Автопилот Arduplane - открытое ПО
Подскажите по полету RTH. вводные: крыло phantom fx-61. apm 2.6 без питодатчика (airspeed). конфиг залит отсюда (второй пост) diydrones.com/…/apm-phantom-wing-fx-61-parameter-f…
пульт настроен на 4 стандартных канала, никаких элевонов ни в пульте ни в МР не установлено. Летает в FBWA,manual и stab замечательно, самолет оттремирован на среднем газу и перекалиброван после этого, НО при включении RTH начинает флаттерить, причем не мелкой дрожью, а как будто по волнам прыгает…напрыгал так что за 5 сек отвалилась крышка. что это может быть? куда смотреть и что править?
Кому лень включает автотюнинг.
Кстати как он ? Реально помогает ? Я просто чем ни разу не пробовал еще.
О-о-о-чень удобно, это не вручную пиды крутить. Один полетик на 20 движений по крену и 20-по тангажу и все готово, плюс выбором “коэффициента вертлявости” можно воспользоваться
напрыгал так что за 5 сек отвалилась крышка. что это может быть? куда смотреть и что править?
попробуйте по ролл и питч уменьшить D составляющую, за мелкую дрожь она отвечает
Не могу сделать автовзлет нормально.
ВМГ какая? Может тяги не хватает.
если после тримирования и каибровки в стабе рули оказались “кверху” признак того что ошибочно выставлен полетный левел апм
Рули капельку вниз от нуля.
по мишен планеру должен показывать ноль когда крыло немного не в левеле а на кабрирование, насколько “немного” зависит от модели
Да, это понятно. Заметно на кабрирование стоит. Сегодня еще через AHRS_TRIMM_Y чуть кабрирования пробовал добавить (0.05 радиана). Не помогло заметно. Да могу левеле перекалибровать задрав нос еще градусов на 5. Ну хоть чисто для теста.
если крыло валится на нос на малой скорости - банально но проверьте центровку, на крыльях обычно либо метки делает производитель либо в мануале сказано где долен быть центр масс
Да, ЦТ на 1 см вперед от рекомендованного производителем, иначе голландский шаг. Но почему я в стабе с этой центровкой легко летаю, а он тяжело поднимается вверх ?
ВМГ какая? Может тяги не хватает.
Хватает. Ну в стабе он отлично вверх выруливает.
попробуйте по ролл и питч уменьшить D составляющую, за мелкую дрожь она отвечает
Алексей повторюсь, там не мелкая дрожь, а как будто по крупным волнам скачет.
а как будто по крупным волнам скачет.
значит P слишком большая а ID не хватает
ок, Дмитрий,попробую. еще вопрос -какой и где купить air sensor -посмотрел в 3drobotics -не доставляют в москву даже 3 штуки, …3drobotics.com/…/airspeed-kit-with-mpxv7002dp . на хоббикинге продается только цифровой для пиксхавка, а на алиекспрессе вообще не находит. где купить?
сенсор продается на рцтаймер.
трубку можно самому смастерить
силиконовые трубки - самые тонкие топливные, кажись в столицахобби на 1905года
где купить?
наебае, например airspeed sensor его правильное название
силиконовые трубки - самые тонкие топливные,
Алексей, а чем трубки от капельниц плохи? 😃
Алексей, а чем трубки от капельниц плохи?
они вроде как толще чем надо. не?
какой и где купить air sensor
www.aliexpress.com/item/…/1870994225.html
goodluckbuy.com/apm-special-airspeed-breakout-boar…
они вроде как толще чем надо. не?
На тот, что я ссылку дал, налез плотно… а может есть разные капельницы…
Подскажите пожалуйста из вот этой приблуды никто airspeed sensor не делал
Подскажите пожалуйста из вот этой приблуды никто airspeed sensor не делал
У этой приблуды название есть?
И потом даже если это MPXV7002DP, то разница в стоимости её и готовой платы 1$. Имеет смысл, только если руки чешутся.
там на плате кроме нее еще немного рассыпухи и разъем.
И потом даже если это MPXV7002DP Он и есть только купить за углом за 600 с небольшим и сейчас а не ждать 3 месяца
купить за углом за 600 с небольшим и сейчас а не ждать 3 месяца
Ну если так, то можно 😃
Похоже, то там только пара резисторов в обвязке и два конденсатора по питанию.
Там где есть схема АПМ, должна и на AS быть.
Вот глянул даташит на датчик… как и сказал - электролит и КМка по питанию и с выхода на землю 470пФ
резистор, скорее всего на выход последовательно
выводы:
2= +5
3= gnd
4= выход
ДАТАШИТ
могу одолжить рцтаймеровский датчик на плате - на условиях самовывоза и возврата когда придет заказанный с ебея/рцтаймера.
у меня всегда их несколько в запасе
могу одолжить рцтаймеровский датчик
Спасибо Алексей ВЫ меня вчера уже осчастливили еще раз спасибо electronlab.ru/pi/products_id/135182 вот эти датчики в Москве 614р
кстати говоря. если сенсоры аирспида и на ебее и у китайцев. то самих трубок пито практически нигде в продаже не видел.
из вчерашнего разговора с Сергеем Кожевниковым я понял что у него есть и материал и оборудование и возможность для того чтобы сделать копию или пропорционально увеличенную копию трубки пито как для себя так и для форумян. причем ценник выходит дешевле чем оригинальный.
зы нереклама- не мое
то самих трубок пито практически нигде в продаже не видел.
ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=pitot tube&…
www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_nkw=pitot tube …