Автопилот Arduplane - открытое ПО
В руках стабилизация отрабатывет корректно, а в небе наоборот? Это точно на 100%? Такого, как бы, не может быть.
А в Мишкен планере горизонт правильно работает?
переключаю в Stabilize - не воздействую на аппаратуру: рывок вверх, рывок вниз, рывки в стороны, сброс газа в ноль на долю секунды, затем газ ~100%
вообще-то в этом режиме АПМ газом не управляет
Похоже на хаотичное переключение режимов.
А чем это может быть спровоцировано? На турниге 9сн настроены двух и трёх позиционный и откалиброваны и переключаются режимы норм. Хотя, приивыборе режима в апм, значение не меняется, но название мигает. То ли глюк ОС, то ли правда гуляет. Но как? Выходы нормально попадают в указанные промежутки. А какая ещё может быть причина?
С версией 3 пришлось настроить вращение платы (кажется значение 11). Отрабатывает правильно и элевоны аналогично вырабатывают правильные противодействия. Иначе б он в штопор падал или был неуправляемых совсем. А так, просто стремительно теряет высоту, но по крену управляется.
А какая ещё может быть причина?
а канал управления воткнут правильно? 8-ой?
Да, конечно. Откалиброван и со стороны апы настроен корректно.
Хотя, приивыборе режима в апм, значение не меняется, но название мигает.
это как?
это как?
Запущена программа, стою на вкладке настроек пролётных режимов. Значения выбираются нормально. Но любое из выбранных значений само помигивает периодически. Это вполне может быть из-за работы в моей ОС.
Логи посмотрите после полетов
О, хорошо, логи посмотрю. Может правда между режимами скачет.
Послушайте, а может кто уже настраивал под лк вжик или подобный?
Перепроверьте все еще раз, начиная от расположения платы в самоле, компаса, калибровок акселей, скорей всего косяк где-то из-за невнимательности
а может кто уже настраивал под лк вжик или подобный?
я только Х-8 пробовал
Похоже на хаотичное переключение режимов.
Было точно такое!
Приёмник питался от того же стабилизатора, что и серво. Заклинилась серва руддера, стала подсаживать +5В. и начали сами собой скакать полётные режимы. Откусил дохлую серву - всё наладилось.
Ну я откалибровал, микшер эле эйл уна элевоны на 0,5 выставил (в мануале просто идеально летит), прошёл калибровку радио, установил пролётные режимы fbwa, stabilize, auto, нажал ‘калибровать горизонт’ и вперёд, полетели. Что я пропустил?
Кстати. А как использовать режим auto для настройки?
Кстати. А как использовать режим auto для настройки?
наверное не “авто”, а “автотюне”?
если автотюн - то просто - настроить переключатель на него, в воздухе на безопасной высоте переключиться, не менее 20 раз - ручку влево до упора на 2 сек, вправо до упора на 2 сек… и так 20 раз; то же самое ручку вперед-назад
если по окончанию этих эволюций в течении 10 сек не переключать режим, то накопленные данные запомнятся и применятся
нажал ‘калибровать горизонт’
А в каком положении нажимали калибровку горизонта ?
Даже точнее не так, в нормальном, полетном положении самолета (ну нос чуть задран вверх, по ролу ровно стоит), что горизонт показывает ?
С версией 3 пришлось настроить вращение платы (кажется значение 11). Отрабатывает правильно и элевоны аналогично вырабатывают правильные противодействия. Иначе б он в штопор падал или был неуправляемых совсем. А так, просто стремительно теряет высоту, но по крену управляется.
А акселерометр вообще правильно откалиброван? Может потому ему и хочется наклон вниз сделать?
Ребят, киньте глаз на мой прошлый вопрос, пожалуйста. Весь день от эффекта этого уйти не могу. Вниз самолёт летит и хоть ты тресни, спасать его и выруливать запарился.
Установите для начала 3 режима Manual - Stabilize - RTL
Включите все, подождите порядка 10 секунд, пока АПМ " Устаканится"
Перейдите в режим Stabilize . Опуская нос, смотрите за положением стабилизатора, если он идет вверх, - это нормально, если вниз, то поставьте реверс в миссион планере
И еще сделайте хотя бы калибровку акселя по горизонту ( по одной оси )
[QUOTE=X3_Shim;5160008]А в каком положении нажимали калибровку горизонта ?
в положении в котором модель летит без набора высоты на 1/3 газа.
в положении в котором модель летит без набора высоты на 1/3 газа.
И если на земле поставить горизонт в 0, то самолет и будет стоять в позиции “в котором модель летит без набора высоты на 1/3 газа.” ?
Тогда еще раз проверять реакцию в стабилайзе, если все верно, то еще задирать нос модели.
Как вам кажется, не эта www.ti.com/lit/ds/symlink/pth08080w.pdf ли?
Там ещё место под резистор установки напряжения должен быть.
Я с этими стабилизаторами поковырялся маленько, на 3 банки они работают, а от 4 банок иногда импульсно гадят на выход. Видимо, помехи от мотора превышают 18 вольт. Стабилитрон на 5.1В по выходу настоятельно рекомендуется.
Похоже, именно он. Я тоже хотел поковыряться, но не обнаружив на выходе ни малейших признаков напряжения, решил, что там отсутствует самая главная деталь.
Здесь люди обсуждают такие “модули” m.instructables.com/…/Safetly-use-CLONE-APM-Power-…
Вот такие полеты надо делать
В конце интересный заход на посадку
Как построить такое :
flitetest.com/…/fpv-full-scale-cockpit-ground-stat…