Автопилот Arduplane - открытое ПО
где мне эту точку ставить?
ну если разговор про точку взлета, то где угодно ставить. Это не важно.
где мне эту точку ставить
Ставьте где угодно. Там два условия: угол подъема и высота. После их выполнения миссия выполняется дальше. В вашем случае она (с одной точкой) будет завершена и определен режим RTL. Удобно то, что бросать самолет можно в том направлении, в котором нужно (против ветра).
Можно и с RTL дружить, но тогда не получится делать задержки запуска двигателя.
Можно и с RTL дружить, но тогда не получится делать задержки запуска двигателя.
а вот тут подробнее можно ?
Я не могу понять логику работы команды Тайкофф - координаты точки не имеют значения?
Т.е. я вешаю на тумблер режим Авто. Включаю тумблер, мотор начинает работать, бросаю самолет, он взлетает вперед? Все так просто?
И можно в этом случае сделать, что бы мотор включался в момент броска сам?
Тайкофф - координаты точки не имееют значения?
да.
Включаю тумблер, мотор начинает работать
Это уж как настроите.
Поставить включение либо по ускорению, либо по достижению определенной скорости. Можно еще и задержку включения поставить.
Получается можно таки сделать автостарт без ноута! Ура!
А как по ускорению настроить?
ТАКЕ ОФФ: держит направление то, в которое кинули самолет. Я писал, после включения АВТО на пульте, двигатель раскрутится сразу на величину в процентах THROTTLE_MAX (по умолчанию 100%)).
По поводу
а вот тут подробнее можно ?
Не, тут я не прав. Со смаллтимом спутал. У него можно включить РТЛ и бросать. Самолет встанет над точкой старта.
А как по ускорению настроить?
plane.ardupilot.com/wiki/arduplane-parameters/#Tak…
Получается можно таки сделать автостарт без ноута! Ура!
Ну сначала все проверять 10 раз. Вывести в OSD текущую точку автомаршрута, смотреть при включении, что дом рядом, что точка маршрута 1.
У него можно включить РТЛ и бросать. Самолет встанет над точкой старта.
Ну так я об этом и говорю. Почему в Арду так не сделали - непонятно!
Почему в Арду так не сделали - непонятно!
Безопасность. Авторежимы на земле мотор не включают. Только в случае режима взлета.
Ну сначала все проверять 10 раз.
А зачем проверять, если точка только одна? Дом проверять нужно в любом случае.
Безопасность. Авторежимы на земле мотор не включают. Только в случае режима взлета.
Это правильно. С другой стороны.
А зачем проверять, если точка только одна? Дом проверять нужно в любом случае.
Ну фиг знает. Я по максимуму проверяю. У меня один самолет 😃
А какой может быть косяк? Точка слетит? Что тогда? Просто спланирует в травку значит?
А какой может быть косяк? Точка слетит? И что тогда? Просто спланирует в травку.
Ну у меня точек обычно 2 минимум. Точка взлета и следующая. Следующую ставлю в направлении предполагаемого полета, что бы не тратить аккум на резкий набор высоты в RTL. А так как я не всегда между запусками выключаю АП, то проверяю текущую точку маршрута. Вам это может и не так актуально.
Косяк реально может быть с запоминанием дома от предыдущего вылета. Я не понял когда такое проявляется, но у меня было несколько раз.
Да, я просто буду в фбва ставить сразу и потом бежать в креслице. 😃
Дома создаете миссию в МП. Загружаете в АП. Миссия будет храниться там все время, пока не сотрете или не измените. Приходите в поле. Все включаете. По ОСД контролируете кол-во спутников, точку HOME. Если все есть, активируете режим АВТО (при стандартных настройках двигатель раскручивается до параметра THROTTLE_MAX (по умолчанию 100%)). Для автовзлета не забыть задать точку TAKE OFF c нужными параметрами. Ну а дальше: выбрасываете самолет под углом, стреляете с катапульты, взлетаете с полосы …
Немного не понял: это точка TAKE OFF привязана к конкретному месту? Просто например не раз самолет брал в байдарочные походы, где я в принципе не знаю, в каком месте буду летать! Есть луг рядом со стоянкой, на природе, в красивом месте, и час-два времени - летаю, если нет - то до след стоянки. Сейчас взлетаю в стабе, потом как только чуть-чуть разогнал - включаю RTH, и оно кругами набирает высоту, пока одеваю очки, а дальше на себя управление и погнал.
Да, я просто буду в фбва ставить сразу и потом бежать в креслице.
ну уж лучше сразу круиз ставить. Но у меня обычно пульт лежит в креслице, пока я самолет запускаю 😃
А я вообще всегда в ручном взлетаю и сажусь, причем сажусь по очкам. Вот тоже захотелось без извращений, включения газа ртом, взлетать! 😃
Вот тоже захотелось без извращений, включения газа ртом, взлетать!
Вот это правильно! А то беспилотник … 😃
Где-то на форуме прочитал: “Еду на поле, запускать Х8 и думаю обратно со всеми пальцами на руке поеду или не со всеми”.
точка TAKE OFF привязана к конкретному месту?
Она не привязана ни к чему. В этой точке только условия.
а модуль питания оказался ‘имитацией’.
Обычно в описании написано, что он с беком или без.
Да, тоже хотел сказать, что это датчик тока в первую очередь, а не бек, и при чем тут имитация. А питать от повермодуля, это вообще дурной тон.