Автопилот Arduplane - открытое ПО
Было такое. У меня прошивка 3.0.3, так вот последние МР не хотят её читать. Пользуюсь старым МР и он меня полностью устраивает )
Нет,парни, там вот такой финт надо провернуть.У меня получилось.
Выгорел входной многослойный керамический конденсатор. Может не на то напряжение стоял, или плохого качества или просто не повезло
Из 50 шт. которые прошли через меня - процентов 20 с этой проблемой, даешь напряжение, пыхает кондер. Не используете вы эти голимые повермодули, есть намного качественные решения.
У мну такая же хрень была, на втором-третьем включении один из кондёров повермодуля сделал кз…
[QUOTE=alexeykozin;6234137
по пилотированию - надо быть осторожным с маневрами, при развороте с радиусом 3м сильно теряется воздушная скорость, если тяговооруженность самоля слабая - можно свалить[/QUOTE]
Двухмоторный и слабая тягловооружённость???
Не используете вы эти голимые повермодули, есть намного качественные решения.
Видимо, здесь нужно уточнить слово “эти”. В оригинальном изделии наверняка нормальные конденсаторы стоят. А в китайских клонах использование неправильных компонентов - это основная проблема.
В моем случае вполне вероятно, что поставили конденсатор 10 вольтовый. Я оставшийся померял - 22uF, для такого размера это довольно много.
Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста, существуют ли более-менее стабильные реализации vtol без поворота винтов на apm?
Существует квадролет-крыло:
4 винта, расположения “V” (широкая часть снизу, в режиме самолета), элероны на сервоприводе, которые в настоящий момент не используются. APM 2.5+GPS
Залита квадролетная прошивка, все это кое-как но летает, а теперь самое интересное, как скрестить квадролетный взлет и посадку с самолетным полетом после взлета?)
Были только мысли использовать VTOL прошивку под Arduplanner, и вместо наклона винтов искажать данные гироскопа. Вроде звучит ничего, но пока что я добился только стабильной скорости уничтожения пропов об лед)
Помогите пожалуйста советом по програмной части, как реализовать вертикальный взлет (именно носом вверх), последующий резкий наклон с разгоном и выходом на стандартный самолетный режим полета?
Материалы, которыми сейчас оперирую, может кому пригодится:
hobby.msdatabase.ru/…/ardupilot_vtol
groups.google.com/forum/#!topic/drones-discuss/Bzi…
github.com/Tiltrotor/…/ArduCopter-3.2.1_VTOL
Подскажите пожалуйста, существуют ли более-менее стабильные реализации vtol без поворота винтов на apm?
Основной вариант, как я понимаю, без поворота винтов. Но с отдельными моторами для режима коптера.
APM 2.5+GPS
Если хотите чего-то такого сложного, лучше берите более мощное железо.
Помогите пожалуйста советом по програмной части, как реализовать вертикальный взлет (именно носом вверх), последующий резкий наклон с разгоном и выходом на стандартный самолетный режим полета?
Это общий вопрос. Вряд ли кто подскажет. Если претендуете на то, что можете это реализовать, смотрите современный код VTOL в arduplane.
По рекомендациям форумчан, я все же собрал двухмоторник, но моторы у меня только от квадрокоптера весом 50Г и 980KV. Вертикально еле поднимают вес в 750 грамм.
Полетит ли самолет весом 1000 г, если он не может подниматься вертикально, а только горизонтально с разбегом. Или все же поменять моторы?
Тогда, Подскажите пожалуйста какие заказать моторы (и ESC) под 3S аккумуляторы?
Эксперементальный вариант - топорная работа.
Если взлетит следующий сделаю такой-же аккуратный.
Размах крыла 1,5м
Коллеги, остался от коптера старый китайский APM 2.5 с рстаймера, с которым на коптере я так и не справился. Руки чешуться, хочется поставить его на крыло 😃
Какую прошивку в него залить и что делать с компасом, оставить как есть, сделать внешним, или для самолета компас не нужен?
Полетит ли самолет весом 1000 г, если он не может подниматься вертикально, а только горизонтально с разбегом. Или все же поменять моторы?
Легко, зачем самолету взлетать вертикально (конечно если нет специфических задач и условий), не нужно менять моторы. С таким весом у вас полетит и на одном моторе. (не вертикального же взлета делаете двухмоторник?)
Руки чешуться, хочется поставить его на крыло
Какую прошивку в него залить и что делать с компасом, оставить как есть, сделать внешним, или для самолета компас не нужен?
Для самолета компас не так уж прям необходим (ну только для полета в сильный ветер). Крыло отлично летает без компаса. Я вообще его использование выключил в прошивке (на апм который на крыле стоит ). Летит отлично и в ручных и авто режимах. Прошивка 3.1
Руки чешуться, хочется поставить его на крыло
неплохо летали на апм с ардуплане 3.2 на крыле x8 в прошлом сезоне.
возможно и 3.3 будет неплох
в самых свежих прошивках реализовали автоматизацию ухода на второй круг из интерсного
неплохо летали на апм с ардуплане 3.2 на крыле x8
С компасом?
С компасом?
да, со встроенным, в этом крыле места … хоть сонинекс с подвесом ставь))
С компасом?
что бы лишннего мозги не забивать себе по началу, начните без компаса, там видно будет. Нормально он в основном без компаса летает. И на крыле и на классике.
если не ошибаюсь Сергей на десятки км самолеты на апм отправлял еще когда многие из нас еще и не думали об апм.
вроде был случай когда у самоля разобрались крылья над рекой?
Полетит ли самолет весом 1000
Полететь то он полетит, но есть недостатки:
профиль очень тонкий (20мм?), следовательно подъемная сила будет возникать на большой скорости. А ФПВ обычно- летают медленно и важно.
Элероны- на кой такие здоровые? Это же не 3D?
Смело можно делать в 2 раза уже, заодно на сервах сэкономить- мощные не нужны.
Хвост здорововат (имхо) для такого размаха?
если не ошибаюсь Сергей на десятки км самолеты на апм отправлял
Не, это не я.
Полететь то он полетит, но есть недостатки:
профиль очень тонкий (20мм?), следовательно подъемная сила будет возникать на большой скорости. А ФПВ обычно- летают медленно и важно.
Элероны- на кой такие здоровые? Это же не 3D?
Смело можно делать в 2 раза уже, заодно на сервах сэкономить- мощные не нужны.
Хвост здорововат (имхо) для такого размаха?
Моё мнение - когда всё уже вырезано/склеено/прикручено/ на пенолете размахом 1500 и весом в 1кг и еще не летавшем - это пока не недостатки- а особенности изделия и конструкторского решения 😃 . Облет расставит всё по своим местам.
В аэродинамике не силен, сделал из чертежей что на сайте забугорском форумчане подсказали. Чертежи не менял, только крыло вот: вырезал флиппероны, сделал шире крыло (там было 20см ширина, 140 в длину и толсщина около 2см ), шире и стреловидность придал. да, профиль получился 31х3 середина и 26х2см края. А элероны там были такие широкие - я подумал так надо 😦
Всем привет, сегодня облетывал самолет в авматическом режиме и заметил что самолет не летит по точкам и перед выходом на вторую точку делает разворот, до третьей точки не долетает и делает разворот на четвертую, может что то не так настроил? вот скрин полета, после того как “прошел по точкам” перевел в ручной режим и сам посадил
Как реализовать трубку Пито на крыле? Ума не приложу(. Чтоб при посадке на брюхо не сломать ее.Выносить над крылом? не вариант думаю из за давления.
Кто мешает её вынести на верхнюю часть фюзеляжа?
Мысль понятна, просто на ЛК проблематично, попробую так выбор невелик.