Автопилот Arduplane - открытое ПО
На фото
Регуль тоже внутри стоит ?
Чет просто не вижу ни одного отверстия для вентиляции принудительной. Если еще и MinimOSD внутри стоит, то там вообще баня будет 😃
Чет просто не вижу ни одного отверстия для вентиляции принудительной. Если еще и MinimOSD внутри стоит, то там вообще баня будет
Нет, FPV оборудование еще не установил.
Проверил, 3DR почти не греется. Радиолинк утанавливается и можно менять настройки, но APM через 3DR не подключается. Такое впечатление, что отказ не в 3DR, а в UART на ATmega 2560.
Парни, подскажите что может быть: АРМ 2.5.2, никак не могу откалибровать компас. Вчера спецом на дачу таскал бук, подальше от помех и прочего. Плясал пока голова не закружилась. Пишет “недостаточно данных”. Цеплял шнурком с удлинителем только один контроллер. На микре маркировка L883 2107. При подключении к МР по дефолту в центре всегда север независимо от положения. Без обычного компаса получается никуда.
И еще… на рцтаймере апм 2.6 отсутствует. На 3д роботикс вместе с внешним жпс и компасом стоит около 8 тыров. На ебее и али целый салат из апм и комплектующих можно взять за 5 т.р. Где скрытые камни?
Возвращаюсь к своей проблеме,действительно,режимы начали переключатся через 8й (хотя через пятый канал,режимы переключаются в меню флайт мод,но на модель не влияет) канал контроллера АПМа,но упорядоченная настрока через меню флайт мод ничего не меняет…где Вы настраиваете режымы на значения переключателя?
Проверил, 3DR почти не греется. Радиолинк утанавливается и можно менять настройки, но APM через 3DR не подключается. Такое впечатление, что отказ не в 3DR, а в UART на ATmega 2560.
Вчера провел эксперимент: подключал глючащий 3DR к двум разным APM - результат один и тот же: связи между APM и 3DR не было.
Сегодня включил - все работает как часы. Кста, о часах, надо засечь время наработки на отказ.
никак не могу откалибровать компас … Пишет “недостаточно данных”.
MissonPlanner рисует точки по мере того, как Вы вращаете плату?
На 3д роботикс вместе с внешним жпс и компасом стоит около 8 тыров. На ебее и али целый салат из апм и комплектующих можно взять за 5 т.р. Где скрытые камни?
Да, собсно они не скрыты. Везде, кроме 3DR клоны разной степени удачности. RCtimer-овский, вроде, вполне неплох. И зачем Вам 2.6? Ставьте 2.5.2 и подключайте внешний компас.
L883 2107
Она называется HMC5883L. Копеечная микросхема. На eBay полно сэмплов которые можно за 20 минут прикрутить в качестве внешнего компаса, или выкорчевать из них HCM5883 для замены мертвенькой в APM.
где Вы настраиваете режымы на значения переключателя?
Все там же, но настроить можно только порядок их переключения, но не проверить как выход аппы попадает в диапазоны.
,но упорядоченная настрока через меню флайт мод ничего не меняет…
Изменения сохраняли?
Вчера подключил 3DR радио чтобы сделать кое-какие настройки и у меня стала пропадать телеметрия с OSD.
Вообще весь оверлей.
OSDшка питается от +5V полностью. +12V дороги перерезаны.
Оба модуля с rctimer.
3DR радио и OSD питаются и работают с телеметрией от одного кабеля.
К OSD подключен только один TX провод и питание.
Всё подключено в 3DR-RADIO разъём, включая питание.
Может быть они параллельно работать не могут нормально, или питалово c APM не лучший вариант?
Все там же, но настроить можно только порядок их переключения, но не проверить как выход аппы попадает в диапазоны.
Попробую…
Граждане,кто может объяснить или дать вырезку кода (желательно по арду),как мне с шины (протокол Mavlink) захватить данные о GPS,типа если уже 5 спутников,то парампампам? - я чайник в программировании и парсить код для меня проблема…
Граждане,кто может объяснить или дать вырезку кода (желательно по арду)
Тут
github.com/diydrones/ardupilot/…/ArduPlane.pde#L10…
Добавляем
if(gps.num_sats() >= 5)
{
parampampam();
}
как мне с шины (протокол Mavlink) захватить данные о GPS
Вы сами собираетесь UART парсить ? В общем то ничего сложного, протокол MAVLink описан, формат пакетов описан. Я как то писал по приколу на коленке выдирание из него данных о горизонте.
Возвращаюсь к своей проблеме,действительно,режимы начали переключатся через 8й (хотя через пятый канал,режимы переключаются в меню флайт мод,но на модель не влияет) канал контроллера АПМа,но упорядоченная настрока через меню флайт мод ничего не меняет…где Вы настраиваете режымы на значения переключателя?
у копетров 5 канал переключение режимов у самолей 8
в свежих прошивках вроде как сделали возможность перназначния каналов, но не уверен что можно переназначить все.
смотреть какой режим активен надо в мишен плнере.
если после прошивки не делали из терминала сетап-ресет то могут быть любые глюки
Вы сами собираетесь UART парсить ? В общем то ничего сложного, протокол MAVLink описан, формат пакетов описан. Я как то писал по приколу на коленке выдирание из него данных о горизонте.
Андрей,если не сложно,где можно поглядеть?
Зачем мне это,я собрал подсветку на драйверной ленте для коптера,за основу взял “адафрут”,потрясающе выглядит ночью,теперь хочу этой гирляндой рулить “мавлинком”,а заодно и на самолет прилепить. (Начну пожалуй с ЖПСа)
сетап-ресет то могут быть любые глюки
делал…
у меня четыре фиксированных значения,на которые я хочу повесить “флайт моды”
Андрей,если не сложно,где можно поглядеть?
Я хоть и не Андрей.
Вот тут живет код проекта. Там как раз с помощью Arduino Pro Mini парсится поток MAVLink, выдераются нужные параметры и шлются через FrSky в аппу. Думаю разберетесь.
И еще вот тут были какие-то попытки, но чем оня закончились я не в курсе.
Я хоть и не Андрей.
😃
Вот тут живет код проекта. Там как раз с помощью Arduino Pro Mini парсится поток MAVLink
Мы в ЛС списались. Я ему отпарвил парсер мавлинка для stm32, а он себе как раз stm и заказал для этих целей.
Я ему отпарвил парсер мавлинка для stm32
Парсер генерируется на С++ 1й командой. А под какой проц компилить - это уже дело вкуса.
А под какой проц компилить - это уже дело вкуса.
То что было у меня уже готовый исходник, я в него не вникал (нет у меня stm), но сразу в хедерах увидел слова типа stm32, сам не смотрел, не разбирался.
А кnj тебе сказал что крутиться значит работает 😃
Ты смотри параметры MX MY MZ в закладке статус.
А кот тебе сказал что крутиться значит работает
ну, если вращение платы АПМ отображается в миссион-планере, а вращение внешнего компаса нет, то тут вариантов не сильно много.
Ты смотри параметры MX MY MZ в закладке статус.
посмотрю. на что обратить внимание?
то тут вариантов не сильно много.
апм замечательно без компаса курс вертит, гироскопы ибо
смотри показания мх му мз меняются или нет когда круцтишь, это показания компаса
однако же, набортный компасс продолжает работать. прозваниваю площадки - контакта нет. в миссион-планере - крутится, гад.
Значение COMPASS_EXTERNAL проверьте. 0 - для встроенного, 1 - для внешнего.
И COMPASS_PRIMARY заодно.
Значение COMPASS_EXTERNAL проверьте. 0 - для встроенного, 1 - для внешнего.
Это тут ни при чем. хардварно эти компасы идентичны. IMHO.
Дело в том, что гироскопы отрабатывают. При проверке работы компаса надо после поворота ждать секунд 30, пока компас внесет свою поправку на то что гироскопы быстренько обсчитали.