Автопилот Arduplane - открытое ПО
Вот специальные для гироскопов вибропоглащающие липучки
На протяжении многих лет использую только их
www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=15214
Те-же яйцы , только 30метров и 4мм за ту-же цену
Зачем платить больше?😆
к примеру производитель подобных лент
а лучше даже не миним , а графическую плату, но похоже у арды миним - это родовое проклятье.
такое?
www.youtube.com/watch?v=a4azs3HVKBs
но это пока лишь анонс нового осд для арду
устройство в стадии прототипа
обсуждают тут rcopen.com/forum/f90/topic362318/561
Господа, у нас тут еще одно обсуждение образовалось - приглашаем поучаствовать конструктивными идеями! rcopen.com/forum/f90/topic383864/25
И еще вопрос - вчера обнаружил, что при питании через такой Бек, оказалось, что при подключении по ЮСБ, из бека обратно в бортовую сеть выходит тоже 5В. Какова причина такого явления? Все беки пропускают обратно, или некоторые, и почему?
Ага! 😃 Дело в плохих (подделках) MAX7456. У меня так было уже где-то при 15 градусах. При нуле и видео переставала показывать. На той, minim osd, что у меня сейчас летает, я перепаял MAX7456. У меня есть еще один китайский minim osd для экспериментов. Надо его тоже будет на холод сунуть - посмотреть.
так что теперь делать? утеплять его? летом обдув ему нужен, зимой тепло. капризная китайская игрушка, блин.
No mavlink сообщение выводит, или только видео?
если вы мне, то видео идет без проблем а вот показания осд вообще отсутствуют.
И еще вопрос - вчера обнаружил, что при питании через такой Бек, оказалось, что при подключении по ЮСБ, из бека обратно в бортовую сеть выходит тоже 5В. Какова причина такого явления? Все беки пропускают обратно, или некоторые, и почему?
на выходе юбека обычно стоит мосфет, мосфеты выгорают от приложенного в обратку напряжения начиная от 0,3 вольта
хороший пример - лдо на 3.3 вольта на оригинальном апм
поэтому во многих юбеках мосфет имеет обратный диод который открывается и недает возникнуть обратному напряжению
Обычно в беках стоит одна микруха и катушка ну всякий пассив, конечно. Так мосфет и диод находятся внутри этой микрухи?
так что теперь делать? утеплять его? летом обдув ему нужен, зимой тепло. капризная китайская игрушка, блин.
Ну кто его знает, что делать. Что я сделал, написал выше. Вчера попробовал запихать в морозилку еще один китайский OSD - работает. Куплен на алиекспрессе самый дешевый. На зеленой плате “hextronik” написано. Видимо, это то, что hobbyking продает, только дешевле. Так что можно еще щастья попытать за недорого 😃
внутри этой микрухи
да
то у всех получается уровень должен плыть когда самолет в неподвижном положении на земле лежит.
У меня плывет, но летит ровно, правда по-началу стремно было, но потом даже забыл смотреть на это.
Я вот в свое время тоже поддался моде питать аналоговую часть MinimOSD от +5В.
Так вот, даже небольшая просадка по +5 ведет к отключению MAX-а. Там же стоит линейный стабилизатор на +5В, который просадки питающего напряжения ниже выходного не умеет устранять. Ему бы хотя бы 6-7в на вход.
Сейчас питаю от отдельной батареи 3S вместе с камерой и передатчиком. Перегрева не наблюдаю. По сравнению с передатчиком OSD вообще холодный.
Там же стоит линейный стабилизатор на +5В
Ээээ… причем тут линейный ? вроде питание должно в обход него идти.
обход него идти
Ага, и него там тоже нет. Питание 12 вольт от импульсного преобразователя (если плата стандартная). А вообще, конечно, по спецификации диапазон 4.75 до 5.25. Гораздо более требовательный, чем atmega.
А вообще, конечно, по спецификации диапазон 4.75 до 5.25. Гораздо более требовательный, чем atmega.
но “источником питания по фен-шую” отрабатывается на ура
почему не сделать его и не иметь кучи геморров в будущем?
кстати. добрался таки до аэроклуба к людям летающим по ПВД и компасу - рассказанное мною выше считать недействительным. это они проверяли, насколько адекватно АПМ умеет летать в режиме без ЖПС. по итогу прояснили - что не очень. много чего, что есть в прошивке - выключено, ибо АВР-8 столько просчитать не сможет.
У меня еще в параллель с питанием ионистор стоит, электролит и керамика. Конечно, никаких powermodule, борт 24в.
Ээээ… причем тут линейный ? вроде питание должно в обход него идти.
Это если с перемычкой. А если с разъема камеры, то через стаб.
И, да, Prg прав, там импульсник.
У меня еще в параллель с питанием ионистор стоит, электролит и керамика. Конечно, никаких powermodule, борт 24в.
Зачем так разнообразно?
Линейный говорят был в первых версиях платы… Но с учетом того, что от просадки может и апм глюкнуть, имхо лучше все же доработать источник питания…
Это если с перемычкой. А если с разъема камеры, то через стаб.
Ну а кто же подает 5 вольт на стаб, который должен выдавать 5 ?! И не важно, импульсный там или линейник (да, сейчас импульсные ставят). Поставьте перемычки.
Ионистор от просадки, электролит от низкой частоты, керамика от высокочастотных гармошек (конкретно у меня расстояния 10 см от питания до апм, потому перед самым апм пставил керамику). По хорошему надо LC рассчитанный ставить, но руки не доходят.
Сегодня пробовал пиксхаук на крыле, это уже третий носитель у меня, первые два были классической схемы, и с ними все было нормально в автоматических режимах, летал как по рельсам. А тут в ручном тоже все нормально, оттриммировал, от регулировал, включаю FBWA и появляется раскачка волнами по тангажу, довольно быстрая, такая, по синусоиде в общем, обратно вручную, все нормально .
Что подскажут тутошние гуру? Это вибрация от движка, или что, где копать?
При перестановке автопилота никакие коэффициенты и уставки не менял, кроме тех настроек, что относятся к конфигурации серв и рулей.
уменьшить pitch stab P пробовали?
где копать
Пиды настраивать в стабилизации.