Автопилот Arduplane - открытое ПО

alexeykozin

теоретически можно в утилите сделать параметр и передавать его в осд
для блокировки возможности заливки шрифта для тех кому мешает

ВлАс
kaveg:

Лениво както))

Ребята, по моему Вы не тем занимаетесь (не напрягайтесь) 😃
Видео от Юлиана. Подключение минимОСД к назэ32. Там авиагоризонт графический и все эволюции индицируются плавно.
Вопрос теоретический: для АРМ почему так не сделают? Я по началу думал, что это невозможно из-за использования такого МАХа.

kaveg
prg:

В MAX7456 есть режим последовательной записи строки (auto-increment для адреса). Почему-то во всех реализациях подобных OSD

не берусь утверждать но буфер экрана около 450байт, у 328меги оперативы всего 2килобайта оперативы. правильно былобы програмно сформировать буфер в 450 байт, а потом по прерыванию от всинк залить его весь в максимку. но оперативы всего 2 килобайта… потому, не утверждаю, но скорее всего формируются отдельные куски экрана по каждому параметру и заливаются по координатам, что дает оверхед…плюс у максимки spi может работать на скоростях до 20 мегабит… но чем выше скорость тем выше вероятность словить глюк при передаче от видеопередатчика или ещё какой наводки…
это так, мысли в слух.

ВлАс:

Там авиагоризонт графический и все эволюции индицируются плавно.
Вопрос теоретический: для АРМ почему так не сделают? Я по началу думал, что это невозможно из-за использования такого МАХа.

не может быть на макс графического горизонта, только псевдографикой, а количество символов ограничено 256, потому плавно не получится.

ВлАс
kaveg:

не может быть на макс графического горизонта, только псевдографикой,

Опс-с. Обознался 😃

11:00 начинается демонстрация. Действительно символами, но так плавно. Давно это видел, тогда показалось, что графика.

alexeykozin

думаю если поменять шрифт - вместо черточек сделать жирные точки или минимально короткие черточки то символьный горизонт не будет так плох

kaveg:

правильно былобы програмно сформировать буфер в 450 байт, а потом по прерыванию от всинк залить его весь в максимку

вот вот!
по прерыванию а не в цикле и программно запршивать vsync!
дело в том что у макса есть аппаратный выход vsync
и более того он уже соединен с 32 ногой атмеги
а это pd2 и прерывание int0 !

единственное может надо запрещать прерывания или отключать апдейты в моменты инициализации, обновления шрифтов итд.
и наверное буфер указатель буфера объявить волотильным ибо он будет опустошаться из прерывания - но тут я не силен

prg
alexeykozin:

дело в том что у макса есть аппаратный выход vsync и более того он уже соединен с 32 ногой атмеги

Алексей, вы какую-то конкретную плату имеете в виду?
ЗЫ: посмотрел, вроде по схеме 3dr minim osd v1.1 есть vsync к atmega, но, на своей китайской плате вроде бы прозванивал - соединения нет.

prg

Ну вот, оказалось, что ошибался. Есть на моих платах VSync к atmega. Наверное, в следующей версии сделаю с прерыванием.

alexeykozin:

единственное может надо запрещать прерывания или отключать апдейты в моменты инициализации

Да нет, принципиального выигрыша в варианте с прерыванием не будет. Единственное, код упростится и будет молчать SPI между обновлениями экрана.

flaaanker

Имею прошивку Ardupilot 3.2.3 (насколько понял - в ней нет управления внешней индикацией - LED_MODE).
Приобрёл такую штуку и подключил согласно схеме:

но кроме индикации питания (средний светодиод) ничего не загорается. На самом контроллере индикация в порядке.
Может где ещё надо галочки ставить? Или просто выиграл китайскую лотерею? 😃

IgorTim

Появились модемы на 500 мВт (есть на 915 и 433 МГц). С китайцами бесполезно соревноваться 😃.

X3_Shim
IgorTim:

Появились модемы на 500 мВ (есть на 915 и 433 МГц)

Ага. Узнать бы что внутри. А то фиг их знает что там за милливатты китайские 😃

У меня как раз RFD900 один сдох 😦

IgorTim
X3_Shim:

У меня как раз RFD900 один сдох

Почему умер, известно?

X3_Shim
IgorTim:

Почему умер, известно?

Ну может по тому что самолет лежал в машине последние недели три. Может от влаги. Включил и тишина. Дома разобрал, на стабе 3.3 имею напряжение 0.4 вольта. Стаб отпаял, подал 3.3 от внешнего источника, греется проц сильно, светодиоды не моргают. Ну и забил пока на него.

alexeykozin

судя по фоткам антенна как обычно на 2,4ггц.
имхо при неподходящей антенне нельзя включать на полную мощность

IgorTim
alexeykozin:

имхо при неподходящей антенне нельзя включать на полную мощность

Занялся как-то своими антеннами от модемов. Решил все перепроверить (КСВ измеряли анализатором). Все по ТТХ якобы на 915 МГц. Так вот, из 10 антенн две оказалось на 500 МГц 😃 (покупались на ебее с Xbee модемами). Самые лучшие антенны (КСВ идеальный) были у модемов с комплекта RFD900 (покупались на сайте производителя). Причем у полуволновой - частота 915 МГц точно, у четвертьволновой - 968 МГц. И все четыре антенны с комплекта настроены одинаково.

X3_Shim
IgorTim:

Причем у полуволновой - частота 915 МГц точно

так она и размера приличного 😃

А четвертушка на 968 тоже не плохо на таком мелком размере.

alexeykozin
IgorTim:

Все по ТТХ якобы на 915 МГц. Так вот, из 10 антенн две оказалось на 500 МГц

повезло,
я брал с али, ебея, хк на пробу 10 разных модемов
антеннки от них попросил обмерить Дмитрия, у него хороший графический КСВ метр
из 10 антенн небыло ни одной на 915 и близко
вкратце и с катринками тут

X3_Shim

Я кстати строил как то график rssi выбрав самую узкую полосу и какую то маленькую мощу у модемов и перебирал частоты. На половинках от RFD там горбик был хорошо выражен.

ВлАс
IgorTim:

Причем у полуволновой - частота 915 МГц точно,

X3_Shim:

так она и размера приличного

Как можно посмотреть на этот диполь? Или это классический диполь, только размер в пол-волны?

X3_Shim
ВлАс:

Как можно посмотреть на этот диполь? Или это классический диполь, только размер в пол-волны?

…com.au/antenna-900mhz-3dbi-dipole-rpsma/

Вроде коаксиальный он. В разобранном виде могу вечером дома сфоткать.

ВлАс
X3_Shim:

Вроде коаксиальный он.

Я так почему-то и подумал, Андрей, если можно с размерами 😃