Выбор курсовой камеры

Shuricus

Можем сказать, что зачем 38 если есть 32мм? Это про размер, если что.

huntsman60

Цена! Данная сейчас всего $35.50 стоит. А размер не так критичен, как мне кажется… Разве что в поворотное устройство не влезет %)

yaten

Подскажите микро камеру с качеством как у кх181 например.
Весом до 10гр.

Duschman

Уже во многих камерах подобного типа наталкиваюсь на функцию -Motion detection-. Но как применить эту функцию? Камера выдаёт какие либо сигналы при этом, на какие пины или только в видеосигнале появляется информация?
Может у кого есть подробная техническая информация, как видно на плате есть доп разъёмы.

Duschman
Shuricus:

А главное для чего ее применить?

Надо поставить в подъезде, какие то сволочи шакалят в силовых щитках. Круглыми сутками держать на запись не получается,носителя не хватает ( виидеомагнитофон). Покупать специально комплекс только ради этого неохота. Вот и хотел что то подобное за недорого приспособить.

BAU
Duschman:

же во многих камерах подобного типа наталкиваюсь на функцию -Motion detection. Но как применить эту функцию?

Без дополнительного оборудования эта функция ни чем не примечательна.
На камере должен быть дискретный выход. Он подключается к специальному входу записывающего устройства, для включения записи. Когда порог сигнала на этом выходе переходит с логического нуля на единицу(или наоборот, надо смотреть даташит на камеру) -устройство начинает запись. Отличается от детектора движения реализованного в современных рекордерах систем видионаблюдения, большей чувствительностью к движению в кадре, помехозащищенностью и т.д.

Duschman:

Надо поставить в подъезде, какие то сволочи шакалят в силовых щитках.

Для этого случая купите обычный автомобильный видеорегистратор с функцией детектора движения. Или если у вас уже есть к примеру писалка с фокстеча, то там уже есть такая функция, камеру только надо незаметно установить.

Duschman
BAU:

Для этого случая купите обычный автомобильный видеорегистратор с функцией детектора движения. Или если у вас уже есть к примеру писалка с фокстеча

Ещё один регистратор, даже с функцией MD ни к чему, писалка есть Archos-500. Вот камеру бы такую securitycamera2000.com/…/D%2dWDR-0.01LUX-600TVL-NE…
за вменяемую цену и с нужным выходом было бы неплохо. Может кто кинет даташитом на подобную камеру, буду премного благодарен. И потом на самолёт она неплохо подойдёт.

BAU

Архос не годиться для этого. У него нет входа для включения записи “по событию”. Нужен или регистратор с таким ходом или устройство с встроенной функцией детектора движения.

Duschman

Да я и не собирался Archos использовать для этого, не нужна мне дополнительная писалка с аналогичными параметрами и кривым функционалом. Есть шестиголовый VHS видак с LP режимом. Завести туда логическую единицу не составит труда.

BAU
Duschman:

Завести туда логическую единицу не составит труда.

Тогда дерзайте)).
Возьмите тестер и пощупайте двухпиновый и трехпиновый разъем и попеременно закрывая и открывая объектив. Думаю и без даташита можно найти сигнальный выход.

Duschman
BAU:

Возьмите тестер

Да эт понятно. Хотелось бы предварительно перед покупкой даташит глянуть.

NinjaFoX
enik:

Да, мне цвета нравятся больше чем у пиксима.

Чудно, все хаят пиксим, хотя это реально самая лучшая матрица на сегодняшний день. Ну может быть кроме самсунга который и стоит в 3 раза дороже. Неужели сложно потратить 10 минут и настроить камеру под открытое пространство, по умолчанию в ней выключен WDR и баланс белого настроен для помещений. А картинка у пиксима на мой взгляд идеальная.

enik

Может резкость у пиксима и лучше, но после ночного полета я полюбил свою соньку еще больше. Она видит в темноте лучше человеческого глаза!) Без телемеирии смог вернуться и сесть, найдя свою машину по мигающим фарам.

NinjaFoX

Ну оно и понятно, у пиксима ик фильтр приклеен поверх матрицы, У бевовских камер он встроен в объектив, я попробовал тут недавно поставить на бевовскую камеру ночной объектив с высоким пропусканием ИК, так ночью, когда я сам уже мало чего вижу, она все еще видит в цвете! Но днем и на закате пиксим вне конкуренции.

al90100
NinjaFoX:

пиксим вне конкуренции

Возможно… В своем ценовом сегменте… И пиксимы, знаете ли - разные бывают. Зеавольф - самый упрощенный, минимум настроек и т д.

BAU
al90100:

Зеавольф - самый упрощенный, минимум настроек

В этой камере есть еще расширенные настройки. Они скрыты. Упрощенными их назвать сложно. Точно не помню метод входа в них. Но я пробовал, гдет записано, надо поискать.