Автопилот Arduplane - открытое ПО

X3_Shim
vasia:

а из мавлинка вытащить именно GPS данные другие проги смогут, там же еще куча всякой всячины?

нет, не смогут. Это придется делать программно, парсить мавлинк, сообщения GPS преобразовывать обратно в NMEA, а потом уже отдавать другим программкам. Либо аппаратно (ардуина между 3dr и USB serial, либо сразу Arduino nano c USB ).

Добрый_Ээх
X3_Shim:

ну калибровали то на самолете в сборе ?

Почти. Факт в том, что после калибровки именно в данной конфигурации т.е. ничего не добавляя или убавляя сразу начинает врать на элементарной проверке при повороте на 90.

SideWinder
X3_Shim:

нет, не смогут. Это придется делать программно, парсить мавлинк, сообщения GPS преобразовывать обратно в NMEA, а потом уже отдавать другим программкам. Либо аппаратно (ардуина между 3dr и USB serial, либо сразу Arduino nano c USB ).

Arduino Nano думаю лучше всего будет
Гдето даже видел библиотеку которая парсит Мавлинк

X3_Shim
SideWinder:

Да, проскакивали они тут. Дома у меня лежит где то на диске. Ну и вытащить GPS координаты из мавлинка и без библиотеки достаточно просто. Не суть.

Добрый_Ээх:

Факт в том, что после калибровки именно в данной конфигурации т.е. ничего не добавляя или убавляя сразу начинает врать на элементарной проверке при повороте на 90.

А какие калибровочные коэффициенты получились ? А компас в правильной ориентации стоит ?

Добрый_Ээх
X3_Shim:

А какие калибровочные коэффициенты получились ? А компас в правильной ориентации стоит ?

А где их посмотреть? В правильной, точкой уперед, тут похоже дело в другом, отдельный внешний компас выдаёт такую же фигню…
Есть мечтательность снять проп, заложить программу полёта на высоте 1 метр(или вообще ручн), и покатать его полчасика по маршруту на педальном конике, а потом сделать калибровку по данным ЖПС.

X3_Shim
Добрый_Ээх:

точкой уперед

точка же в углу 😃 Она может быть “уперед” в 4-х разных вариантах 😃

Добрый_Ээх:

А где их посмотреть?

Он сразу после калибровки сообщает. Наизусть не помню как эти параметры называются.

vasia
SideWinder:

Arduino Nano думаю лучше всего будет

Да мне попадалось , кто то писал как из шрифта который отображается на телеметрии вытаскивать NMEA.
Ну да чтобы не городить огород лучше Nano.

X3_Shim:

Дома у меня лежит где то на диске. Ну и вытащить GPS координаты из мавлинка и без библиотеки достаточно просто. Не суть.

Да суть, это же с протоколом разобраться надо. А все докУменты на англицком, да еще наверное всякая синронизация с видео . Эх готовый бы скетч где раздобыть, чтоб выводы назначил и вперед.
Попробую поискать еще. Если попадется киньте ссыль на библиотеку - вдруг разберусь…

alexeykozin
vasia:

готовый бы скетч где раздобыть, чтоб выводы назначил и вперед

можно из готового скетча миним осд вынуть парсинг мавлинка и получение жпс координат

X3_Shim

Останется NMEA закодировать, но это сильно проще.

X3_Shim

Мдя, оказывается все на много проще 😃

alexeykozin

нефакт что все эти ништяки работают в текущей версии мп, этож скрытый функционал

Добрый_Ээх
X3_Shim:

точка же в углу 😃 Она может быть “уперед” в 4-х разных вариантах 😃

Нос слева (изображение для примера)

vasia

у меня на Ctl+F другая картинка выскакивает.
Это, что получается Мишн на USB выдает NMEA , берем USB кабель и соединяем с планшетником или другим буком? Че то вроде так не бывает… Это, что надо к USB прицепить arduino парсить, и через USB сериал уже прицепить ко второму компу…

alexeykozin
vasia:

у меня на Ctl+F другая картинка выскакивает

у вас старая версия мишен планера

ufo_bobrovsk

привет всем. ребята подскажите как проверить правильно ли работает компас в МП ? подключил вроде калибруется, как проверить то куда он смотрит на север или юг там, понять немогу работоспособность как проверить.

alexeykozin

направьте его в сторону где индикатор heading показывает ноль
убедитесь что снулевым хеадингом нос самолета направлен строго на сервер.
направление на север удобно сопоставлять сопоставляя направления стен зданий или дорог отображаемых на карте.
на карте север сверху

Roman_Rizak
vasia:

Это, что получается Мишн на USB выдает NMEA , берем USB кабель и соединяем с планшетником или другим буком?

Судя по картинке МП выдает не на USB а на СОМ навигацию, а значит нужен голубой зуб, в котором инициализируется COM соединение, в планшете запускается “озик” с генштабом, по блутузу настраивается прием NMEA.

ufo_bobrovsk

блин я его четко поймать не могу, он то влево то вправо двигается гад)