Автопилот Arduplane - открытое ПО
Спасибо
Вечером опробую и отпешусь.
прошить шрифты
Опять тупик у меня
Картинка появилась 😃
А как шрифты прошить ? А то иероглифы.
Я правильно делаю ? качаю от сих minim osd extra CT , обновляю прошивку, затем нажимаю обновить CharSet, выбираю фаил MinimOSD_2.4.0.0.mcm и у меня выскакивает Eror entering font mode - No Data
Имеются самолетчики?
Пытаюсь разобраться с автоматическим взлетом, но что-то никак. Поставил TKOFF_THR_MINACC, потестил со снятым винтом, делаю фейковый кидок - мотор заводится. Поставил винт, кинул крыло - упало носом в землю. И после как не толкал даже очень сильно - не заводится и всё…
И не понятно почему, если установлен маршут и mode=auto - мотор самопроизвольно после инициализации apm включается.
Есть подробные мануалы как правильно взлет и посадку на самолетах настроить?
P.S. и самый главный вопрос - нужна ли трубка пито для посадки? Уверяли, что да.
И после как не толкал даже очень сильно - не заводится и всё…
Скорее всего вы не перезапустили миссию. На вкладке действия нажмите “перезапустить миссию” или отключите АП и включите по новой.
нужна ли трубка пито для посадки?
Можно и без датчика воздушной скорости, но тогда вы не сможите контролировать TECS_LAND_ARSPD - воздушная скорость от предпоследней перед посадочной точкой до момента “вспышки”.
Кстатит о “Вспышке” при заходе на посадку , как перевести этот термин? Я наткнулся только на “Вспухание” можно этот момент как удобоваримее обозвать илиможет есть научное название в авиации?
Есть подробные мануалы как правильно взлет и посадку на самолетах настроить?
plane.ardupilot.com/wiki/…/automatic-landing/ - гуглпереводчик вам в помощь , и тут есть немножко hobby.msdatabase.ru/…/apm-arduplane
Здравствуйте коллеги!. Только приобрел APM 2.6 из этого комплекта www.aliexpress.com/snapshot/6701754224.html?orderI… проблема в чем, при прошивки Arduplane контроллер не соединяется с МР. Из лампочек часто мигает желтая, боковые молчат, если вернуть прошивку Arducopter соединение происходит без проблем, датчики отрабатыват. В чем может быть проблема? Есть подозрение что необходимо обновить загрузчик. Так ли это?
Опять тупик у меня Картинка появилась А как шрифты прошить ? А то иероглифы. Я правильно делаю ? качаю от сих minim osd extra CT , обновляю прошивку, затем нажимаю обновить CharSet, выбираю фаил MinimOSD_2.4.0.0.mcm и у меня выскакивает Eror entering font mode - No Data
да, все верно, утилита то пытается шить шрифты на скорости 38400 а осд уже переключено на 19
нужно влить хекс от официальной 2.4 , залить шрифты в видеопроцессор (это делается при подаче питания обеих половин осд)
а затем заменить прошивку на ту которая со скоростью 19к
залить шрифты в видеопроцессор (это делается при подаче питания обеих половин осд)
те паять перемычку ?
те паять перемычку ?
или подать питание на обе части от двух источников
питерцы, в районе завода нисан, кад, приморский район потеряли самоль.
Один очень хороший человек, мой знакомый вызвался помочь но тоже случились неполадки и сам потерял борт,
по возможности помогите с поисками подробнее тут
при прошивки Arduplane контроллер не соединяется с МР. Из лампочек часто мигает желтая, боковые молчат, если вернуть прошивку Arducopter соединение происходит без проблем, датчики отрабатыват.
Ардуплейн 3.3 может не работать без компаса. Подключите. Ну и GPS шнурок, чтобы питание на компас шло.
Ардуплейн 3.3 может не работать без компаса. Подключите. Ну и GPS шнурок, чтобы питание на компас шло.
Я пока не отключал встроенный компас. Возможно в настройках стоит не верный источник и на это ругается. Надо проверить…
В APM 2.6 нет встроенного компаса.
Вот, по Вашей же ссылке нпписано:
This is the new APM 2.6 autopilot module. The sensors are exactly the same as with APM2.5+, however this version does not have an onboard compass, which makes this version ideal for use with multicopters and rovers.
Здравствуйте.
(Кажется) после обновления прошивки APM стал странно вести: при подключении питания не запускается. ОСД пишет No mavlink data. Если питание отключить и сразу включить, то АПМ начинает работать нормально. Если снова вырубить питание, подождать 1-2 минуты и вклюмить, то снова АРМ не заводится: надо передергивать питания.
Что посоветуете?
Если питание отключить и сразу включить
Не запускается - это как? Светодиоды не горят? Попробуйте от APM отключить все по очереди.
у меня было такое
А что делать с такой ерундой, при включении сначала крыла с APM, а затем РУ- всё работает как надо. Но если сначала включаю РУ, а потом крыло, то сам APM даже не подает признаков жизни
не может ли это из-за того быть, что не прошит энкодер?
Кстатит о “Вспышке” при заходе на посадку , как перевести этот термин? Я наткнулся только на “Вспухание” можно этот момент как удобоваримее обозвать илиможет есть научное название в авиации?
Пускай это будет “выравнивание”, на видео апм сажает 3-х метровый бензиновый самолет. (касание произошло на расстоянии 25 метров от точки Land (небольшой перелет))
Alt flare настроен на 7м. а pitch flare на 5 град. airspeed land 14 m/s
после касания дернули мануал, чтобы выключить мотор.
на видео апм сажает 3-х метровый бензиновый самолет
красава апм.
горизонт в осд четко по горизонту. А ведь бензинычи нехило вибрируют а это крайне неприятно акселю и гироскопам
интересно бы было глянуть на компановку
Не запускается - это как? Светодиоды не горят? Попробуйте от APM отключить все по очереди.
Поясню, что речь идет об АРМ2.5.
Не запускается - это так: светодиоды возле GPSport горят (зеленый и красный постоянно + красный часто мигает), а StatusLEDs не горят. OSD при этом жалуется, что ничего не получает по мавлинку. Мотор молчит.
А когда я питание передергиваю, то StatusLEDs несколько секунд перемигиваются и светят постоянно. Мотор подает звуковой сигнал о готовности.
Отключал GPS, питание серв, ОСД, приемник - поведение не меняется. Больше нечего отключать.
Поясню, что речь идет об АРМ2.5.
Не запускается - это так: светодиоды возле GPSport горят (зеленый и красный постоянно + красный часто мигает), а StatusLEDs не горят. OSD при этом жалуется, что ничего не получает по мавлинку. Мотор молчит.
А когда я питание передергиваю, то StatusLEDs несколько секунд перемигиваются и светят постоянно. Мотор подает звуковой сигнал о готовности.
Отключал GPS, питание серв, ОСД, приемник - поведение не меняется. Больше нечего отключать.
попробуйте отключить компас в настройках.
и посмотрите - он у вас вообще есть?
попробуйте отключить компас в настройках.
и посмотрите - он у вас вообще есть?
Компас есть и показывает он правильно. А отключить попробую.
поставил поверметр
оказалось что ток врет при газе раза в два!
в большую сторону
поделитесь кто знает хорошей ссылочкой по калибровке показаний датчика тока , спасибо.
хорошей ссылочкой по калибровке
Вы не сможете нормально откалибровать датчик INA169 из набора повермодуля. На малых токах ( 3-8 ампер) он занижает показания на 15-20 процентов.