Автопилот Arduplane - открытое ПО
Так бида, что эти платки скорее всего не продаются. Я попросил Алексснега, посмотрим как далеко нас пошлют. 😃
Я так подозреваю у него там основная часть кода автопилота совпадает с ардупайлотом, и фиг он откроет исходники.
Ну так нам только графика нужна. Можно остальное все удалить.
Теперь при появлении пиксхока за 100 бакинских, все эти крутые самоделки, к сожалению теряют всякий смысл. А люди потратили столько труда на это. Лучше бы ОСД сделали! 😃
Хотя наверное получили море удовольствия!
На atmega 1281 + простенькая микруха дял выделения синхроимпульсов из видео lm1881 + минимальная обвязка на рассыпухе. Видео рисует шустро, хотя и не так красиво как например у EagleTree Vector 😃
Но тоже без исходников.
…com.ua/…/50863-EasyToFly-–-DIY-OSD-AP-LRS-GS
www.youtube.com/watch?v=RYfGp11IVCI#t=26
Вот вроде оно же rcopen.com/forum/f8/topic162911/41
upd Нашел исходники для подобного проекта на 328 атмеге. Там конечно картинка говно (разрешение мелкое, из-за слабого проца видимо), но общее представление реализации дает
Ну раз уже мода на СТМы пошла, может сначала попытаться на нем реализовать.
Ну раз уже мода на СТМы пошла, может сначала попытаться на нем реализовать.
Я бы сказал по другому. Сначала попытаться на атмеге, а потом на STM. Это правда мои личные тараканы, опыт с атмегами хоть небольшой, но есть, а STM это все заново изучать, как там прерывания обрабатывать, как таймеры настраивать и т.д. Скорее всего не сильно сложнее чем в атмегах, но все равно 😃
Ну можно конечно и сразу на STM пробовать, просто время старта (первой нарисованной точки на экране) сильно отодвинется.
На Атмеге - ни как! )
На Атмеге - ни как! )
Так оно сразу понятно было 😃 На атмеге все рукопашную писать. Я и не говорил что код будет одинаковый, для атмеги уже есть открытые.
А одна из идей у нас и была уже написана выше, брать этот мозголет, и использовать от него только проц с обвязкой видео (а ее там не много). Или кстати можно посмотреть всякие отладочные платы на stm с процом примерно как в мозголете.
Вот сюда еще можно посмотреть wiki.openpilot.org/display/Doc/OpenPilot+OSD
minimOSD extra не показываются названия параметров
minimOSD extra судя по скрину на code.google.com показывает названия параметров. Вот мне бы чтобы их совсем не видеть, ясно же что справа скорость, а слева высота. Ну и 3 значения напряжения не помешали бы.
Нда, прочел последнюю страницу, все еще хуже чем я думал.
Жил-был у меня на столе приемник с АПМ2.5. И дружили они успешно по РРМ. И перенес я АПМ2.5 на самолет и пропала связь между приемником и АПМ. Пробую и через PPM и отдельными входами - ноль реакции.
Приемник сигналы от пульта получает - рулевая машинка напрямую от приемника работает. А АПМ никак не реагирует. Проверяю в МишнПланнере. Вернул всю электронику на стенд - связи между приемником и АПМ по-прежнему нет. Как будто все INPUTS у АПМ отказали.
Куда посоветуете копать?
помогите, арм 2.5 летал сегодня летал 2 раза, на 3-й раз подсоединил баттарею, все включается, но как будто пульт не видит, есц пищит как без бинда. попытался подсоединить к мишен планеру -не коннектит, пишет ошибку. что делать, как перезагрузить?
Жил-был у меня на столе приемник с АПМ2.5. И дружили они успешно по РРМ. И перенес я АПМ2.5 на самолет и пропала связь между приемником и АПМ. Пробую и через PPM и отдельными входами - ноль реакции.
Приемник сигналы от пульта получает - рулевая машинка напрямую от приемника работает. А АПМ никак не реагирует. Проверяю в МишнПланнере. Вернул всю электронику на стенд - связи между приемником и АПМ по-прежнему нет. Как будто все INPUTS у АПМ отказали.
Куда посоветуете копать?
Я писал об это здесь, почитайте
rcopen.com/forum/f90/topic132831/3567
Я писал об это здесь, почитайте
rcopen.com/forum/f90/topic132831/3567
Alex, я сервы от USB не питаю. Как я уже писал, связь приемника и АПМ я проверяю в MissionPlanner. До установки АПМ в модель, я эту связь наблюдал : видел меняющиеся цифры в MissionPlanner при изменении положения стиков на пульте. После установки АПМ на модель, МП пишет “Fail safe” ну и на стики ноль реакции. Горизонт и компас при этом работают нормально.
Короче, засада.
ПОнятно, если вы подаете питание на приемник и это же питание подаете на АПМ на входы, то при отсутствии перемычки, надо еще подать питание на выходы АПМ откуда идут сервы,иначе сервы не будут работать
У меня 2 UBEC от одного аккумулятора
1й питает АПМ и приемник
2й только сервы 5 шт.
надо еще подать питание на выходы АПМ откуда идут сервы,иначе сервы не будут работать
он не на сервы смотрит, а на значения в MP. Второе питание тут ни при чем.
Как будто все INPUTS у АПМ отказали. Куда посоветуете копать?
копайте сюда:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1815649
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=24584242&po…
После установки АПМ на модель, МП пишет “Fail safe” ну и на стики ноль реакции.
Решено.
Оказалось, что после установки на модель и ребинда, приемник решил выдавать не PPM, a PWM. Приемник HawkEye, прошивка Baychi.
Раньше ребинд делал через меню и приемник режим PPM не менял. Теперь rebind сделал через перемычку и вот на тебе.
Прошу помощи. Ситуация следующая -вчера после успешного приземления после смены батарейки арм 2.5 отказалась заводиться. по видео нет сигнала, на стики не реагирует, мотор пищит как будто пульт не включен. После поочередного отключения всего что только можно выяснил, что хотя бы в мишен планнер заходит при отключенном ubec (при этом бек моментально грелся если подсоединить батарейку) , пока перепробовал разные варианты, в т.ч. без отдельного убека с джампером jp1, еще и перестали считываться данные в mission planer, т.е. плата коннектится к mp , но уровень горизонта не меняется, компас не калибруется, радио -аналогично.при этом самолет отзывается на кручение стиков (с батарейкой ес-но), но видео -аналогично не показывает вообще. что делать? плата умерла? или есть способ проверки/реанимации?
апдейт: при тесте через терминал пишет :
Failed to boot MPU6000 5 times
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1820773&p… -аналогично погуглил, тут написано
The problem could be a faulty MPU-6000 or it could be the 3.3V regulator, the Compass also uses 3.3V, so test compass, if ins test fails yet compass test is Ok then 3.3V is OK and MPU-6000 is faulty. как проверить регулятор 3.3В? компас проверил через test - выдает ошибку compas initilization failed
Народ, всем еще раз спасибо за подсказки!
На неделе обновил прошиву на нем с 2.73 до 3.0.1. Вчера облетал это ЛК с автопилотом, полетал со стабом, проверил RTH - работает! 😃
P.S. Конечно со стабилизацией взлетать и вообще одно удовольствие 😃
Народ,в чем может быть проблема?Выстраиваю миссию полета,включаю авто-режим,а коптер не летит по точкам,а летит домой по месту прописки,именно домой где живу,и начинает приземляться там :)Когда указываю куда лететь то нормально все,а по точкам не как не хочет…
как проверить регулятор 3.3В?
Да, скорее всего 3.3 накрылся у вас.
Проверяется просто. Измерьте напряжение в разъеме i2c. Дальняя от края платы нога должна быть 3.3 вольта, ближняя к краю земля. Если там у вас 0, то очень хорошо (менять 3.3 стаб и все будет в порядке). Если около 5 (у меня так было один раз), то автопилот в мусорку скорее всего.
Народ,в чем может быть проблема?Выстраиваю миссию полета,включаю авто-режим,а коптер не летит по точкам,а летит домой по месту прописки,именно домой где живу,и начинает приземляться там Когда указываю куда лететь то нормально все,а по точкам не как не хочет…
Вы кнопочку “Write WP” нажимаете после составления миссии ?
Да,конечно нажимаю…попробую перепрошить еще раз…
Да,конечно нажимаю…попробую перепрошить еще раз…
Тогда попробуйте нажать “Read WP”, нормально он их из автопилота берет ? Порядок точек точно нормальный ?
Блин, не прочитал самое главное, что летит именно домой, а не домой на поле. Значит хоум не обновился. Бывает такое. Как лечить я не понял толком. Если записать пустую миссию, а потом считать ее, то она вроде предложит дом передвинуть в текущую позицию.
Спасибо,сейчас попробую…