Автопилот Arduplane - открытое ПО
Может кто-нибудь подскажет все-таки. Куда копать? Коннектится, обмен данными идёт, но гиры и аксель молчат.❓
Переустановил прогу и всё заработало. Шайтан, однако.❗
Переустановил прогу и всё заработало. Шайтан, однако
Я уже писал в этой ветке, что использую для загрузки Arduino-Soft , который проверяет компиляцию и процесс установки программы в АПМ, там в мануале про это было указано что планировщик не всегда корректно это делает. Например я могу во время загрузки отконнектить дивайс, а далее планировщик ответит всё ОК…
Налетай подешевело???
goodluckbuy.com/apm-2-0-apm2-flight-control-for-qu…
Довтыкаем ЖПС, и полетели?
Компас есть там? Глб скупы на инфо как всегда…
CF без компаса же невозможен.
Если они имеют ввиду care free то да, а не carbon fiber 😃
Еще одно интересное наблюдение - на МинимОСД нет отображения данных расхода тока батарейки! Кажется, это полная лажа!
Еще одно интересное наблюдение - на МинимОСД нет отображения данных расхода тока батарейки! Кажется, это полная лажа!
1 это опен-соурц проект, все в ваших руках.
2 ток понятие непостоянное можно забыть дозарядить батарею до упора и тогда ток будет неочем, а вот минимальное из напряжений элементов батареи - это более - менее стабильный показатель позволяющий прогнозировать отсечку в полете, к сожалению апм побаночно немеряет и показатель сумарного напряжения всех элементов актуален лишь на свежих ровных батареях
Вот это и огорчило меня, что с замерами самого главного, у них как-то все странно!
Подцепил МинимОСД. Какая-то засада с отображаемой высотой.
Пока ЖПС не зацепился за спутники - вижу относительную барометрическую высоту над точкой старта - то, что надо!
Но как только 3Д фикс - высота видна ЖПС-ная абсолютная.
Как бы обеспечить вывод относительной высоты на ОСД? В Пленнере понятно, а вот как в осд - загадка.
Как бы обеспечить вывод относительной высоты на ОСД?
И я тоже так хотел, однако здесь ответа никто не дал, но это дивайс с опен сорцем делай что хочешь, не умеешь - изучай С++. я На работе просил программиста помочь, но с другой проблемой - дрейф ампер-часов (когда тока нет идёт счёт электричества). То ли лень ему было или где, короче разобрался сам в программе (в методике расчёта), потом программист написал по моей просьбе что надо конкретно поправить и заработало как нужно. ОСД наверно как и ардустейшн делает запрос параметров мавлинка, а поэтому нужно наверное редактить программу ОСД на запрос конкретного параметра, но вот кажется здесь засада - прога на ОСД не опен сорц, а это уже не айс.
Народ, а ни кто сонар на самолет не ставил? С какой максимальной высоты он начинает действовать?
ставил 1260 от максроботикс (на ардукоптере был, потом на ардупилоте експерементировал)
у него потолок 7 метров
уверенно видит от 400 мм
ставил 1260 от максроботикс (на ардукоптере был, потом на ардупилоте експерементировал)
у него потолок 7 метров
уверенно видит от 400 мм
Мне вот и интересно, можно настроить, что бы при полете по маршруту, и если попал на склон, то при расстоянии до земли 7м начинал набор высоты. Мне не нужно держать высоту 7м, мне нужно, что бы не опустился ниже 7м.
с сонарами есть небольшая проблема, шум от работы некоторых моторов/пропов глушит сигнал. пока мотор выключен - все показывает точно от 30см до 7м, как только включаю моторы сонарная высота прыгает от максимума до минимума. дело было на квадрике с моторами d2822/17 с пропами 8*4.7
обернуть шумоизоляцией сзади и по бокам не помогло
и еще есть вопрос куда включать сонар когда установлен аирспид и как задать другой вход?
да есть такая засада
поэтому, видимо, не особо двигается тема его использования(капризный) 😦
тут еще один момент … по разному отрабатывается данные от разных поверхностей
поэтому все относительно 😃
сделать по идее то можно нижнюю границу коридора в 7метров …
я возился с первым ардупилотом (не мегой)
в мегу еще не лез … пока не актуально
Исправлены мелкие недочеты. В больших количествах.
Почему сразу нельзя было сделать нормально? Прямо как Айпад…
Владельцам Graupner HoTT v4. Теперь телеметрия работает с ардупилотом diydrones.com/…/graupner-hott-v4-telemetry-protoco…
в выходные летал на apm1 plane 2.5 из датчиков airspeed compass gps взлетали вручную попробовали стабилизацию, авто.
есть вопросик если предыдущая точка 100м а следующая 20 и точки рядом как достичь чтобы он покружил до достижения этой высоты а лишь потом шел к следующей точке ато он начал посадку со 100 метров а учитывая что модель отлично планирует он бы улетел за километр
Настал счастливый момент! 😁
Прошивку ArduPlane наконец-то портировали на дешевое($70) железо.
Теперь можно получить минимальный автопилот за 100$(70 за плату с датчиками и 30 за гпс).
Прошивку ArduPlane наконец-то портировали на дешевое($70) железо.
в центре pca9306 все на одной шине i2c
вместо двух шин в апм и вроде нету ни датафлеш ни епромки