Автопилот Arduplane - открытое ПО

X3_Shim
obion:

.хочу быть уверенным

Для уверенности рекомендую отойти от машины метров на 10 для проверки компаса. После каждого изменения положения модели ждать 30 секунд, только потом смотреть что компас на худе говорит.

ВлАс

Было уже: сначала АРМ смотрит север по гирам, а потом корректирует по компасу.
И

obion:

Ставим самолёт на крышу машины.

чего уж там мелочиться? Ставьте его сразу на магнит, север тогда будет более предсказуем, как раз там где север магнита. 😃
То-же писали, компас подальше от металлических предметов.

UPD: уже ответили 😃

obion

Да лааадно, неужели крыша так сильно уводить может?
Проверю сегодня без крыши 😃
Спасибо.

froller
ВлАс:

Было уже: сначала АРМ смотрит север по гирам, а потом корректирует по компасу.

Как это он по гирам север поставит после включения? Для этого время надо часов 6, чтоб земля повернулась вокруг оси гадусов на 90, для точной калибровки.
Это он изменения курса сначала смотрит по гироскопам, а потом корректирует по магнитометру.

obion:

Ставим самолёт на крышу машины.

Если у Вас не алюминиево-карбоновый суперкар, то машина - источник совершенно ни в какие ворота не лезущей девиации.

ВлАс
froller:

Как это он по гирам север поставит после включения?

Попробуйте включить без компаса и ГПС.

X3_Shim
ВлАс:

Попробуйте включить без компаса и ГПС.

И конечно север не будет на севере. А вот повороты будет отслеживать.

ВлАс
X3_Shim:

И конечно север не будет на севере

М-да… не на севере… Ашипка 😃

Hall

Доброго всем времени суток!!! Починил я свой APM, заменой стабилизатора 3.3в все оказалось не так уж и сложно, теперь не дает покоя мысль вывести показания RSSI на экран OSD, нашел инструкцию как это должно быть но по ней под это дело задействуют четыре канала управления …ardupilot.com/…/common-rssi-received-signal-stren… подскажите есть ли другие менее затратные в плане каналов способы видеть уровень сигнала rssi. аппа турнига 9 xr модуль FRSKY телеметрийный приемник соответственно тоже. Может все вообще просто воткнуть проводочки в RX - TX приемника и АПМ и настанет счастье?

dima_ua

я правильно понимаю, что резистором и конденсатором можно в АПМ подключить RSSI выдаваемого ШИМом ?

X3_Shim
dima_ua:

я правильно понимаю, что резистором и конденсатором можно в АПМ подключить RSSI выдаваемого ШИМом ?

Да, именно так.

Hall:

но по ней под это дело задействуют четыре канала управления

Я не вижу где там задействовано 4 канала под RSSI. Вам что бы задействовать RSSI нужен один проводочек.

Hall:

FRSKY телеметрийный приемник соответственно тоже. Может все вообще просто воткнуть проводочки в RX - TX приемника и АПМ и настанет счастье?

Нет, вот это точно смысла не имеет.

Hall
X3_Shim:

Я не вижу где там задействовано 4 канала под RSSI. Вам что бы задействовать RSSI нужен один проводочек.

Андрей если не сложно ткните пожалуйста носом какой проводочек куда воткнуть и какие перемычки куда засунуть. Понимаю что вопросы детские но поиском ничего толком не нашел а APM штука для меня не известная.

X3_Shim
Hall:

сложно ткните пожалуйста носом какой проводочек куда воткнуть и какие перемычки куда засунуть

сложно. У меня нет FrSky.
Один проводок для подсоединения PPM выхода FrSky к APM (входы 2 - 3 замыкаем между собой, PPM подаем на первый).
Один проводочек для подсоединения RSSI выхода FrSky к APM (это подключение расписано по вашей ссылке)

Hall
X3_Shim:

сложно. У меня нет FrSky.
Один проводок для подсоединения PPM выхода FrSky к APM (входы 2 - 3 замыкаем между собой, PPM подаем на первый).
Один проводочек для подсоединения RSSI выхода FrSky к APM (это подключение расписано по вашей ссылке)

А каким образом тогда использовать 1-2-3 каналы? если в них торчат хвосты и перемычки? Фото приемника

RTemka

Используется ппм сумм одним проводом все каналы и один провод RSSI.

X3_Shim
Hall:

А каким образом тогда использовать 1-2-3 каналы? если в них торчат хвосты и перемычки? Фото приемника cdn6.*************/static/fil…alog/14355.jpg

Я может вообще вас спутал. На вашем приемнике есть RSSI выход (в виде PWM или аналоговом )?
PPM Есть ?

RTemka:

Используется ппм сумм одним проводом все каналы и один провод RSSI.

Ну это я ему написал. А вот где у этого приемника выходы PPM и RSSI я просто не в курсе 😃

alexeykozin
X3_Shim:

Я может вообще вас спутал. На вашем приемнике есть RSSI выход (в виде PWM или аналоговом )?
PPM Есть ?

по идее из rssi в формате PWM можно сделать аналоговый используя два -три каскада RC фильтров но диапазон выходного сигнала будет маленьким
у PWM слишком большая скважность длительность управляющих импульсов 1000-2000мс а частота следования 50 гц.
но на обычной ардуинке несложно реализовать подобный преобразователь
на входах 0 или 1 принимаем входной сигнал (по этим входам можно задействовать прерываания)
на одном из PWM выходов формируем PWM сигнал со скважностью 0-100% и сглаживаем теми же двумя каскадами RC
если интересно - посмотрите переключатель режимов ардупилота в моем дневнике - там реализован ЦАП

X3_Shim
alexeykozin:

по идее из rssi в формате PWM можно сделать аналоговый используя два -три каскада RC фильтров но диапазон выходного сигнала будет маленьким
у PWM слишком большая скважность.

Да это понятно. Хотя зачем там три каскада непонятно. Хватит одного с кондером побольше. Быстрое изменение сигнала не предполагается.

alexeykozin
X3_Shim:

Да это понятно. Хотя зачем там три каскада непонятно. Хватит одного с кондером побольше. Быстрое изменение сигнала не предполагается.

сейчас делаю с двумя каскадами т.к. нашел решение как разогнать внутренний PWM генератор
после одного немножко волна остается или если кондер побольше - долго устанавливается требуемое значение.
хотя для целей rssi может и скорость никчему …

X3_Shim
alexeykozin:

хотя для целей rssi может и скорость никчему …

Именно так? по этому у меня и стоит кондер на 10 мик.

Для переключателя режимов я кстати тоже один каскад использовал. Просто PWM на выходе на максимум разогнал (там 32 килогерца вроде, не помню уже точно). Задержку переключения режимов визуально не вижу 😃

alexeykozin:

нашел решение как разогнать внутренний PWM генератор

Генератор где ? В каком приемнике ?

Hall

Пошуршал поиском еще мал мал, и как я понял приемник перепрошивать нада чтоб RSSI увидеть.

alexeykozin
X3_Shim:

Генератор где ? В каком приемнике ?

в ардуино атмега 328