Выбор курсовой камеры
Доброго времени суток всем.
Может немного не в тему , но может здесь мне помогут?
Коллеги у меня проблема с индикацией ОСД117
У меня комплект состоит из FY-21 и ОСД 117 передатчик на 5,8 ГГц вот такой www.hobbyking.com/hobbyking/s...le_600mw_.htm
lпринимаю все на очки hobbyking.com/…/__43057__FatShark_Teleporter_V3_RT…
камера такая www.hobbyking.com/hobbyking/s...mera_PAL_.html
сейчас еще приобрел камеру получше качеством вот такую
www.securitycamera2000.com/pr...-Menu-DNR.html
но подружить ее с ОСД117 у меня не всегда получается. Как я только не пробую включать : меняю последовательность включения , ну уже по всякому пробую, хотя камера , ОСД и автопилот все работает по отдельности и ЖПС тоже работает. Я добился появления ОСД на экране очков следующим образом : включаю питание и все оборудование со старой камерой и появляется сетка осд в очках ( это со старой камерой) затем не выключая питания вынимаю штекер камеры с ОСД117 и вставляю штекер новой камеры и только вот тогда у меня ( хотя не всегда это срабатывает) появляется сетка ОСД от новой камеры на экране очков
Питаю ОСД117 я вместе с видеопередатчиком на 5,8 ГГц 3-мя банками , пробовал и по отдельности питать и передатчик и ОСД, эффект тотже.
Слышал что не все камеры дружат с ОСД117 я похоже попал в этот список , хотя не очень хочется в это верить, ведь все же сетка ОСД появляется хоть и не всегда . Может надо провода как то экранировать , может короче их делать , слышал что есть прошивка ОСД 117.
Мне знакомые моделисты подсказывали , что надо изменить уровень сигнала с камеры, будто ОСД117 не нравится этот уровень сигнала . Я его и увеличивал и уменьшал (в меню второй камеры есть такая функция) , потом подсказали поменять камеру на стандарт NTSC, я пока этого еще не делал . А совсем недавно у меня первая камера приказала долго жить , вот теперь сейчас летаю без телеметрии
Если сможете чем помочь буду очень признателен Вам. Заранее спасибо Вам
Это был первый вопрос.
Вопрос второй, к владельцам камеры пиксим surveilzone.com/super-wdr-690htvl-pixim-fpv-camera…
Есть ли возможность переключения формата видео в этой камере с PAL на NTSC , слышал что многие продвинутые камеры можно переключать , в мануале про это ничего не сказано и существуют ли такие камеры?
У меня точно такой-же комплект, только пиксим в корпусе. Честно говоря даже не представляю, что такое может быть… Видимо что-то неисправно, скорее всего проблема в осд, может с питанием чего. У меня совершенно не важно, что за чем включать и какую камеру подключать!
Может в схеме подключения напутал что-то? Я посмотрю вечером как у меня подключено, но точно ставил не одну камеру - и брелки, и Гопро, и разные камеры-писалки и все ОК! Работает на все 100%! Без глюков вообще (и я не первый хозяин, летает уже года 4!).
По поводу переключения PAL/NTSC гляну вечером, но, по-моему не меняется, при заказе вроде указывал, что нужно.
Есть ли возможность переключения формата видео в этой камере с PAL на NTSC
у пиксима есть инженерное меню там можно поменять формат
Поддерживаю. Сэкономите 20 баксов, но будете плеваться, а в итоге купите дороже и будете месяц ждать, пока она приедет.
т.е. лучше взять эту surveilzone.com/pixim-seawolf-super-wdr-690htvl-e-…
чем эту securitycamera2000.com/…/SONY-Super-HAD-CCD-600TVL…
???
вопрос не в цене , а имеет ли смысл???
т.е. лучше взять эту surveilzone.com/pixim-seawolf-super-wdr-690htvl-e-…
чем эту securitycamera2000.com/…/SONY-Super-HAD-CCD-600TVL…
???
вопрос не в цене , а имеет ли смысл???
Пиксим 690линий, сонька 600 - разница невелика. Пиксим - объектив 2.8, что есть мало для фпв (моё мнение), а сонька может быть выбрана с объективом на 2.1мм.
И так как сонька ещё и дешевле, то брать её наверное надо.
Но, почитал отзывы
походу это не закончится никогда ВСЕ кто хотят купить камеру хуже чем эту покупать смысла нет выкинутые деньги на ветер
www.securitycamera2000.com/pr...a-For-FPV.html
И непонятно почему так. Ведь чип у соньки то HAD II, а не первый, на котором в сумерках, к примеру, не очень.
С другой стороны пиксим проверена и обкатана многими, если не хочется экспериментов и экономии финансов - лучше брать надёжный вариант.
Здесь куча народу скажет свои “за” и про первую и про вторую камеру.
P.S. Я летаю на сонях. Хотя есть мысли прикупить сивульфа (смущают только габариты и вес)
Всем доброго дня! Может кто в курсе, Пиксим может давать помеху на 433 (приемник Орандж)???
Просто раньше летал с сонькой 600 твл. без проблем на 5-6 км. (передача Rmilek, прием Орандж). Поставил Пиксим и стал ловить файл-сейфы уже и на 1 км. Правда как то странно, после файл-сейфа на 1 км. подняв пульт с антенной вверх смог долететь еще до 2.5 км. Но раньше такого не было никогда! На 5 км. rssi не падал ниже 50%. Летаю на одном и том же месте. Ничего из оборудования не менял, только Пиксим!
после того как пиксим установили перебиндивали? если нет то надо перебиндить
Точно!!! Как то сразу не подумал)). Спасибо!
[quote=parahawk;4657199]Но, почитал отзывы
походу это не закончится никогда ВСЕ кто хотят купить камеру хуже чем эту покупать смысла нет выкинутые деньги на ветер
www.securitycamera2000.com/pr...a-For-FPV.html
Это не коректное выражение мысли, не раставленые запятые сбиваю с толку, я писал об этом (пост N2749 и далее). Камера по ссылке хорошая судя по предыдущим отзыва имею такую олько без фильтра (0420) показывает хорошо за исключением цвета - чуть-чуть искажен поэтому заказал для второго носителя по этой ссылке но с объективом 3.6. Предыдущая имеет обЪектив 2,8, мне не очень нравится, с высоты 100 метров больно все маленькое а если выше залезть что тогда можно увидеть?
А как это влияет, объясни плиз.
А как это влияет, объясни плиз.
Приемник выбирает не частоту на которой меньше всего помех
Ну допустим -фриска, там же каналы скачат во времени? Или это касаемо именно оранжа? В смысле там как забиндил на одной частоте-так на ней и пашет?
Пиксим 690линий, сонька 600 - разница невелика. Пиксим - объектив 2.8, что есть мало для фпв (моё мнение), а сонька может быть выбрана с объективом на 2.1мм.
вот с 2.1 есть securitycamera2000.com/…/690TVL-Ultra-WDR-Pixim-SE…
Ну допустим -фриска, там же каналы скачат во времени? Или это касаемо именно оранжа? В смысле там как забиндил на одной частоте-так на ней и пашет?
Прошивка RX _RMILEC_ OpenLRS_V7.1M
Алгоритм работы приемника:
При забиндивании приемника передатчик отправляет в приемник свой ID код, частоту начального канала, количество каналов (70) . Затем приемник сканирует все 70 каналов в течение 4 секунд. Выбирает из них часть каналов с минимальным уровнем RSSI и отправляет их передатчику. Передатчик при каждом включении, выбирает из этих каналов 3, и начинает передачу пакетов, по очереди переключаясь на 1 из 3 выбранных каналов. В случае возникновения помехи на одном из трех каналов приемник его просто пропускает.
В случае полной потери связи приемник ищет передатчик на всех выбранных каналах.
Отсюда можно сделать вывод: забиндивать приемник нужно обязательно на модели при включенном остальном оборудовании (видео передатчик, камеры, ОСД и др.) И желательно забиндивать в том месте, где собираешься летать. В этом случае будут выбраны наиболее чистые каналы без помех.
Но, почитал отзывы
часть людей меня не верно поняли, я имел ввиду то что сонька за 45$ минимально допустимая камера по которой можно хорошо летать, не стоит покупать дешевле и хуже по параметрам
Ну допустим -фриска, там же каналы скачат во времени? Или это касаемо именно оранжа
это касаемо рмилека!!! у меня кстати не было замечено влияние пиксима на рмилек
у меня кстати не было замечено влияние пиксима на рмилек
Да у меня на другом самолете тоже вроде не было! А тут поставил и такая ерунда! Может конечно кто то в эфир гадит!!!
Перебиндил заново приемник и на провод от камеры ферит намотал. Будет погода, проверим!
Ну допустим -фриска, там же каналы скачат во времени? Или это касаемо именно оранжа?
У FrSky и оранжа совершенно разные диапазоны частот и, естественно, на FrSky камера не влияет.
Для любителей поэкспериментировать ruision.en.alibaba.com
Кратко… Что такое например 1/3 Sony 700TVL CCD board RJ11+673 ? А именно цифры 673, 639? 811? Поиск по яндексу дал пдф www.sony.net/Products/SC-HP/…/cxd4127_4816gg.pdf, оттуда кусок:
The newly-developed ICX672AKA/ICX673AKA 960H CCD image sensors are “EXview HAD CCD II” devices. The
“EXview HAD CCD II” technology is a further evolved version of the “EXview HAD CCD” in which “Super HAD CCD II”*1
technology has been incorporated.
Compared to the current ICX638BKA/ICX639BKA, these new devices increase the number of horizontal pixels and achieve a high saturation signal level and high sensitivity that extends into the near infrared.
То есть версии новых сенсоров сони выходят регулярно ±, эти все последние разработки есть в камерах по ссылке выше, как я понял.
PS. Правда некоторые камеры продают от десятка, что не очень удобно… Но договориться думаю можно, если интерес велик.
PPS. Ну и добавим сюда ссылку на текущие версии сенсоров соньковских www.sony.net/Products/SC-HP/…/index.html
… и ещё ссылка на спецификации RJ11-639 (650tvl) и RJ11-673 (700tvl) docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FTA…
фига 1300tvl есть этож fullHD
Повторю ссылку на камеру, которую в результате выбрал: RJ11-673 www.aliexpress.com/item/…/685491874.html Она тут проходила как-то…
А вот, согласно словам продавца этой камеры, вот здесь www.aliexpress.com/store/…/408101_989745914.html мы имеем её же, но в корпусе и с объективом и самое главное - со шнурком осд. Хотя и по умолчанию всё должно нормально работать. Но уже за 65$.
А объектив такой взял www.aliexpress.com/item/…/1509439185.html , f1.6, а не f2.0 как обычно. Правда можно и с F1.2 взять линзы 2.1мм, но CS маунт. Переходник есть. Правда не знаю расстояние между дырками крепления маунта линзы у rj11.