Автопилот Arduplane - открытое ПО
Как это он по гирам север поставит после включения?
Попробуйте включить без компаса и ГПС.
Попробуйте включить без компаса и ГПС.
И конечно север не будет на севере. А вот повороты будет отслеживать.
И конечно север не будет на севере
М-да… не на севере… Ашипка 😃
Доброго всем времени суток!!! Починил я свой APM, заменой стабилизатора 3.3в все оказалось не так уж и сложно, теперь не дает покоя мысль вывести показания RSSI на экран OSD, нашел инструкцию как это должно быть но по ней под это дело задействуют четыре канала управления …ardupilot.com/…/common-rssi-received-signal-stren… подскажите есть ли другие менее затратные в плане каналов способы видеть уровень сигнала rssi. аппа турнига 9 xr модуль FRSKY телеметрийный приемник соответственно тоже. Может все вообще просто воткнуть проводочки в RX - TX приемника и АПМ и настанет счастье?
я правильно понимаю, что резистором и конденсатором можно в АПМ подключить RSSI выдаваемого ШИМом ?
я правильно понимаю, что резистором и конденсатором можно в АПМ подключить RSSI выдаваемого ШИМом ?
Да, именно так.
но по ней под это дело задействуют четыре канала управления
Я не вижу где там задействовано 4 канала под RSSI. Вам что бы задействовать RSSI нужен один проводочек.
FRSKY телеметрийный приемник соответственно тоже. Может все вообще просто воткнуть проводочки в RX - TX приемника и АПМ и настанет счастье?
Нет, вот это точно смысла не имеет.
Я не вижу где там задействовано 4 канала под RSSI. Вам что бы задействовать RSSI нужен один проводочек.
Андрей если не сложно ткните пожалуйста носом какой проводочек куда воткнуть и какие перемычки куда засунуть. Понимаю что вопросы детские но поиском ничего толком не нашел а APM штука для меня не известная.
сложно ткните пожалуйста носом какой проводочек куда воткнуть и какие перемычки куда засунуть
сложно. У меня нет FrSky.
Один проводок для подсоединения PPM выхода FrSky к APM (входы 2 - 3 замыкаем между собой, PPM подаем на первый).
Один проводочек для подсоединения RSSI выхода FrSky к APM (это подключение расписано по вашей ссылке)
сложно. У меня нет FrSky.
Один проводок для подсоединения PPM выхода FrSky к APM (входы 2 - 3 замыкаем между собой, PPM подаем на первый).
Один проводочек для подсоединения RSSI выхода FrSky к APM (это подключение расписано по вашей ссылке)
А каким образом тогда использовать 1-2-3 каналы? если в них торчат хвосты и перемычки? Фото приемника
Используется ппм сумм одним проводом все каналы и один провод RSSI.
А каким образом тогда использовать 1-2-3 каналы? если в них торчат хвосты и перемычки? Фото приемника cdn6.*************/static/fil…alog/14355.jpg
Я может вообще вас спутал. На вашем приемнике есть RSSI выход (в виде PWM или аналоговом )?
PPM Есть ?
Используется ппм сумм одним проводом все каналы и один провод RSSI.
Ну это я ему написал. А вот где у этого приемника выходы PPM и RSSI я просто не в курсе 😃
Я может вообще вас спутал. На вашем приемнике есть RSSI выход (в виде PWM или аналоговом )?
PPM Есть ?
по идее из rssi в формате PWM можно сделать аналоговый используя два -три каскада RC фильтров но диапазон выходного сигнала будет маленьким
у PWM слишком большая скважность длительность управляющих импульсов 1000-2000мс а частота следования 50 гц.
но на обычной ардуинке несложно реализовать подобный преобразователь
на входах 0 или 1 принимаем входной сигнал (по этим входам можно задействовать прерываания)
на одном из PWM выходов формируем PWM сигнал со скважностью 0-100% и сглаживаем теми же двумя каскадами RC
если интересно - посмотрите переключатель режимов ардупилота в моем дневнике - там реализован ЦАП
по идее из rssi в формате PWM можно сделать аналоговый используя два -три каскада RC фильтров но диапазон выходного сигнала будет маленьким
у PWM слишком большая скважность.
Да это понятно. Хотя зачем там три каскада непонятно. Хватит одного с кондером побольше. Быстрое изменение сигнала не предполагается.
Да это понятно. Хотя зачем там три каскада непонятно. Хватит одного с кондером побольше. Быстрое изменение сигнала не предполагается.
сейчас делаю с двумя каскадами т.к. нашел решение как разогнать внутренний PWM генератор
после одного немножко волна остается или если кондер побольше - долго устанавливается требуемое значение.
хотя для целей rssi может и скорость никчему …
хотя для целей rssi может и скорость никчему …
Именно так? по этому у меня и стоит кондер на 10 мик.
Для переключателя режимов я кстати тоже один каскад использовал. Просто PWM на выходе на максимум разогнал (там 32 килогерца вроде, не помню уже точно). Задержку переключения режимов визуально не вижу 😃
нашел решение как разогнать внутренний PWM генератор
Генератор где ? В каком приемнике ?
Пошуршал поиском еще мал мал, и как я понял приемник перепрошивать нада чтоб RSSI увидеть.
Генератор где ? В каком приемнике ?
в ардуино атмега 328
в ардуино атмега 328
Блин, там то я давно его разогнал уже, как только спаял переключатель режимов. Я уж думал в оранжевом приемнике получилось отдельно разогнать PWM для RSSI пина.
Знающие подскажите.
Прошивка до 3.0.3 тест барометра в терминале проходит нормально, высоту показывает
Прошивка 3.1.0 , 3.1.1. тест барометра в терминале не проходит, при подключении АПМ выскакивает сообщение BAD BARO HEALTH, потом пропадает, высоту показывает (на свет реагирует)
Как-то напрягает. Забить??? Может это нестыковки МР и прошивок просто? Или остановиться на более ранних прошивках
просто воткнуть проводочки в RX - TX приемника и АПМ и настанет счастье
RX-TX - это телеметрийный порт. Производителем задумывалось туда вот такой хаб включать, а в него датчики.
Но можно и один из UART-ов APM-а туда воткнуть, правда скорость там сильно низкая (то ли 9600, то ли 4800).
Почитайте здесь и здесь по поводу соединения телеметрии FrSky и APM (MavLink).
В MavLink-е много чего летает, в том числе и RSSI.
теперь не дает покоя мысль вывести показания RSSI на экран OSD, нашел инструкцию как это должно быть но по ней под это дело задействуют четыре канала управления …ardupilot.com/…/common-rssi-received-signal-stren… подскажите есть ли другие менее затратные в плане каналов способы видеть уровень сигнала rssi. аппа турнига 9 xr модуль FRSKY телеметрийный приемник соответственно тоже. Может все вообще просто воткнуть проводочки в RX - TX приемника и АПМ и настанет счастье?
Меня тоже интересует данный вопрос с RSSI на APM. Тоже FRSKY только не телеметрийный, делал себе вывод RSSI на основе LM358 вот по этой ссылке www.*************/blogs/view_entry/3267/ только для Циклопа Шторм, работает вполне адекватно. Как будет работать на АРМ не знаю, может электронщики подскажут куда сие тулить если можно. Ссылка на сайт не сохраняется, короче забиваете в поиск " RSSI это просто, но предохраниться нужно!" на паркфлаере.