинка напрямую от приемника работает. А АПМ никак не реагирует. Проверяю в МишнПланнере. Вернул всю электронику на стенд - связи между приемником и АПМ по-прежнему нет. Как будто все INPUTS у АПМ отказали.
Куда посоветуете копать?

fargo

помогите, арм 2.5 летал сегодня летал 2 раза, на 3-й раз подсоединил баттарею, все включается, но как будто пульт не видит, есц пищит как без бинда. попытался подсоединить к мишен планеру -не коннектит, пишет ошибку. что делать, как перезагрузить?

Alex-13
Pacific:

Жил-был у меня на столе приемник с АПМ2.5. И дружили они успешно по РРМ. И перенес я АПМ2.5 на самолет и пропала связь между приемником и АПМ. Пробую и через PPM и отдельными входами - ноль реакции.
Приемник сигналы от пульта получает - рулевая машинка напрямую от приемника работает. А АПМ никак не реагирует. Проверяю в МишнПланнере. Вернул всю электронику на стенд - связи между приемником и АПМ по-прежнему нет. Как будто все INPUTS у АПМ отказали.
Куда посоветуете копать?

Я писал об это здесь, почитайте
rcopen.com/forum/f90/topic132831/3567

Pacific
Alex-13:

Я писал об это здесь, почитайте
rcopen.com/forum/f90/topic132831/3567

Alex, я сервы от USB не питаю. Как я уже писал, связь приемника и АПМ я проверяю в MissionPlanner. До установки АПМ в модель, я эту связь наблюдал : видел меняющиеся цифры в MissionPlanner при изменении положения стиков на пульте. После установки АПМ на модель, МП пишет “Fail safe” ну и на стики ноль реакции. Горизонт и компас при этом работают нормально.
Короче, засада.

Alex-13

ПОнятно, если вы подаете питание на приемник и это же питание подаете на АПМ на входы, то при отсутствии перемычки, надо еще подать питание на выходы АПМ откуда идут сервы,иначе сервы не будут работать
У меня 2 UBEC от одного аккумулятора
1й питает АПМ и приемник
2й только сервы 5 шт.

X3_Shim
Alex-13:

надо еще подать питание на выходы АПМ откуда идут сервы,иначе сервы не будут работать

он не на сервы смотрит, а на значения в MP. Второе питание тут ни при чем.