Автопилот Arduplane - открытое ПО

dima_ua

я правильно понимаю, что резистором и конденсатором можно в АПМ подключить RSSI выдаваемого ШИМом ?

X3_Shim
dima_ua:

я правильно понимаю, что резистором и конденсатором можно в АПМ подключить RSSI выдаваемого ШИМом ?

Да, именно так.

Hall:

но по ней под это дело задействуют четыре канала управления

Я не вижу где там задействовано 4 канала под RSSI. Вам что бы задействовать RSSI нужен один проводочек.

Hall:

FRSKY телеметрийный приемник соответственно тоже. Может все вообще просто воткнуть проводочки в RX - TX приемника и АПМ и настанет счастье?

Нет, вот это точно смысла не имеет.

Hall
X3_Shim:

Я не вижу где там задействовано 4 канала под RSSI. Вам что бы задействовать RSSI нужен один проводочек.

Андрей если не сложно ткните пожалуйста носом какой проводочек куда воткнуть и какие перемычки куда засунуть. Понимаю что вопросы детские но поиском ничего толком не нашел а APM штука для меня не известная.

X3_Shim
Hall:

сложно ткните пожалуйста носом какой проводочек куда воткнуть и какие перемычки куда засунуть

сложно. У меня нет FrSky.
Один проводок для подсоединения PPM выхода FrSky к APM (входы 2 - 3 замыкаем между собой, PPM подаем на первый).
Один проводочек для подсоединения RSSI выхода FrSky к APM (это подключение расписано по вашей ссылке)

Hall
X3_Shim:

сложно. У меня нет FrSky.
Один проводок для подсоединения PPM выхода FrSky к APM (входы 2 - 3 замыкаем между собой, PPM подаем на первый).
Один проводочек для подсоединения RSSI выхода FrSky к APM (это подключение расписано по вашей ссылке)

А каким образом тогда использовать 1-2-3 каналы? если в них торчат хвосты и перемычки? Фото приемника

RTemka

Используется ппм сумм одним проводом все каналы и один провод RSSI.

X3_Shim
Hall:

А каким образом тогда использовать 1-2-3 каналы? если в них торчат хвосты и перемычки? Фото приемника cdn6.*************/static/fil…alog/14355.jpg

Я может вообще вас спутал. На вашем приемнике есть RSSI выход (в виде PWM или аналоговом )?
PPM Есть ?

RTemka:

Используется ппм сумм одним проводом все каналы и один провод RSSI.

Ну это я ему написал. А вот где у этого приемника выходы PPM и RSSI я просто не в курсе 😃

alexeykozin
X3_Shim:

Я может вообще вас спутал. На вашем приемнике есть RSSI выход (в виде PWM или аналоговом )?
PPM Есть ?

по идее из rssi в формате PWM можно сделать аналоговый используя два -три каскада RC фильтров но диапазон выходного сигнала будет маленьким
у PWM слишком большая скважность длительность управляющих импульсов 1000-2000мс а частота следования 50 гц.
но на обычной ардуинке несложно реализовать подобный преобразователь
на входах 0 или 1 принимаем входной сигнал (по этим входам можно задействовать прерываания)
на одном из PWM выходов формируем PWM сигнал со скважностью 0-100% и сглаживаем теми же двумя каскадами RC
если интересно - посмотрите переключатель режимов ардупилота в моем дневнике - там реализован ЦАП

X3_Shim
alexeykozin:

по идее из rssi в формате PWM можно сделать аналоговый используя два -три каскада RC фильтров но диапазон выходного сигнала будет маленьким
у PWM слишком большая скважность.

Да это понятно. Хотя зачем там три каскада непонятно. Хватит одного с кондером побольше. Быстрое изменение сигнала не предполагается.

alexeykozin
X3_Shim:

Да это понятно. Хотя зачем там три каскада непонятно. Хватит одного с кондером побольше. Быстрое изменение сигнала не предполагается.

сейчас делаю с двумя каскадами т.к. нашел решение как разогнать внутренний PWM генератор
после одного немножко волна остается или если кондер побольше - долго устанавливается требуемое значение.
хотя для целей rssi может и скорость никчему …

X3_Shim
alexeykozin:

хотя для целей rssi может и скорость никчему …

Именно так? по этому у меня и стоит кондер на 10 мик.

Для переключателя режимов я кстати тоже один каскад использовал. Просто PWM на выходе на максимум разогнал (там 32 килогерца вроде, не помню уже точно). Задержку переключения режимов визуально не вижу 😃

alexeykozin:

нашел решение как разогнать внутренний PWM генератор

Генератор где ? В каком приемнике ?

Hall

Пошуршал поиском еще мал мал, и как я понял приемник перепрошивать нада чтоб RSSI увидеть.

alexeykozin
X3_Shim:

Генератор где ? В каком приемнике ?

в ардуино атмега 328

X3_Shim
alexeykozin:

в ардуино атмега 328

Блин, там то я давно его разогнал уже, как только спаял переключатель режимов. Я уж думал в оранжевом приемнике получилось отдельно разогнать PWM для RSSI пина.

Andrey3167

Знающие подскажите.
Прошивка до 3.0.3 тест барометра в терминале проходит нормально, высоту показывает
Прошивка 3.1.0 , 3.1.1. тест барометра в терминале не проходит, при подключении АПМ выскакивает сообщение BAD BARO HEALTH, потом пропадает, высоту показывает (на свет реагирует)
Как-то напрягает. Забить??? Может это нестыковки МР и прошивок просто? Или остановиться на более ранних прошивках

froller
Hall:

просто воткнуть проводочки в RX - TX приемника и АПМ и настанет счастье

RX-TX - это телеметрийный порт. Производителем задумывалось туда вот такой хаб включать, а в него датчики.
Но можно и один из UART-ов APM-а туда воткнуть, правда скорость там сильно низкая (то ли 9600, то ли 4800).
Почитайте здесь и здесь по поводу соединения телеметрии FrSky и APM (MavLink).
В MavLink-е много чего летает, в том числе и RSSI.

Владимир1978
Hall:

теперь не дает покоя мысль вывести показания RSSI на экран OSD, нашел инструкцию как это должно быть но по ней под это дело задействуют четыре канала управления …ardupilot.com/…/common-rssi-received-signal-stren… подскажите есть ли другие менее затратные в плане каналов способы видеть уровень сигнала rssi. аппа турнига 9 xr модуль FRSKY телеметрийный приемник соответственно тоже. Может все вообще просто воткнуть проводочки в RX - TX приемника и АПМ и настанет счастье?

Меня тоже интересует данный вопрос с RSSI на APM. Тоже FRSKY только не телеметрийный, делал себе вывод RSSI на основе LM358 вот по этой ссылке www.*************/blogs/view_entry/3267/ только для Циклопа Шторм, работает вполне адекватно. Как будет работать на АРМ не знаю, может электронщики подскажут куда сие тулить если можно. Ссылка на сайт не сохраняется, короче забиваете в поиск " RSSI это просто, но предохраниться нужно!" на паркфлаере.

X3_Shim
Владимир1978:

может электронщики подскажут куда сие тулить если можно.

на предыдущей странице ссылка была.

Hall
X3_Shim:

на предыдущей странице ссылка была.

Наверное так даже проще будет, очень не хочется каналы терять.

alexeykozin
froller:

В MavLink-е много чего летает, в том числе и RSS

не знаю как сейчас но раньше в мавлинке было два вида RSSI
обычный и ремоут рсси оба формировали телеметрийные модемы, означал он процент успешно переданных и принятых пакетов по отношению к числу потерянных пакетов. тоесть величина весьма условная

MazurAV

Здравствуйте! Такая проблема, при подключении к компьютеру дальше чем RC6_trim загрузка не идет. ((( пробовал менять компьютер, менял провод, менял на более ранние прошивки. Вычитал что это может быть проблема в питании с MPU-6000, здесь один из примеров решения проблемы (правда для меня не совсем понятно как) http://flight.farbird.com/2014/02/repair-blown-33v-regulator-on-ardupilot.html
Замерил напряжение на стабилизаторе питания 3,3 вольт как и должно быть. На 13 ноге самого MPU-6000 питание тоже есть 3,3 вольт.
В чем может быть проблема?
P.S. На ранних прошивках загрузка останавливалась раньше чем RC6_Trim