Автопилот Arduplane - открытое ПО
Вот так чудит у меня. Мешают модемы на 433MHz. Ищу как устранить.
Мешают модемы на 433MHz. Ищу как устранить.
А мешают по питанию или по радио ?
И что за модемы такие ? Ну что бы не нарваться на них случайно 😃
А мешают по питанию или по радио ?
Сначало было по питанию. Так, что MinimOSD вообще отказывалось что-либо показывать.
Питание разделил. Теперь мешает радио.
Питание разделил. Теперь мешает радио.
То есть разные акки на видео и на автопилот (объединены только землей) и такие помехи ? Земля из одной точки берется ?
А видеоканал какой ?
То есть разные акки на видео и на автопилот (объединены только землей) и такие помехи ? Земля из одной точки берется ? А видеоканал какой ?
Акк один. Вся электроника питается от BEC на 3А. Радио питается от регуля. Все в одной точке.
Видео 200mW с bev на 5.8GHz
Акк один. Вся электроника питается от BEC на 3А. Радио питается от регуля. Все в одной точке.
Видео 200mW с bev на 5.8GHz
наводки по радио мне кажется маловероятно.
Попробуйте без видеопередатчика, к выходу минима подцепить не передатчик, а сразу телек или очки.
Это уже завтра. Наводки на Миним от радио (он у меня MavlinkOSD, выше уже ругали). Завтра ещё второй акк возьму. Сейчас уже спать пора.
И наводки то есть, то их нет.
Если выключить второй модем, то “сказка к нам приходит”
Ну а как реакция на разнесение модемов и видео передатчиков/приемников ? Влияет на помехи ? У модемов можно временно мощу радиосигнала снизить для проверки опять же.
Далеко не разнесешь. Провода короткие. Разница есть, но в пределах погрешности. На видео пик, а в целом небольшое подёргивания.
Далеко не разнесешь. Провода короткие.
ну хотя бы видеоприемник от модема наземного же можно на пару метров разнести и модель от них хоть метра 3.
Ну если на коптер ставить, особо не зафиксировать… Там вся начинка в куче 😃
Ну если на коптер ставить, особо не зафиксировать… Там вся начинка в куче
да ладно ? Вы меня обманываете 😃 APM же как то крепится ? OSD можно так же рядом закрепить, можно на крышку APM хомутиком (только через проставочки, что бы нижняя часть OSD не касалась коробки APM, для вентиляции).
ДА вот блин, первая попавшаяся картинка
Я и сам летал на 450-й раме, все было закреплено и под крышечкой.
Бывают (у меня такая была) ; и никаких перемычек у них нет, надо проводами паять/дорожки резать
Проводами там только питание прокидывать с цифры на аналог.
Чтоб объединить земли надо просто зачистить маску на 2 больших полигонах с нижней стороны - вот и будет перемычка.
Лично у меня места сверху рамы вообще нет, там акки. Только если внутрь пихать, а там куча всего и так…
Впрочем, можно будет опять поставить радиатор на Max и вывести его из термоусадки. Хотя с таким нагревом ХЗ… На этой плате даже радиатор за несколько мин нагревался так, что горячо было пальцем долго держать. Кстати, низ платы не так сильно нагревается.
433 3dr телеметрия шумная весьма.
мы сильно удивлялись почемуто у апм1 прыгала баровысота ± 30м
оказалось радиомодем рядом.
заземленая фольга вокруг платы помогла
нагревался так, что горячо было пальцем долго держать
Вообще то, пальцам начинает “становиться больно” уже после 55 С* (температура горячей воды в кране).
А для микросхемы- это вполне рабочий режим. Измерить то не пробовали, до какого градуса она греется( в цифрах, а не пальцах)?
Кстати, низ платы не так сильно нагревается.
А вы проверьте, отверстия под максом нормально пропаяны ?
Вообще то, пальцам начинает “становиться больно” уже после 55 С* (температура горячей воды в кране).
А для микросхемы- это вполне рабочий режим. Измерить то не пробовали, до какого градуса она греется( в цифрах, а не пальцах)?
Инфокрасного термометра не имею… )
А вы проверьте, отверстия под максом нормально пропаяны ?
Не совсем ясно, как они должны быть пропаяны. Там вроде просто дырочки в плате, 12 штук на моей платке.
Так обычный, спиртовой- прекрасно все показывает 😃
Не совсем ясно, как они должны быть пропаяны
Оловом должны быть заполнены.
с гудлакабай хреновые ОСД! я тоже там покупал - греется как собака. нагреваются явно более 100 градусов, из-за чего выходит из строя макс и проц.
Из 5 штук спалил сразу 3. Сейчас поставил через термопад два радиатора 40x40 с одной и с другой стороны платы, стало терпимо - нагревается градуов до 40.
Оловом должны быть заполнены.
а зачем ?