Выбор курсовой камеры

parahawk
evgeny_online:

В крайнее время вышел мега брелок - Mobius. Умеет в себя фул хд писать. Есть видеоаут. Весит 40г, а если аккум убрать то и меньше. Есть спец. топик по этой камере. 70$ стоимость, _ночью_ что-то показывает даже. С засветками и тенями всё в порядке, даже при сравнении с гп3.

То есть идти и брать камеру видеонаблюдения сейчас смысла нет для фпв - лучше чем мобиус вы вряд-ли найдёте варианты мне кажется по качеству видео и цене. Разве что гоупро3, но это 350$ и форма кирпичика.

Хотя и гп3 по сравнению с мёбиусом вровень идут по засветкам и теням. А мобиус ещё мне показалось что лучше, чем гоупро3 передаёт цветность в серую погоду. Смотрите сравнения на ютубе.

Только сразу покупайте OTG mini usb кабель (угловой удобно), без него видеоаут не алё на мобиусе.

T300
parahawk:

В крайнее время вышел мега брелок - Mobius. Умеет в себя фул хд писать. Есть видеоаут. Весит 40г, а если аккум убрать то и меньше. Есть спец. топик по этой камере. 70$ стоимость, _ночью_ что-то показывает даже. С засветками и тенями всё в порядке, даже при сравнении с гп3.

Как девайс для фпв самолётов, зачётный. Но,
Чудес не бывает. не вводите народ в заблуждение.
Как курсовая камера днём, может она и ничего, а вот в сумерках, и ночью, никакая, любая приличная сонька двр будет на порядок лучше показывать.
Как бортовая писалка HD на уровне го-про1, но ни как не вторая и тем более не третья, в сумерках шумит как первая го про.
Говорю как имеющий и пользующий го-про 1,2,3 и Mobius соответственно.

parahawk
T300:

Как девайс для фпв самолётов, зачётный. Но,
Чудес не бывает. не вводите народ в заблуждение.
Как курсовая камера днём, может она и ничего, а вот в сумерках, и ночью, никакая, любая приличная сонька двр будет на порядок лучше показывать.

Не будет, поэтому повторю ваши слова - не вводите народ в заблуждение. Вероятно ваш и мой опыт различаются, так как разные устройства имеем.

Имею соньку супер хад-2 650 линий securitycamera2000.com/…/Super-WDR-650TVL-HD-SONY-… - заметил что мобиус лучше соньки в сумерках, однозначно!

С лыжей xdi2 пока не успел сравнить, но скорее всего лыжа победит (благо на ней объектив сейчас с F1.2 - жду полярика, с ним всё станет совсем шикарно).

Вероятно сонька соньке рознь, ну и да ладно, главное что мобиус лучше соньки, брелка 16# (даже сравнивать некорректно, в сумерках #16 ни о чём) и вроде mc49 с бева.

Shuricus

Максим, даже не рекомендую дальше спорить - это бесполезно. Это уже пройденный этап.
Вы все совершенно верно написали.

parahawk

А вам Александр лишь бы поспорить без оснований.

Ошибся я, у меня сонька не had-2, а просто первый хад. Максим, о какой соньке вы говорили, приведите ссылку пожалуйста?

T300
parahawk:

главное что мобиус лучше соньки, брелка 16#

Ну да, спорить действительно, похоже бесполезно. Достаточно посмотреть на ряд для сравнений. 😃

parahawk:

о какой соньке вы говорили, приведите ссылку пожалуйста?

Для ночи пользую эту
cvs.ru/catalog/vcl-f442h.shtml

днём эту
cvs.ru/catalog/vcl-f422h.shtml

T300

завтра попробую, но по записи сложно судить, так как сама писалка здорово мылит, по сравнению с картинкой в оках

siderat
parahawk:

заметил что мобиус лучше соньки в сумерках, однозначно!

Можно пример видео?

T300
Yden:

wdr у них есть что то не нашёл в описании

есть, как и у всех других на этом чипсете.
Меню стандартное, для этой матрицы и проца

T300

Вот пример изуродованого видео моей писалкой и ютубом
Реальная чёткость намного выше. Пример с камеры F442H (для F422 нет приличной записи)
Если лететь прямо на сонце, то будут засветки. Если чуть в сторону, и засветка уходит.
Можно в меню камеры включить маскирование, но я не стал с этим заморачиваться, так как
“по дефолту” меня всё устраивает.

youtu.be/Rpf9LYx6DYI

parahawk

Если перед объективом закрепить поляризационный фильтр, то засветки, вероятно, пропадут.

Хорошо “ночная” камера днём показывает. Вдруг видео ночное есть, выложите пожалуйста.

Тестировал полярик на лыже - убирает все пересветы, в связи с этим становится более чётко заметен градиент цветов, цвета становятся более естественными, яркость изображения чуть-чуть понижается. Хотя по ощущениям как будто контрастности подкрутили.

T300
parahawk:

Вдруг видео ночное есть, выложите пожалуйста

Видео есть, но долго замазывать координаты. вот два кадра с курсовой и го-про3, девятого мая, около половины одиннадцатого вечера. посадка прямо напротив заката

mayk1976
T300:

замазывать координаты

Зачем замазывать координаты? Это критично выкладывать видео с координатами?

SanRomStaV

Максим Егоров - звыняйте за “помидор”, с телефона видимо случайно получилось.

Yden
SanRomStaV:

Максим Егоров - звыняйте за “помидор”, с телефона видимо случайно получилось.

да с телефона этот помидор очень не удобно находится тоже пару раз случайно тыкал в него

usup

а чем она лучше?у нее даже проца еффио нет,такую же на али можно дешевле найти.

Yden:

у ваших вариантов обектив 2.1,

разве не-чем шире тем лучше?да и обьектив отдельно можно приобрести,они копейки то стоят.